Вверх

Смартфоны до 30000 рублей 2018 года

Дата публикации: 15.05.2018

Весна 2018 года

Флагманский смартфон — игрушка не из дешёвых. Особенно если речь идёт об именитых брендах вроде Apple и Samsung. Но если вам нужен высокотехнологичный и качественный гаджет, а бюджет ограничен 25–30 тысячами рублей, то можно поискать достойные альтернативы.

Смартфоны до 30000 рублей 2018 года

Например, стоит присмотреться к новинкам среднего класса, которые обладают современным дизайном и зачастую предлагают почти полный набор флагманских фишек (безрамочный экран, двойная камера, большой объём памяти и пр.). Если же вам важен бренд, то обратите внимание на устройства из вчерашнего высшего эшелона. В помощь — наш гид с актуальными смартфонами, которые стоят менее 30 000 ₽.

Nokia 7 Plus

Узнать цену Nokia 7 Plus

Вместе с HMD Global компания Nokia демонстрирует неплохой рост на рынке — ещё год назад «молодой» бренд располагал всего несколькими моделями, а сейчас линейка производителя заметно разрослась. Одной из последних новинок стал смартфон Nokia 7 Plus, представленный на выставке MWC 2018.

Это первый смартфон компании, получивший безрамочную конструкцию с полноэкранным дисплеем 18:9 (6″, Full HD+). Новинка при этом находится между флагманом и крепким середнячком: от первого здесь премиальное исполнение с металлической рамкой, выкрашенной под медь, а от второго — типичная для среднего класса, но довольно производительная база (процессор Snapdragon 660 и 4 ГБ ОЗУ). Как и многие одноклассники, Nokia 7 Plus оборудована двойной основной камерой. Два сенсора (12+13 Мп) с оптикой ZEISS позволяют получать качественные снимки с двукратным оптическим зумом и портреты с эффектом боке. Наличие трёх микрофонов и поддержка технологии OZO Audio помогает при записи видео (вплоть до 4K).

Также смартфон оснащён аккумулятором на 3800 мА·ч (с Quick Charge 3.0), накопителем на 64 ГБ, 16-Мп селфи-камерой, NFC-модулем, портом USB Type-C, слотом под две SIM-карты и сканером отпечатков пальцев, вынесенным на заднюю панель. Работает девайс на «голом» Android 8.1 Oreo.

Sony Xperia XA2 Ultra

Узнать цену Sony Xperia XA2 Ultra

Xperia XA2 Ultra — уникальный в своём роде Android-смартфон от Sony, очень большой, прямоугольный, с качественной селфи-камерой. Это устройство по размерам затмит любую безрамочную модель — настолько крупным оно получилось. А всё из-за стандартного соотношения 16:9 и рамок сверху и снизу, которые стали отличительной чертой линейки.

Отбросив в сторону дисплей и корпус (кстати, металлический, с пластиковой крышкой), сообщим, что по начинке Ultra-версия Xperia XA2 немного превосходит младшую 5-дюймовую модель: процессор Snapdragon 630 такой же, а вот оперативной памяти больше – 4 ГБ. Также у Xperia XA2 Ultra более ёмкая батарея (3580 мА·ч), лучше фронтальная камера (16+8 Мп, широкоугольный 120° объектив и своя LED-вспышка). Основная камера не отличается: это 23-Мп сенсор Exmor RS (F2.0) с возможностью записи видео в качестве 2160p. Прочие радости включают накопитель на 32 ГБ, слот под microSD, сканер отпечатков пальцев, NFC-модуль и порт USB Type-C. Поддерживаются технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и работа с двумя SIM-картами. Операционная система — Android 8.0 Oreo.

Samsung Galaxy A8 (2018)

Узнать цену Samsung Galaxy A8 (2018)

После эффектного Galaxy S8 с безрамочным дисплеем пользователи захотели получить от Samsung аналогичное устройство в среднем сегменте. И уже в январе этого года южнокорейская компания выпустила Galaxy A8 (2018) — полноэкранный аппарат с вытянутым дисплеем 18,5:9.

Внешне Galaxy A8 (2018) действительно напоминает нынешнюю S-серию, предлагая пусть и не такой эффектный, но всё же безрамочный 5,6-дюймовый SuperAMOLED-экран Infinity Display с разрешением 1080×2220 пикселей, занимающий большую часть лицевой панели. Стеклянно-металлический корпус также напоминает семейство Galaxy S9, а подчёркивает схожесть размещённый под основной 16-Мп камерой сканер отпечатков пальцев, который раньше располагался спереди. Начинка у смартфона хорошая: восьмиядерный чип Exynos 7885, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки, датчики NFC и Bluetooth 5.0LE, порт USB Type-C, слот под две SIM-карты, а также двойная фронтальная камера (16+8 Мп), отличающаяся возможностью съёмки с размытием заднего плана и функцией разблокировки по лицу.

Поддерживает Galaxy A8 (2018) и многие традиционные фишки Samsung вроде ассистента Bixby, платёжной системы Samsung Pay, Gear VR и технологии Always On. Кроме того, устройство защищено от воды и пыли по стандарту IP68.

Xiaomi Mi 6 (6/64 ГБ)

Узнать цену Xiaomi Mi 6 (6/64 ГБ)

Прошлогодний флагман Xiaomi — Mi 6 — это один из лучших смартфонов за 30 000 рублей, в распоряжении которого имеется практически всё, что только может пожелать требовательный пользователь. Нужна мощная аппаратная платформа? К вашим услугам предтоповый восьмиядерный чип Snapdragon 835 и 6 ГБ ОЗУ формата LPDDR4X, которые без проблем ворочают самые тяжёлые приложения и игры. Любите фотографировать? Здесь двойная камера с сенсорами Sony IMX386 (F1.8) и Samsung S5K3M3 (F2.6) по 12 Мп, главными особенностями которой являются честный двукратный оптический зум и качественный портретный режим. Дисплей также достойный, хоть и не безрамочный: 5,15-дюймовый IPS с Full HD-разрешением и удобными уровнями яркости.

Mi 6 обладает защищённым от воды и пыли корпусом, 64 ГБ постоянной памяти, аккумуляторной батареей ёмкостью 3350 мА·ч, NFC-модулем, поддерживает Bluetooth 5.0 LE и быструю зарядку Quick Charge 4.0, а также несёт на борту быстрый сканер отпечатков, корректно работающий даже с влажными пальцами. Из минусов выделим отсутствие слота для microSD и разъёма для наушников.

ASUS Zenfone 5 ZE620KL (64 ГБ)

Узнать цену ASUS Zenfone 5 ZE620KL (64 ГБ)

В этом топе Zenfone 5 ZE620KL от ASUS претендует на звание самого красивого смартфона. Корпус с металлической рамкой и задним стеклом с 3D-эффектом смотрится впечатляюще, а безрамочный 6,2-дюймовый экран с соотношением 19:9 (1080×2246 пикселей) и вырезом сверху прекрасно дополняет удачный дизайн.

Из-за нарядной внешности нисколько не пострадала начинка. Особое внимание уделено камере. Основной 12-Мп сенсор Sony IMX363 отличается диафрагмой F1.8, 6-элементной линзой и 4-осевой оптической стабилизацией, а дополнительный 8-Мп модуль отвечает за создание широкоугольных 120° фото. Также основная камера поддерживает портретный режим и обладает продвинутой системой искусственного интеллекта для автоматической настройки и коррекции снимков. За производительность отвечает тандем из энергоэффективного восьмиядерного процессора Snapdragon 636 и 4 ГБ ОЗУ. Постоянной памяти 64 ГБ (можно расширить картой microSD), аккумулятор на 3300 мА·ч. Есть стереодинамики, а из звуковых особенностей — поддержка формата Hi-Res Audio и объёмного звучания DTS Headphone:X.

На месте набор из порта USB Type-C, датчика NFC и сканера отпечатков пальцев. Приятными дополнениями стали возможность разблокировки по лицу и «живые» смайлики ZeniMoji для видеочатов и переписок, использующие ваш голос, мимику и движения.

Apple iPhone 6s Plus, восстановленный (32 ГБ)

Узнать цену Apple iPhone 6s Plus, восстановленный (32 ГБ)

Менее чем за 26 тысяч рублей в российском ритейле можно купить Plus-версию восстановленного iPhone 6s на 32 ГБ, побывавшую в одном из сервисных центров Apple и прошедшую полную предпродажную подготовку. Такой смартфон действительно «как новый»: в нём меняют неисправные элементы, гаджет получает новый аккумулятор, дисплей и корпус, а также набор фирменных аксессуаров. При покупке такого iPhone вы получаете 1 год официальной гарантии.

Технически восстановленный iPhone 6s Plus является на 100% оригинальным iPhone 6s Plus без изменений в начинке. Здесь 5,5-дюймовый Retina-дисплей с Full HD-разрешением, двухъядерный процессор A9, 2 ГБ оперативной памяти, батарея на 2750 мА·ч, 5-Мп фронтальная камера, сканер отпечатков пальцев Touch ID второго поколения и основной 12-Мп модуль iSight, отличающийся от обычного iPhone 6s наличием оптической стабилизации изображения.

Samsung Galaxy S7 (32 ГБ)

Узнать цену Samsung Galaxy S7 (32 ГБ)

Galaxy S7 от Samsung — это самый старый смартфон в этом гиде: ему исполнилось больше двух лет! Большинство ровесников «семёрки» давно находятся на свалке истории, а эта модель актуальна и продаётся. Чудеса, не иначе! Впрочем, такой спрос легко объяснить. Во-первых, гаджет когда-то был флагманом, а такие устройства устаревают медленнее. Во-вторых, смартфон получил мощную начинку с высоким заделом на будущее, поэтому даже в 2018 он входит в топ среди смартфонов среднего класса. Также значительную роль играет популярность линейки.

По оснащению Galaxy S7 почти бескомпромиссный девайс. У него 5,1-дюймовый SuperAMOLED-дисплей с QHD-разрешением, мощный восьмиядерный процессор Exynos 8890, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, красивый корпус с металлической рамкой, стеклянными панелями и защитой от воды и пыли (IP68), аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч и качественная 12-Мп основная камера с сенсором Sony IMX260 и светосилой F1.7, возможностью съёмки видео в 4K и 720p / 240 FPS. Также камера имеет систему оптической стабилизации. Другие интересные параметры Galaxy S7: беспроводная зарядка, наличие NFC и стабильно обновляющаяся ОС. Так, вскоре обещают обновление до Android Oreo. Главный недочёт, пожалуй, один — отсутствие USB Type-C.

Xiaomi Mi Mix 2 (6/64 ГБ)

Узнать цену Xiaomi Mi Mix 2 (6/64 ГБ)

Очередной «убийца флагманов», на этот раз в лице Mi Mix 2 от китайской компании Xiaomi. В своё время первое поколение стало настоящей сенсацией, а вот вторая версия представляет собой хорошую работу над ошибками. Ну и ладно, ведь смартфон от этого хуже не стал.

Несмотря на появление Mi Mix 2S, первую партию которого в Китае раскупили за рекордные сроки, оригинальный Mi Mix 2 всё ещё в строю. Уникальный внешний вид нельзя перепутать с дизайном других безрамочников — рамок у смартфона почти нет (только «подбородок» немного утолщён), а 6-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+ лишён новомодного выреза. Из популярных А-брендов так не делает никто.

Начинка второго Mi Mix типична для среднестатистического флагмана 2017 года: процессор Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, батарея ёмкостью 3400 мА·ч, USB Type-C, NFC, отсутствие 3,5-мм аудиоразъёма. Поддерживается быстрая зарядка. По сравнению с первым поколением улучшилась основная камера — 12-Мп модуль Sony IMX386 не предел мечтаний, однако за счёт наличия 4-осевой оптической стабилизации картинка стала заметно чётче и детализированнее.

Honor 10

Узнать цену Honor 10

Спустя долгие месяцы ожиданий популярный китайский бренд Honor в середине апреля официально представил свой новый флагманский смартфон Honor 10. Аппарат получился по-настоящему молодёжным: яркие расцветки с переливающейся на свету задней стеклянной панелью смотрятся очень эффектно и необычно, а подчеркивает футуристичный образ безрамочный 5,84-дюймовый дисплей с соотношением сторон 19:9 (1080×2280 пикселей) и выемкой в верхней части. В то же время устройство обладает серьёзной начинкой: в качестве процессора используется флагманский чип HiSilicon Kirin 970 с модулем искусственного интеллекта, дополненный внушительными 4 ГБ оперативной памяти.

Основная камера представлена двумя модулями на 16 (цветной) и 24 (чёрно-белый) Мп. Фронтальный сенсор 24-Мп, с возможностью портретной съёмки. Обе камеры активно используют систему ИИ для автоматической коррекции и настройки фото. Также Honor 10 оснащён 64/128 ГБ накопителем (без возможности расширения), аккумулятором ёмкостью 3400 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки (50% за 25 минут), ультразвуковым сканером отпечатков пальцев под дисплеем, ЦАП AK4376A и портом USB Type-C. Из программных особенностей реализована технология объёмного звучания Huawei Histen. Поддерживается запись видео в 2160p.

Дата публикации: 15.05.2018
Комментировать
Главы:12
Далее «Начало 2018 года»
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe