Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

Портфолио-ревью и «ФотоНОЧЬ» в Галерее классической фотографии

Дата публикации: 22.06.2022

Галерея Классической Фотографии приглашает всех любителей фотографии на «ФотоНочь»! Тёплая ламповая вечеринка будет проходить каждый последний четверг месяца. Ближайшая «ФотоНочь» пройдет уже 30 июня!

Портфолио-ревью и «ФотоНОЧЬ» в Галерее классической фотографии

16.00 - 18.00 — портфолио-ревю для авторов.

Портфолио-ревю — это уникальный шанс показать свои работы экспертам и услышать их профессиональную и независимую оценку. Ведь когда фотографируешь, всегда сомневаешься, всё ли ты делаешь правильно? Если вы хотите принять участие в смотре, вам нужно прислать заявку до 29 июня на адрес: info@classicgallery.ru, указав краткую информацию о себе (ФИО, дата рождения, контакты). Не забудьте прикрепить к письму 10-15 работ из портфолио в формате jpg. Портфолио-ревю пройдет в Арт-кафе на первом этаже галереи. Количество участников ограничено.

16.00 - 22.00 — Фото-маркет Клуба коллекционеров фотографии.

Специально к «ФотоНочи» в галерее откроется фото-маркет от Клуба коллекционеров фотографии, где будет представлена уникальная коллекция винтажных отпечатков на самые разные темы. Гостям будет предложен ограниченный тираж принтов классиков мировой фотографии, в небольшом формате и по привлекательной цене. Также впервые в России здесь будут выставлены фотогравюры из знаменитого проекта Грегори Колберта «Ashes and Snow».

Классическую, аналоговую атмосферу «ФотоНочи» поддержит виниловый уголок от известного коллекционера пластинок Антона Ясенева — коллекция виниловых дисков и винтажный сет-ап из 1980-х годов от компании Victor.

18.00 - 19.00 — лекция о творчестве Роберта Мэпплторпа.

Арт-директор Галереи Классической Фотографии Марк Коберт представит лекцию о жизни и творчестве главного фотографического провокатора ХХ века Роберта Мэпплторпа, и влиянии художника и его окружения на художественную фотографию и арт-рынок. С восторгом принятый европейскими интеллектуалами, в родной Америке фотограф был строго порицаем общественной моралью, его выставки были запрещены в ряде штатов. Одновременно нью-йоркская богема боготворила его, а музеи наперебой покупали фотографии в свои коллекции. Хронологическое построение лекции и мультимедийная подача позволят слушателям с головой окунуться в атмосферу фотографического Нью-Йорка 70-х.

19.00 - 20.00 — экскурсия по выставке фотонатюрморта.

Куратор проектов галереи, Олег Арнаутов, проведёт экскурсию по выставке «ФотоТОП. Натюрморт 2022». Гости узнают много интересного о творчестве 50-ти фотографов, объединённых одной жанровой темой - от классической постановки до абстрактной композиции. Авторы расширяют наше представление о «тихой жизни вещей». Всего будет представлено 200 первоклассных произведений в различных техниках.

Также гости смогут оценить ретроспективу российского фотографа Ананты Дасы, творчество которого связано с Индией. Уникальность этой выставки в том, что Аркадий Холопенко (настоящее имя автора) смог выразить через фотографию свою философскую и духовную концепцию, и свое понимание мира.

20.00 - 21.00 — паблик-ток «2N» (Неподвижность. Неизвестность).

В дискуссии примут участие куратор Олег Арнаутов, галерист и коллекционер Марк Коберт, куратор Евгений Березнер, фотографы и преподаватели фотографии: Вадим Гущин, Михаил Каламкаров, Вячеслав Кабанов. На круглый стол также приглашены известные фотографы — Андрей Абрамов (старший), Слава Баранов, Николай Кулебякин и др. Присоединиться к дискуссии могут все желающие.

21.10 - 22.30 — показ и обсуждение фильма со зрителями.

В вечерние часы пройдет показ и обсуждение фильма со зрителями. Здесь будут демонстрироваться как культовые, так и далёкие от мейнстрима, не форматные киноленты всех жанров и направлений.

22.30 — 24.00 — общение, новые знакомства, музыка, вкуснейшие кофе и разнообразные чаи.

На протяжении всего вечера в галерее будет работать арт-кафе, где гости смогут с удовольствием погрузиться в приятное дружеское общение.

Вход на «ФотоНочь» — по билетам в Галерею.

Дата публикации: 22.06.2022
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту