Вверх
  • Подведены итоги конкурса «Элегантный черный. Роскошный белый»
  • В Галерее Классической Фотографии открывается фотовыставка Вадима Гиппенрейтера
  • В Москве впервые за 9 лет пройдет Фотокросс
  • Фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ»
  • Российские фотографы победили в нескольких категориях Sony World Photography Awards 2017
  • Фотофорум 2017 открыт
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ»

Обсудить

С 21 апреля по 09 мая в Центральном Доме Художника на Крымском Валу (Москва, Крымский Вал, 10), пройдет Второй фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ». Темы фестиваля 2017 года: «Лови момент!», «Фотоэксперимент», «Экология».

«Фиксаж» объединяет современных фотографов, работающий в различных техниках искусства фотографии: репортаж, макросъемка, психологический портрет, жанровое фото, фотопейзаж, сити-фотография и многое другое. Каждый из «великолепной восьмерки» авторов представит свою персональную серию работ, выполненную в последние несколько лет. Фотографы, заявленные на «Фиксаж»–2017: Павел Корбут, Алик Якубович, Сергей Савкин, Сергей Макурин, Оксана Музыка, Нина Ай-Артян, Андрей Нечаев, Виктория Иванова. Каждый из авторов представит в рамках фестиваля полноценную фотоэкспозицию.

© Нина Ай-Артян. Из серии «Город», 2016

© Нина Ай-Артян. Из серии «Город», 2016

Нина Ай-Атян — широко известна фотографическому сообществу своими фотопроектами в жанрах стрит-фото, автопортрет и жанровая фотография. Она исследует асоциальное в регламентированном муравейнике столичных улиц и московского транспорта.

© Виктория Иванова. Расовая дискриминация

© Виктория Иванова. Расовая дискриминация

Виктория Иванова — автор известных серий постановочных фотографий — философских фотонатюрмортов, заставляющий плакать и смеяться. Фрукты, столярные инструменты и шахматы оживают, как в сказках-притчах.

© Павел Корбут. Аркадий Шилкопер. Москва, 2014 год. Студия звукозаписи «Тон-студия Мосфильм»

© Павел Корбут. Аркадий Шилкопер. Москва, 2014 год. Студия звукозаписи «Тон-студия Мосфильм»

Павел Корбут — живая легенда в мире джаза. В его коллекции фоторабот самые известные российские и зарубежные джазовые исполнители. На фестивале автор представит свою персональную выставку «Эмоциональный джаз».

© Алик Якубович. Губернский духовой оркестр. Нижний Новгород, 2016

© Алик Якубович. Губернский духовой оркестр. Нижний Новгород, 2016

Алик Якубович — поэт, фотограф, участник многочисленных арт-проектов, специализируется в жанре социального репортажа, преимущественно с черно-белой фотографией.

© Сергей Макурин. Кусочек рая, затерянный в снегах

© Сергей Макурин. Кусочек рая, затерянный в снегах

Сергей Макурин — профессиональный спасатель, фотограф, путешественник, автор многочисленных проектов связанных преимущественно с фотопейзажами, снятыми в экстремальных условиях горных походов по России (Северный Урал, Камчатка) и за рубежом (Гималаи).

© Оксана Музыка

© Оксана Музыка

Оксана Музыка — фотограф с колоссальным творческим багажом, участник десятка фотопроектов, часто связанных с подводной съемкой. Она владеет одинаково мастерски и аквалангом, и фотокамерой.

© Сергей Савкин

© Сергей Савкин

Сергей Савкин — профессиональный фотограф, занимающийся научной фотографией, работает фотографом на физфаке МГУ. Фотобагаж Сергея колоссален — от инфракрасной съемки до социальных репортажей. В его руках обычные городские ландшафты превращаются в утопические города будущего.

© Андрей Нечаев. Медведи на голубичной тундре. В кальдере Узон. Камчатка

© Андрей Нечаев. Медведи на голубичной тундре. В кальдере Узон. Камчатка

Андрей Нечаев — фотограф с более чем 30-летним стажем, издатель, физик по образованию, кандидат технических наук. Автор многочисленных научно-популярных репортажей о разных уголках планеты в журналах «Вокруг Света» и «Discovery», научный сотрудник Географического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Участвовал и участвует в экспедициях на Дальний Восток (Камчатка, Курилы) и Крайний Север (Таймыр).

Фотографов объединяют не тематика или жанр, общественное признание или же количество персональных выставок, а актуальность и нестандартный подход к жанрам, в которых они работают, тяга к эксперименту.

© Игорь Дрёмин

© Игорь Дрёмин

Фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ» — это современная фотография для современников. Классика будет завтра, сейчас — поиск новых, актуальных идей, форм и языка, взаимодействие современников, представляющих свои фотоконцепции, живое общение любителей и профессионалов. Чтобы идея не потерялась во времени, не ушла в песок, нужен временной закрепитель — фотофиксаж.

© Наталья Вершинина

© Наталья Вершинина

В рамках фестиваля пройдет выставка лучших работ лауреатов Второго международного фотографического конкурса «(За)фиксируй мир!». Сам конкурс, проходящий с 01 февраля по 26 марта, завершится награждением победителей, которое состоится 21 апреля на площадке Фестиваля, во время го открытия. Голосование посетителей Фестиваля по номинации конкурса Приз Зрительских Симпатий - до 8 мая.

© Сергей Толстых. Они живые

© Сергей Толстых. Они живые

«Фиксаж» пройдет в режиме демократичного фотофорума, «точки сбора» любителей и профессионалов, работающих в сфере современной фотографии, где кроме экспонируемых выставок будут идти лекции и мастер-классы, касающиеся многочисленных граней фотоискусства: тревел-фото, театральное фото, сити-фото. Целый день 30 апреля, при координации порталов «ЯМосква» и «Русский блоггер», будет проходить День репортажного фотографа, в рамках которого, в режиме нон-стоп выступят известнейшие репортажные фотографы Рунета: Евгений Чесноков, Эмин Джафаров, Алексей Белкин, Надежда Сокорева и многие другие. Также во время всего проведения Фестиваля заявлена насыщенная музыкальная программа, в которую войдут: азиатское барабанное шоу «Taiko in-Spiration», свинг-оркестр «Пижоны», шоу-граппа «SWINGTIME», группа «Проект ХБ», квартет Якова Окуня, дуэт Романа Пальмова и Ольги Егоровой (Дуэт Duo RO ) и многое-многое другое.

© Герман Шевелев

© Герман Шевелев

Вход на все мероприятия фестиваля по билетам ЦДХ.

Сайт фестиваля современной фотографии «ФИКСАЖ» www.FixFest.ru, Facebook.

Опубликовано: 19.04.2017

Обсудить
D09a3ed9 ba7c 44fc a42d 2de9cb56db63