Вверх
  • Лидер рынка дронов DJI подписал контракт с «Марвел-Дистрибуцией»
  • Акция HP Inc. в сети «М.Видео» – МФУ HP DeskJet Ink Advantage 3785 по спеццене и фотобумага в подарок
  • В Галерее Классической Фотографии пройдет выставка работ джазового фотографа Павла Корбута
  • Творческая встреча с фотографом Кириллом Уютновым: пейзаж как цель путешествия
  • Выставка Сергея Эйзенштейна «Монтаж аттракционов»
  • Объявлены победители конкурса «Багаж впечатлений»
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Творческая встреча с фотографом Кириллом Уютновым: пейзаж как цель путешествия

Обсудить

20 ноября в 14.00 в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с фотографом и путешественником, участником клуба «Российское Фото» Кириллом Уютновым.

Творческая встреча с фотографом Кириллом Уютновым: пейзаж как цель путешествия

Тема встречи – пейзаж как цель путешествия. В ее рамках Кирилл расскажет о своем творчестве, особенностях пейзажной фотографии, экспедициях, поделится историями своих удивительных кадров.

Творческая встреча с фотографом Кириллом Уютновым: пейзаж как цель путешествия

«Я расскажу об истории получения своих лучших пейзажных работ, покажу, с чего начинается реализация задуманной в пейзаже идеи, как спонтанно, на бегу получать отличные снимки и как добиться великолепного результата не имея представления о будущем кадре», – рассказывает фотограф.

Творческая встреча с фотографом Кириллом Уютновым: пейзаж как цель путешествия

Кирилл Уютнов родился и вырос в Москве, окончил Геологоразведочный университет, ныне занимается разведкой золоторудных месторождений. Фотографией, как и походами, увлекся еще в школе, а осознанная съемка пейзажа пришла позже, во время полевых работ. В многомесячных командировках, чтобы лучше прочувствовать природу вокруг себя, все свободное время отдавал созерцанию природных форм, что привело к вдумчивой фотосъемке естественных красот окружающего мира. Снимал от Арктики до экватора, но природа российского Севера полюбилась ему больше всего. За последние пять лет фотографировал Якутию и Колыму, Чукотку и Камчатку, Таймыр и плато Путорана, Кавказские и Уральские горы, озёра Байкал и Иссык-Куль, Кольский полуостров и Ямал.

Творческая встреча с фотографом Кириллом Уютновым: пейзаж как цель путешествия
Творческая встреча с фотографом Кириллом Уютновым: пейзаж как цель путешествия

Организатор фотоэкспедиций по России, член Ассоциации свободных гидов, Союза фотохудожников России и Русского географического общества, фотограф журнала «Российское Фото», победитель конкурсов National Geographic Russia, The Best Of Russia, «Золотая Черепаха», Global Arctic Awards, Humanity Photo Awards, «Полярная перспектива», автор travel-статей в журналах Foto&Video, «Нация», «Алроса» и других. Дважды стипендиат Министерства культуры РФ за проекты о природе Севера, участник коллективных выставок в России, Европе и Азии. Организовал несколько персональных фотовыставок.

Творческая встреча с фотографом Кириллом Уютновым: пейзаж как цель путешествия

Встреча с Кириллом Уютновым проводится в рамках цикла творческих встреч с участниками клуба «Российское Фото».

Вход на встречу осуществляется по билету в галерею.

Адрес: Саввинская набережная, дом 23 стр. 1. Проезд: м. Спортивная, последний вагон из центра.

Справки по телефону: +7 495 510-77-13.

Опубликовано: 16.11.2016

Обсудить
Георгий Полицарнов, 2016-11-21T07:07:50

Игорь, а Вы вообще кто такой, чтобы от автора RAW требовать?

Игорь, 2016-11-19T11:54:18

Raw файл в студию!:)

Кирилл, 2016-11-18T19:36:26

потому что с другой стороны склон сложен другими породами, а под точкой съемки проходит разлом. к каждой фотографии всегда находятся теоретики с комментами в стиле "фотошоп", все нормально.

Игорь, 2016-11-18T16:42:06

Как вы сразу обиделись то. Чтоже тогда склон с другой стороны реки не такой же красный. Я высказал личное мнение и если бы я был не прав вы бы сейчас так не нервничали. Выложите RAW файл этой фотографии в эту статью для скачивания и я с удовольствием заберу свои слова обратно если это так и извинюсь.

Кирилл, 2016-11-18T14:10:11

вы и в правду считаете себя таким умным? вы своими ногами ходили по каменным россыпям того склона, чтобы представать аналитиком? вы в курсе, что те горы сложены в основном диоритами и состоят из плагиоклаза с розовым оттенком? вы знаете, что небо имеет свойство отражаться от светлых горных пород и усиливать их цвет? если знаете, то вам эта встреча явно не нужна, а если не знаете, то сейчас уже узнали и смысла идти тоже нет.

Игорь, 2016-11-18T08:56:52

вторая фотография сверху. Вы не считаете что на горе слева не правильные цвета. Закат находится с правой стороны. Склон со стороны заката еще можно понять, но противоположный и обрыв у реки не как красным быть не должен. Я бы уже не пошел. Имхо

1f635624 906c 4ba8 8713 972105083de2