7 причин, по которым вам нужен «полтинник»
7 причин, по которым вам нужен «полтинник»

«Полтинниками» называют объективы с постоянным (фиксированным) фокусным расстоянием 50 мм. Чем они примечательны? Давайте узнаем!

С чего начинается любовь: снимаем Love Story
С чего начинается любовь: снимаем Love Story

В этой статье мы поговорим о том, какими бывают Love Story и как их лучше снимать.

Снимаем за городом: сельские пейзажи Норвегии
Я Фотограф
Как это снято?
Снимаем за городом: сельские пейзажи Норвегии

Лето — великолепное время для того, чтобы выбраться из шумных и пыльных городов и отправиться на природу.

Смешанный свет
Смешанный свет

У любого фотографа появляется желание изменить что-либо в своём творчестве, добавить новые штрихи. Один из самых интересных приёмов — съёмка со смешанным светом.

Алтай: снимаем таймлапсы на природе
Я Фотограф
Как это снято?
Алтай: снимаем таймлапсы на природе

Таймлапс — один из самых впечатляющих способов съёмки, который объединяет фотографию и видео. Как создаются эти ролики? Что для этого требуется?

Как снимать гостей на свадьбе
Как снимать гостей на свадьбе

Сегодня мы расскажем о съёмке гостей как о творческом инструменте в репортаже, с помощью которого можно раскрыть историю свадебного дня, передать настроение и расставить эмоциональные акценты.

Дети в городе
Я Фотограф
Как это снято?
Дети в городе

Семейные архивы чаще всего хранят детские фотографии со знаменательных событий и торжеств. Но почему бы не захватить с собой камеру просто на прогулку?

Семь причин купить 85-мм объектив
Семь причин купить 85-мм объектив

Сегодня речь пойдёт о популярном классе фиксов — светосильных объективах с фокусным расстоянием 85 мм, которые часто называют портретными объективами.

Победы и поражения в фотоконкурсах
Я Фотограф
Как это снято?
Победы и поражения в фотоконкурсах

Результаты конкурсов, на каком бы уровне они не проходили, нужно уметь принимать, анализировать их и идти вперёд. Фотограф Кирилл Умрихин поделится собственным опытом.

Рустам Хаджибаев о работе с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR
Рустам Хаджибаев о работе с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR

Фотограф Рустам Хаджибаев поделился своими личными впечатлениями о работе с новой версией очень популярного зума NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR.

Ляля Гарбуз: опыт работы с Nikon D750
Я Фотограф
Как это снято?
Ляля Гарбуз: опыт работы с Nikon D750

Cнимки в семейных альбомах хранятся для многих поколений, и потому так важно позаботиться о качестве их исполнения.

Утро жениха. Сборы
Утро жениха. Сборы

Невеста на свадьбе — «королева бала» и всё внимание приковано к ней, особенно во время сборов. Но давайте не будем забывать и про жениха.

Роберт Максимов. Обзор объектива AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR
Роберт Максимов. Обзор объектива AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR

В этой статье амбассадор Nikon Роберт Максимов поделится опытом использования объектива AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR.

Как снимать храмы и в храмах? Советы путешественникам
Как снимать храмы и в храмах? Советы путешественникам

Вне зависимости от вашего вероисповедания, в поисках необычных и интересных историй для своих фотоснимков обязательно посетите храм или церковь.

Пасхальный натюрморт
Я Фотограф
Как это снято?
Пасхальный натюрморт

Эта статья продолжает серию материалов по съёмке открыток. Сегодня предлагаем вам идеи для создания пасхального натюрморта.

Подружки невесты
Подружки невесты

Давайте разберёмся, как лучше заснять подружек невесты, чтобы не только ничего не упустить, но и создать оригинальные кадры.

EXIF. Технические данные фотографии: как их посмотреть и удалить
EXIF. Технические данные фотографии: как их посмотреть и удалить

Начинающие фотографы часто интересуются, как посмотреть параметры конкретного снимка и узнать, какие камера и объектив были использованы при его съёмке. Эти и другие данные хранятся в EXIF.

Женский портрет в студии: как работать со светом
Женский портрет в студии: как работать со светом

Начинающие фотографы, как правило, боятся студий как огня. Одним кажется, что сложно работать со студийным оборудованием; другие утверждают, что снимать в студии скучно. Это — два самых распространённых заблуждения.

Съёмка мужского портрета в студии. Три простые световые схемы
Съёмка мужского портрета в студии. Три простые световые схемы

Эта статья будет полезна тем, кто никогда не фотографировал в условиях студии или столкнулся с некоторыми сложностями в процессе создания студийных портретов.

Утро невесты – и пусть весь мир подождет
Утро невесты – и пусть весь мир подождет

В этой статье мы разберём особенности съёмки сборов и несколько фотоидей для атмосферных снимков.

Съёмка с Авто-ISO
Съёмка с Авто-ISO

Сегодня речь пойдёт об автоматической настройке светочувствительности — Авто-ISO. При её активации автоматика подбирает нужное значение ISO для правильной экспозиции кадра.

Спецэффекты из чего угодно
Спецэффекты из чего угодно

Амбассадор Nikon Олег Зотов рассказывает о простых и доступных творческих приёмах, с помощью которых можно сделать свою съёмку интереснее.

Ретушь женского портрета по технике Dodge&Burn: метод кривых
Ретушь женского портрета по технике Dodge&Burn: метод кривых

В этой статье мы рассмотрим технику обработки фотографий Dodge&Burn. Она удобна в работе и предоставляет достаточно возможностей для творчества.

Студийная свадебная фотосессия. Простые схемы позирования
Студийная свадебная фотосессия. Простые схемы позирования

В этой статье речь пойдёт о студийной свадебной съёмке при естественном освещении, а также мы поделимся с вами простыми советами по позированию.

Предметная съёмка: косметическая продукция
Предметная съёмка: косметическая продукция

Рассмотрим подробно специфику съёмки косметической продукции. Благодаря процветанию beauty-индустрии она достаточно востребована на современном фоторынке.

Съёмка женских портретов в путешествиях
Я Фотограф
Как это снято?
Съёмка женских портретов в путешествиях

Съёмка женских портретов в путешествиях не менее увлекательна, чем мужских. Но если мужские образы идеально подходят для брутальных и драматичных снимков, то женские прекрасны на более чувственных портретах.

Фотооткрытка к 8 Марта
Я Фотограф
Как это снято?
Фотооткрытка к 8 Марта

Мы продолжаем цикл статей, посвящённых съёмке праздничных и тематических натюрмортов. На очереди — фотооткрытка к 8 Марта.

Кирилл Умрихин: обзор объектива AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED
Кирилл Умрихин: обзор объектива AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED

Как правило, каждый, кто профессионально занимается фотографией, постоянно находится в поиске «идеальной» оптики. И в какой-то момент приходит понимание, что объективы с фиксированным фокусным расстоянием — лучшие.

«Эй, парни, скажите "Сы-ы-ыр!"», или как снимать друзей жениха
«Эй, парни, скажите "Сы-ы-ыр!"», или как снимать друзей жениха

Определённо, друзья жениха добавляют торжеству юмора, азарта и позитивного настроения. О том, как не упустить яркие сюжеты с их участием и сделать креативные кадры, вы узнаете в этой статье.

Мужские портреты в путешествиях: съёмка телеобъективом
Я Фотограф
Как это снято?
Мужские портреты в путешествиях: съёмка телеобъективом

Портреты местных жителей — один из самых интересных жанров travel-фотографии. Он сделал имя не одному десятку всемирно известных фотографов.

Фотооткрытка к 23 февраля
Я Фотограф
Как это снято?
Фотооткрытка к 23 февраля

Впереди 23 февраля, и наш фотомарафон по созданию праздничных открыток продолжается.

Обрабатываем пейзаж в Adobe Lightroom. 6 советов
Обрабатываем пейзаж в Adobe Lightroom. 6 советов

На примере одного кадра мы разберём ключевые этапы обработки пейзажа и дадим несколько нестандартных советов по работе с цветом и HDR.

Предметная съёмка в высоком ключе. Как снимать стекло на светлом фоне
Предметная съёмка в высоком ключе. Как снимать стекло на светлом фоне

Эта статья продолжает цикл уроков по студийной предметной съёмке. Сегодня рассмотрим специфику съёмки стеклянных объектов на светлом фоне.

Будни олимпийского фоторепортёра
Я Фотограф
Как это снято?
Будни олимпийского фоторепортёра

Портфолио амбассадора Nikon Роберта Максимова включает фоторепортажи с двух десятков олимпиад. Знаменитый фотограф рассказал о «кухне» олимпийского пресс-центра.

Открытка ко Дню всех влюблённых
Я Фотограф
Как это снято?
Открытка ко Дню всех влюблённых

Если в прошлом году 14 февраля вам не удалось удивить любимого человека, то у вас есть все шансы сделать это сейчас.

Кирилл Умрихин: обзор объектива AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR
Кирилл Умрихин: обзор объектива AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR

Что если вы решили отправиться в путешествие налегке? Кирилл Умрихин предлагает остановить свой выбор на объективе AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR.

Новая Зеландия: страна масштабных пейзажей
Я Фотограф
Как это снято?
Новая Зеландия: страна масштабных пейзажей

Аотеароа, что в переводе с маори означает «Страна Длинного Белого Облака», во всём мире известна как Новая Зеландия. Это страна потрясающих пейзажей, гейзеров и ледников, горных озёр.

Как делать резкие кадры? Советы начинающим фотографам
Как делать резкие кадры? Советы начинающим фотографам

Вы снимаете при слабом освещении без вспышки? Учитесь фотографировать в режимах P, A, S или М? Значит вы обязательно столкнётесь с «шевелёнкой».

Студийная съёмка с проектором
Студийная съёмка с проектором

В этой статье расскажем, как разнообразить студийные портретные снимки с помощью проектора.

Модель в подводной фотографии
Модель в подводной фотографии

При подводной съёмке модель необходима фотографу гораздо чаще, чем при наземной. Особенно это касается подводных пейзажей и существ.

Портреты Африки: люди и звери
Я Фотограф
Как это снято?
Портреты Африки: люди и звери

В пустыне Намиб, у водопада Виктория и среди снегов Килиманджаро можно сделать великолепные пейзажные снимки. Но особенно интересно снимать там портреты людей и животных.

Съёмка животных зимой
Съёмка животных зимой

Зимняя съёмка — весьма интересное занятие. Фотограф может наблюдать за барахтающимся в сугробе питомцем и ловить сюжеты, ракурсы, моменты.

«Не строчить, как пулемёт, а думать!»
Я Фотограф
Как это снято?
«Не строчить, как пулемёт, а думать!»

Амбассадор Nikon Роберт Максимов — легенда отечественной спортивной фотографии — рассказал, что должен знать и уметь специалист этого направления.

Как выровнять тон кожи лица в Photoshop: метод частотного разложения
Как выровнять тон кожи лица в Photoshop: метод частотного разложения

Один из самых удобных методов обработки, — метод частотного разложения. Он очень удобен и прост, если работать с ним чётко по инструкции.

Снимаем обряд венчания
Снимаем обряд венчания

Фотограф Рустам Хаджибаев о съёмке венчаний, которые стали особенно популярны в последнее время.

Как снимать Love story в зимнем лесу
Как снимать Love story в зимнем лесу

Зима! Казалось бы, прекрасное время года для фотосессий. Ведь зимние фотографии в выглядят так мило.

Новогодняя студийная фотосессия
Новогодняя студийная фотосессия

Новый год — тот самый праздник, когда хочется дарить подарки не только близким, но и себе. А что может быть лучшим подарком для женщины (кроме бриллиантов, конечно же)? Фотосессия, да-да.

Фотооткрытка: новогодний натюрморт своими руками
Я Фотограф
Как это снято?
Фотооткрытка: новогодний натюрморт своими руками

Один из оригинальных способов порадовать близких в праздники — сделать фотооткрытку своими руками.

Как снимать под водой: новогодняя съёмка младенцев
Как снимать под водой: новогодняя съёмка младенцев

Подводные фотографии — очень необычные, они смогут разнообразить, украсить семейный альбом.

Как провести детскую новогоднюю фотосессию в студии с естественным освещением
Как провести детскую новогоднюю фотосессию в студии с естественным освещением

В этой статье мы рассмотрим особенности проведения съёмок детей в студии без использования профессионального импульсного света.

Показать больше материалов
8d97d79b bd83 4747 bec4 527a76a993ed