Вверх

Объявлен состав жюри конкурса 2020 Sony World Photography Awards

Дата публикации: 16.10.2019

В начале октября всемирная организация фотографии объявила состав жюри предстоящего конкурса Sony World Photography Awards 2020.

Объявлен состав жюри конкурса 2020 Sony World Photography Awards

Авторитетный конкурс Sony World Photography Awards предоставляет фотографам любого уровня со всего мира право бесплатно подать свои работы на рассмотрение жюри, получить их профессиональную оценку и побороться за призы. В экспертное жюри 2020 войдут представители различных музеев, кураторы галерей и художественных выставок, а также профессионалы из области медиа. Предстоящий конкурс обещает стать идеальной площадкой, открывающей победителям и номинантам дорогу к зрителям и признанию. Для финалистов конкурса предусмотрены показы в художественных галереях, участие в издательских проектах и широкое освещение в прессе.

В состав жюри Профессионального конкурса, которому предстоит серьезная работа по оценке мастерства и отбору лучших фотохудожников по 10 творческим направлениям, вошли: Клауди Каррерас Гийен (Claudi Carreras Guillén), независимый куратор, редактор и менеджер в сфере культуры; Турия Эль Глауи (Touria El Glaoui),директор-основатель 1-54 Contemporary African Art Fair; Кэти Холландер (Katie Hollander), директор галереи Annenberg Space for Photography; Гвен Ли (Gwen Lee), директор фестиваля Singapore International Photography Festival и Брент Льюис (Brent Lewis),фоторедактор The New York Times и со-основатель Diversify Photo.

Третий год подряд возглавлять жюри Профессионального конкурса будет фоторедактор, куратор и независимый консультант Майк Троу (Mike Trow), обладающий богатым опытом подготовки и проведения предыдущих конкурсов. Также он возглавит дирекцию выставки победителей Sony World Photography Awards 2020.

Во главе жюри Открытого и Юношеского конкурсов в этом году Гизела Кайзер (Gisela Kayser), управляющий и художественный директор культурного центра «Дом Вилли Брандта» в Берлине. Председателем жюри Студенческого конкурса 2020 года станет Тим Кларк (Tim Clark), директор, главный редактор и автор онлайн-издания 1000 Words.

Заявки на участие во всех номинациях можно бесплатно подавать на сайте www.worldphoto.org. Сроки подачи работ:

● Юношеский конкурс: июнь–декабрь 2019 г. (последний день каждой месяца)

● Студенческий конкурс: 29 ноября 2019 г.

● Открытый конкурс / Национальные премии: 7 января 2020 г.

● Профессиональный конкурс: 14 января 2020 г.

Для обсуждения полученных заявок члены жюри соберутся в Лондоне в январе 2020 года. Первые шорт-листы номинантов конкурса будут объявлены 4 февраля 2020 года. Оценки по заявленным работам будут выставляться анонимно. Для участия в конкурсе прошлого года было подано 327 тыс. заявок из 195 стран мира.

Дата публикации: 16.10.2019
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

B12e6ddb 0609 4335 90cb 3337480cde7d