Вверх

Фотовыставка под открытым небом «Гренада — остров специй»

Дата публикации: 03.10.2019
Фотовыставка под открытым небом  «Гренада — остров специй»

Что вы знаете о Гренаде? В представлении большинства людей эта далекая страна остается загадкой, хотя на самом деле она гораздо ближе, чем кажется. Более того, в сентябре 2019 года Россия и Гренада отмечают сорокалетний юбилей установления дипломатических отношений, а значит, самое время познакомиться с этой волшебной страной поближе.

Для этого журнал «National Geographic Россия» совместно с Посольством Гренады в Российской Федерации организовал фотовыставку «Гренада – остров специй». Экспозиция, состоящая из 50 фоторабот, наглядно рассказывает об этом идиллическом уголке мира с особой культурой, природой, национальной кухней и историей. Известная европейцам с начала 17 века, внешне беззаботная и веселая, за годы своего существования Гренада пережила нелегкую историю многочисленных политических переворотов и интервенций. Поэтому культура Гренады стала результатом влияния как европейских, так и африканских традиций, языков и религий, пульсирующих в ритме калипсо. Несмотря на свою небольшую площадь, Гренада считается одним из самых красивых мест на земле: благодаря тропическому климату и вулканическому происхождению, здесь раскинулись вечнозелёные леса с ценными породами деревьев, а чистейшие пляжи, озёра и водопады сохранились в первозданно чистом виде. Именно в Гренаде был создан первый в мире подводный парк скульптур, основанный Джейсоном Тейлором.

Экспозиция торжественно открылась на территории Посольства Гренады 2 октября: с приветственным словом выступил главный редактор National Geographic Traveler Иван Васин и Чрезвычайный и Полномочный посол Гренады в Российской Федерации Олег Фирер. Мероприятие прошло в формате мини-фестиваля: зажигательные барабанщики Samba Real, популярная кавер-группа «International Band» и специально прилетевшая ради этого события гренадская певица Jenny Jeremiah создали настроение истинного праздника.

С 7 октября выставка переедет на Никольскую улицу и будет круглосуточно доступна всем желающим бесплатно до конца месяца. Не проходите мимо!

Фото: Алексей Данилкин

Дата публикации: 03.10.2019
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

14bb5e59 eb6d 4ecb bdab 477faa764d66