Вверх
C63b25a0 684d 4897 b1cf 16239043f24f

Александр Шилов, фотовыставка «Семеро по лавкам»

Дата публикации: 10.07.2024

Десять лет назад Александр выбрал основным жанром в творчестве детский портрет. Важными компонентами в фотографии считает: композицию, свет и эмоции. А так как чёрно-белая фотография позволяет лучше сконцентрироваться на эмоциональной составляющей снимка, автор решил отказаться от цвета в своих работах.

Александр Шилов, фотовыставка «Семеро по лавкам»

Для Александра интересна фотография, которая по своему духу ближе к стрит- и документальной фотографии, где минимизирована роль постановки, а на первый план выходит правило «решающего момента». Ему наиболее близки по духу работы Анри Картье Бресона, Юджина Смита, Эллиотта Эрвитта, Ромуальдаса Ракаускаса, Владимира Лагранжа.

Удивительно то, что основная работа Александра не связана с фотографией. Более двадцати пяти лет работает в области IT технологий. Фотографией, как и многие, увлекался с детства, а после долго перерыва снова взял камеру в руки. Рождение ребенка и возможность путешествовать послужили поводом для покупки цифровой зеркальной камеры. Это помогло раскрыться творческому потенциалу – фотоснимки Александра имеют свой стиль узнаваемый «почерк» автора.

Фотовыставка «Семеро по лавкам» своеобразный альбом, просматривая который, каждый вспоминает своё детство. Символично, что выставка проводится в Год семьи, ведь фотография более всего способствует объединению семьи. В экспозицию включены тридцать три детских портрета, снятые в разное время и в разных уголках России.

Александр Шилов участник многочисленных фотовыставок в России и за рубежом. Неоднократный призёр и финалист международных и российских фотоконкурсов. Член Союза фотохудожников России и Русского Географического Общества.

Экспозиция будет работать до 17 августа 2024 года в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества (ул. Салтыкова-Щедрина, д. 16, тел.: 8 (4822) 34-34-50, 34-66-54, museum-chaika@mail.ru).

Дата публикации: 10.07.2024
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту