Вверх
437427a5 bf1a 49c5 bda5 7c1992508288

Мобильные устройства до 25000 рублей 2018 года

Дата публикации: 14.05.2018

Весна 2018 года

Вот уже несколько недель мы знакомим вас с самыми удачными смартфонами первой половины 2018 года стоимостью до 5, 10, 15 и 20 тысяч рублей. Останавливаться не планируем, ведь впереди столько интересного! Категория устройств стоимостью до 25 тысяч рублей объединяет разноплановые девайсы: тут можно найти и новинки среднего класса с безрамочными экранами, и бывшие флагманские смартфоны, не утратившие своей актуальности.

Мобильные устройства до 25000 рублей 2018 года

Почти все смартфоны из этого гида выделяются уникальными особенностями: влагозащитой, хорошими камерами, производительной начинкой или большим объёмом встроенной памяти. Так что вы обязательно сможете найти подходящий вариант.

Vivo V9

Флагман китайской компании Vivo подойдёт тем, кто давно присматривается к iPhone X, но не решается на покупку из-за высокой стоимости. Разумеется, полностью заменить нашумевший смартфон Apple Vivo V9 не может, но если для вас важны эффектная внешность и цена, то новинка из Поднебесной станет отличной альтернативой.

Главная фишка iPhone X — безрамочный дисплей с вырезом сверху — перенесена в Vivo V9 если не со 100% схожестью, то очень и очень достойно. Вот параметры дисплея: диагональ — 6,3″, соотношение — 19:9, разрешение — 1080×2280 пикселей. Рамки по периметру максимально тонкие (за исключением нижней), а «бровь» самая узкая. Экран качественный, но отсутствие плавного перехода между стеклом и корпусом всё-таки печалит.

Начинка Vivo V9 не подвела: приятно наблюдать наличие восьмиядерного чипа Snapdragon 626, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти (с возможностью расширения картой microSD), аккумулятора ёмкостью 3260 мА·ч, сканера отпечатков пальцев, а также неплохих камер.

Основная камера в смартфоне двухмодульная (16+5 Мп), так что можно делать фото с размытием заднего плана. Также доступна запись 4К-видео. Спереди расположен 24-Мп сенсор. Как и в Vivo V7+, он работает в паре с системой искусственного интеллекта Face Beauty, помогающей делать селфи более красочными. Работает девайс на Android 8.1 Oreo, но интерфейс собственный — Funtouch OS 4.0.

Sony Xperia XA2 Dual

Xperia XA2 — это один из смартфонов Sony среднего класса, отличающийся компактными габаритами и почти безрамочным 5,2-дюймовым Full HD-дисплеем. Тонкие рамки здесь только по бокам, в то время как «подбородок» и «лоб» довольно объёмные.

У смартфона есть свой фирменный стиль, и хорошая сборка, премиальные материалы (алюминий и стекло Gorilla Glass), симметричное расположение элементов подчёркивают его. Со времён оригинального Xperia XA японские инженеры значительно усовершенствовали подкапотное пространство, и теперь начинка практически полностью соответствует современным стандартам. Внутри установлен энергоэффективный и производительный чип Snapdragon 630, 3 ГБ ОЗУ, расширяемый 32-ГБ накопитель, батарея на 3300 мА·ч с поддержкой Quick Charge 3.0, NFC и LTE-модули, USB Type-C, а также слот под две SIM-карты. Отдельного упоминания заслуживают камеры: основная получила 23-Мп сенсор Exmor RS (F2.0) с фирменной системой цифровой стабилизации SteadyShot, функцией Clear Image Zoom и записью видео в 720p/120 FPS и 4K, а фронтальная обзавелась 8-Мп сенсором со 120° объективом.

Meizu Pro 7 (64 ГБ)

Двумя основными камерами в смартфоне уже мало кого удивишь, так что в прошлом году китайская компания Meizu увеличила количество… дисплеев! Производитель разместил на «спине» Pro 7 мини-дисплей, чтобы вам было удобнее работать с уведомлениями и управлять музыкой при заблокированном основном экране (его параметры — 5,2″, AMOLED, Full HD). Эксперимент получился весьма смелым: если внешний вид и может вызвать вопросы, то расширенный функционал с возможностью использовать основную камеру как фронтальную (благодаря экрану-видоискателю) встретишь в смартфоне нечасто.

Аппаратная платформа в Meizu Pro 7 состоит из восьмиядерного чипа Helio P25 от MediaTek, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Дополняет набор аккумулятор на 3000 мА·ч, ЦАП Cirrus Logic CS43130, USB Type-C, сканер отпечатков пальцев, 16-Мп селфи-модуль и цельнометаллический корпус. Вспомогательный экран, кстати, сенсорный, на 1,9″, разрешением 240×536 точек. Основная камера представлена парой 12-Мп сенсоров Sony IMX386 (цветной и монохромный) с апертурой F2.0 и возможностью портретной съёмки с эффектом размытия. Из минусов: отсутствие слота под карту microSD.

Apple iPhone 6s, восстановленный (16 ГБ)

Официально восстановленные смартфоны Apple продаются у нас уже давно, в том числе iPhone 6s в младшей конфигурации на 16 ГБ. Оригинальный аппарат этого поколения стоит слишком дорого, чтобы мы могли включить его в этот список, но iPhone 6s с пометкой «как новый» на коробке — случай особенный. Официальная цена составляет 21 990 рублей, и за такую сумму ему можно простить вторую жизнь.

По сути, восстановленный iPhone 6s — это новый товар, поскольку он прошёл полную предпродажную подготовку, а все детали, к которым прикасался предыдущий владелец (экран, корпус, комплектные аксессуары), заменены на новые вместе с неисправными частями. Часто такой частью является аккумулятор (на 1715 мА·ч).

Купив такой смартфон, вы получите 4,7-дюймовый Retina-дисплей с поддержкой технологии 3D Touch и разрешением 1334×750 точек, двухъядерный чип A9, 2 ГБ оперативной памяти, обновлённый Touch ID, основную 12-Мп камеру iSight с возможностью записи 4K-видео и Live Photos, а также 5-Мп фронтальную с опцией Retina Flash (виртуальная вспышка).

Apple iPhone SE (128 ГБ)

Это ещё один «яблочный» смартфон, с которым вы хорошо знакомы. В прошлом обзоре мы уже рассматривали этот аппарат. Доплатив несколько тысяч рублей, можно приобрести максимальную конфигурацию устройства, оснащённую 128 ГБ встроенной памяти.

Других отличий между 32- и 128-ГБ версий нет. iPhone SE оснащается алюминиевым корпусом от iPhone 5/5s, 4-дюймовым Retina-дисплеем с разрешением 640×1136 пикселей, двухъядерным процессором A9, 2 ГБ ОЗУ, аккумуляторной батарей ёмкостью 1624 мА·ч и основной 12-Мп камерой, доставшейся от iPhone 6s. Смартфон поддерживает съёмку видео в качестве 2160p, которое весьма требовательно к хранилищу, так что большое количество памяти тут как нельзя кстати.

Honor 9 (64 ГБ)

Возможно, флагманский смартфон Honor прошлого поколения не выглядит так же круто, как новенький Honor 10, однако из-за значительно упавшей стоимости и приличных технических показателей он остаётся вполне конкурентоспособным.

Если закрыть глаза на «устаревший» дисплей формата 16:9 (5,15″, Full HD), перед нами очень крепкий девайс, особенно за свои деньги. Как мы отметили в прошлогоднем обзоре, Honor 9 характеризуется отличной основной камерой с двумя модулями (12+20 Мп), высокой производительностью (внутри — топовый чип прошлого года Kirin 960, а также 4 ГБ ОЗУ) и приятным дизайном с использованием эффектного 3D-стекла на задней панели. Honor 9 —настоящий «универсальный солдат», который не подведёт вас ни при каких ситуациях: все ресурсоёмкие приложения запускаются без проблем, ОС не тормозит, а продвинутые фотовозможности позволяют получать качественные снимки с повышенной детализацией за счёт совмещения чёрно-белого и цветного кадров, вести съёмку в формате RAW, делать снимки с гибридным зумом или записывать 4K-ролики. На высоте и звук: фирменная технология Huawei Histen делает музыку более объёмной, а созданный совместно с компанией Monster эквалайзер Honor Purity понравится любителям точной регулировки звучания.

В Honor 9 также предусмотрен модуль NFC для бесконтактной оплаты покупок в магазинах, есть сканер отпечатков пальцев, разъём для наушников и порт USB Type-C. Аккумулятор на 3200 мА·ч, а объём постоянной памяти — 64 ГБ (с возможностью расширения).

Motorola Moto Z2 Play (64 ГБ)

На рынке всё ещё можно отыскать очень интересный гаджет Moto Z2 Play от Lenovo и Motorola. Большинство из вас наверняка знает, что одной из ключевых фишек аппаратов Moto является совместимость со сменными модулями MotoMods. Эта технология как раз и поддерживается в Moto Z Play второго поколения.

Накладок MotoMods для Moto Z2 Play много. Смартфон можно превратить в мощную стереосистему, портативную игровую консоль, профессиональную камеру или проектор. Главное, раздобыть соответствующий аксессуар и прикрепить его к задней панели на магнитную площадку. Корпус устройства без дополнительных накладок очень тонкий, всего 6 мм, что необычно для среднего класса.

Начинка годная. Главные достоинства: 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 626, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, аккумулятор на 3000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки (50% за полчаса и блок TurboPower в комплекте) и хорошая 12-Мп камера со светочувствительностью F1.7, лазерным автофокусом, RAW-режимом и возможностью съёмки в 4K. Засчитаем в плюсы и операционную систему. Традиционно для Motorola Android чистый, а вскоре он обновится до более актуальной версии (Android 8.0 Oreo).

Samsung Galaxy A7 (2017)

Samsung Galaxy A7 (2017) — это смартфон среднего класса, при разработке которого инженеры явно вдохновлялись старшей S-серией. Внешне девайс сильно напоминает Galaxy S7: у него такие же плавные линии корпуса, похожее расположение элементов, да и используемые материалы сопоставимы с S7 (металлическая рамка + изогнутое стекло спереди и сзади). Кроме того, корпус защищён от воды и пыли по стандарту IP68, подразумевающему использование смартфона на глубине до полутора метров на протяжении 30 минут.

По совокупности технического оснащения Galaxy A7 (2017) смотрится достойно: тут вам и 5,7-дюймовый AMOLED-дисплей с Full HD-разрешением, и хорошая аппаратная платформа (восьмиядерный чип Exynos 7880 + 3/32 ГБ памяти), и ёмкая батарея на 3600 мА·ч, а также пара качественных 16-Мп камер спереди и сзади (F1.9). Поддерживается платёжный сервис Samsung Pay, карты памяти microSD и технология Always-On-Display, а архаичный micro-USB уступил место современному USB Type-C. Дактилоскопический сенсор размещён под экраном в домашней клавише.

Oppo F7

Это относительно доступная новинка от Oppo, выделяющаяся отличной фронтальной камерой и безрамочным дисплеем с вырезом.

Благодаря такому экрану (диагональ — 6,23″, соотношение — 19:9, разрешение — 1080×2280 пикселей), Oppo F7 выглядит дороже своей стоимости. Выполненная из пластика задняя часть немного подпортила впечатление, однако не так критично — хорошее наполнение и приемлемая цена заставляют закрыть на это глаза. Впрочем, задняя панель выглядит неплохо, особенно в красном или чёрном цвете.

Что до начинки, то в Oppo F7 производитель применил один из последних чипов MediaTek, восьмиядерный Helio P60, выполненный по 12-нм техпроцессу и дополненный 4 ГБ оперативной памяти. Он в меру мощный (ближайший аналог — Snapdragon 660), а высокая энергоэффективность хорошо помогает в расходе заряда аккумуляторной батареи, ёмкость которой не рекордная — 3400 мА·ч. Кроме того, процессор наделён отдельным модулем для нейронных вычислений, отвечающим за дополнительную обработку фото и видео и быструю разблокировку по лицу.

Перейдём к камерам. Основной модуль в Oppo F7 одинарный 16-Мп, F1.8. Снимает он с неплохой цветопередачей и детализацией, а недостаёт ему, пожалуй, возможности видеосъёмки в 2160p. Фронтальный сенсор значительно интереснее: 25-Мп камера достойно справляется с автопортретами, хорошо отделяя объект от фона посредством искусственного интеллекта. Он же отвечает за обработку портрета, подстраивая настройки в зависимости от окружающих условий, а фирменная технология SelfieTune убирает дефекты. Для хранения приложений и контента предусмотрен 64-ГБ накопитель. Операционная система в смартфоне свежая — Android 8.1 Oreo — однако поверх неё установлена своя оболочка ColorOS 5.0.

LG Q6+

Линейка недорогих безрамочников Q-серии от южнокорейской компании LG насчитывает три модели: самый простой и доступный Q6a, о котором мы рассказали в одной из предыдущих статей, стандартный Q6 и топовая модификация Q6 с приставкой Plus.

Все три устройства очень близки друг к другу по техническим характеристикам, а отличаются смартфоны исключительно объёмом оперативной и постоянной памяти и наличием чипа NFC — он есть во всех девайсах за исключением базового LG Q6a. Памяти больше всего в LG Q6 Plus: ему досталось 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ (+ слот под microSD). Платформа, экран, камеры, корпус и другие мелочи в LG Q6 Plus не изменились по сравнению с «альфой». Здесь восьмиядерный процессор Snapdragon 435, 5,5-дюймовый IPS-дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+, основная 13-Мп камера, фронтальная 5-Мп с широкоугольным объективом и аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч. Корпус пластиковый, с алюминиевой рамкой 7000 серии. Как и в LG G6, предусмотрена защита по армейскому стандарту США MIL-STD 810G, предотвращающая выход смартфона из строя в экстремальных ситуациях.

Дата публикации: 14.05.2018
Комментировать
Главы:12
Далее «Начало 2018 года»
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту