Вверх

SnapBridge — как установить и настроить?

Дата публикации: 07.06.2018

В этом уроке мы подробнее расскажем о том, как пользоваться беспроводными интерфейсами и как разобраться в программе SnapBridge. Это целый мир новых возможностей!

SnapBridge — как установить и настроить? NIKON D850 / 50.0 mm f/1.8 УСТАНОВКИ: ISO 400, F2.8, 1/200 с, 60.0 мм экв.

Фуд-фотография сегодня — один из самым популярных жанров. Еду снимают не только профессионалы, но и любители. Если же вы хотите запечатлеть в кадре ещё и собственные руки, то вам понадобится помощник или беспроводное управление фотоаппаратом. Я часто снимаю предметы для рекламы, фотографирую еду. На таких съёмках иногда хочется отстраниться от процесса и, подобно режиссеру, посмотреть на постановку со стороны. И вот тут беспроводное управление камерой придётся как нельзя кстати!

NIKON D850 / 50.0 mm f/1.8 УСТАНОВКИ: ISO 400, F2.8, 1/200 с, 60.0 мм экв.

Обратите внимание на кадры ниже. Они сделаны при помощи камеры, штатива и телефона в качестве управляющего устройства. Камера устанавливается на штативе, а телефон при этом может лежать в стороне. Хочу заметить, что для удобства в приложении есть функция автоспуска: построил кадр, нажал на спуск, успел убрать лишние предметы и фотоаппарат сделал снимок.

NIKON D850 / 50.0 mm f/1.8 УСТАНОВКИ: ISO 400, F2.8, 1/200 с, 60.0 мм экв.
NIKON D850 / 50.0 mm f/1.8 УСТАНОВКИ: ISO 400, F2.8, 1/200 с, 60.0 мм экв.

Гибкость приложения позволяет добиваться удивительных результатов.

NIKON D850 / 50.0 mm f/1.8 УСТАНОВКИ: ISO 400, F2.8, 1/160 с, 60.0 мм экв.

С помощью приложения вы быстро сможете поделиться вашими фотографиями с друзьями через любые мессенджеры и опубликовать их прямиком в инстаграме.

NIKON D850 / 50.0 mm f/1.8 УСТАНОВКИ: ISO 400, F2.8, 1/160 с, 60.0 мм экв.

Приложение SnapBridge

В прошлом уроке мы говорили о беспроводных интерфейсах в целом. Сегодня мы подробнее рассмотрим работу с приложением. Для того, чтобы управлять камерой удалённо или загружать фотографии в режиме реального времени, необходимы смартфон или планшет и установленное на них приложение SnapBridge.

Данное приложение поддерживает фотокамеры Nikon D850, D500, D7500, D5600, D3400, COOLPIX A900, A300, B700, B500, W300, W100, KeyMission 80.

Возможности приложения:

  • после того, как фотокамера будет сопряжена со смарт-устройством, новые фотографии можно загружать автоматически;
  • управлять удалённо вашей камерой и делать снимки;
  • просмотр изображений и загрузка снимков с фотокамеры в ваше мобильное устройство;
  • использование приложения для сопряжения устройства с несколькими (до пяти) фотокамерами;
  • автоматическая загрузка снимков в NIKON IMAGE SPACE (облачное хранилище данных);
  • просматривать загруженные фотографии и обмениваться ими через электронную почту или социальные сети;
  • добавлять информацию о снимке или текст к уже загруженным снимкам;
  • скачивать данные о местоположении на фотокамеру или установить часы фотокамеры на время, предоставленное вашим мобильным устройством;
  • получать уведомления об обновлениях прошивки для сопряжённых фотокамер.

Приложение доступно для пользователей с операционной системой Android и для пользователей Apple. В зависимости от модели вашего телефона перейдите в соответствующий магазин приложений. После установки откройте приложение на смартфоне и включите вашу фотокамеру.

Итак, запускаем приложение SnapBridge на вашем смартфоне и проходим небольшой инструктаж о том, как пользоваться программой. При желании можно пропустить этот ознакомительный тур и сразу перейти к сопряжению (соединению) с камерой.

Само приложении рассказывает, как подключиться в 2 шага к вашей камере, всё очень просто.

Вначале заходим в меню настройки камеры, выбираем «Подключение к смарт-устройству» и нажимаем «Запуск». Всё, ваша камера включила беспроводной интерфейс Bluetooth и готова к соединению с телефоном.

Переходим к смартфону. Вы запустили программу, посмотрели ознакомительные слайды, теперь необходимо нажать на крупную кнопку «Выполнить сопряжение с фотокамерой».

Далее на дисплее фотоаппарата будет показано название камеры, которая будет отображаться в меню сопряжения на вашем мобильном телефоне. На телефоне необходимо выбрать вашу камеру.

Далее появится код подлинности. Его не нужно никуда вводить, просто проверьте, чтобы коды совпадали на камере и на телефоне и подтвердите совпадение, нажимая на камере «OK», а на мобильном телефоне «Создать пару».

После непродолжительного ожидания камера сообщит вам приятное известие о том, что у вас всё получилось. Теперь связь с вашей камерой сохранилась в приложении и вам не придётся проходить этот момент заново.

В самом интерфейсе программы запутаться сложно. В центральном окошке показана фотография модели вашей камеры, а внизу располагаются несколько строк меню: «Параметры автосоединения» (именно в данном случае используется Bluetooth-соединение), «Загрузить снимки» и «Удалённая фотосъёмка» (эти два параметра уже подключают к Wi-Fi-модулю).

В параметрах автосоединения есть несколько небольших настроек: автоматическая ссылка, автозагрузка фотографии 2 мегапикселя, синхронизация часов, синхронизация данных о местоположении и режим энергосбережения. Все эти функции при желании можно активировать или отключить.

У приложения тоже есть настройки. В этом меню вы сможете поменять имя пользователя, показать информацию об авторских правах (то есть добавить водный знак на фотографию), добавить хэштеги и отключить или включить уже предустановленный хэштег #nikon #snapbridge. Кроме того, тут находится вход в учётную запись идентификатора Nikon, это необходимо для облачного хранения ваших фотографий.

Следующая пиктограмма — значок, обозначающий телефон. Здесь располагаются подгруженные фотографии, которые разбиты по датам. Это снимки размером 2 мегапикселя, в автоматическом режиме загруженные в телефон. При этом на экране смартфона они выглядят просто потрясающе. Если нажать на фото, то оно отобразится в полный экран.

Значок облачка означает облачный сервис хранения фотографий Nikon Image Space. Здесь вам необходимо будет зарегистрироваться, на начальном этапе вы получите 2 Гб на хранение фотографий. Что удобно и не занимает место на вашем телефоне.

О других разделах меню, а именно об удалённой съёмке и передаче фотографий с фотокамеры на смартфон, мы поговорим в следующих уроках.

Дата публикации: 07.06.2018
Комментировать
Cf3eca2d 198a 49be 8b3d a7e2df5d1b7b square 100
Samuel Ph

Занимается фотографией более 7 лет. Сотрудничает с ведущими модельными агентствами, дизайнерами и стилистами Санкт-Петербурга. Постоянный автор сообщества Nikon. Автор проекта Lego Live.

instagram.com/samuelphlego/

Автор курсов Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей
6fc9c9a5 ecf5 4e9d ba62 ab1b1c0eb11a