Вверх
D483ca43 8922 46f6 aafc 4e2b7d473b9f

Как создавать и бесплатно продвигать видеоконтент? Большой гайд от Ольги Сафроновой

Дата публикации: 04.10.2022

Пожелания начинающим

От автора: что пожелать людям, которые только начинают вести блог и выкладывать видеоконтент?

Конечно, я пожелаю удачи! Но блоги все таки строятся не на ней. Большие цифры подписчиков и просмотров — не чистая случайность, а результат кропотливой работы. Создание и размещение контента должно приносить удовольствие, хотя бы немного.

Все успешные блоги начинались с нуля подписчиков. Нюанс в том, что мы всегда в равных условиях. Если кому-то кажется, что «залетел в топ», набрал аудиторию — и можно расслабится, то я спешу развеять этот миф. Не так сложно набрать аудиторию, как сложно ее потом удерживать, наращивать, придумывать и создавать изо дня в день все новый и более качественный контент, заряжать людей своим блогом.

На мой взгляд, это не только техническая работа, но и психологическая готовность быть открытым аудитории. Задайте себе вопрос: готовы ли вы к тому, чтобы у вас завтра был миллион подписчиков? Что вы им скажете в Stories? И вообще, готовы ли вы будете выйти в Stories и что-то сказать, когда знаете что сейчас на вас смотрит миллион? При таком количестве подписчиков не все будут к вам лояльны, будут и хейтеры. Готовы ли вы открываться, зная, что кто-то вас не поддержит, а неприятные комментарии неизбежно появятся?

Вы можете набрать аудиторию благодаря каким-то полезным вещам, но вы просто обязаны стать другом своим подписчикам, чтобы люди вас узнали как человека.

Все блогеры в одинаковых условиях. Загружая каждое видео, думаем, а вдруг именно оно попадет в топ. И после нескольких месяцев упорного труда с низкими охватами теряем интерес, былой запал пропадает. Отличие настоящего блогера в том, что он не сдается, а идет дальше и продолжает выкладывать, менять стратегии.

Поверьте, у меня было много моментов в жизни, когда, даже имея контент, не было сил и настроения его публиковать. Но я все равно выкладывала. Просто потому, что так решила. Эта внутренняя уверенность помогает мне в сложные моменты. Я считаю, что именно это и отличает блогера — способность продолжать, даже когда кажется, что ты на дне и у тебя три лайка. Все великое строилось не сразу. Начните прямо сейчас делать то, что по-настоящему важно для вас. И у вас обязательно будут миллионы просмотров, если вы действительно этого хотите!


*Компания Meta Platforms Inc. признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ, также как и ее продукты Facebook и Instagram, упоминаемые в тексте.

Дата публикации: 04.10.2022
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая глава
5bb3e40a 1bb9 49ab ba45 5ae4de64b748 square 100
Ольга Сафронова

Ольга Сафронова — известный эксперт по видеопроизводству, блогер с суммарной аудиторией почти миллион подписчиков в TikTok, основатель видеостудии Safronova-videо и успешной онлайн-школы мобилографии.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей