Вверх

Танцевальный спектакль “ПРО\ПРО" Дарьи Бузовкиной

Дата публикации: 04.01.2017

8 января в 15:00 Центр фотографии имени братьев Люмьер совместно с Центром современного танца ЦЕХ приглашает на показ танцевального спектакля “ПРО\ПРО” Дарьи Бузовкиной.

Танцевальный спектакль “ПРО\ПРО" Дарьи Бузовкиной

Спектакль-размышление в форме живой беседы, в которой Мария Лашева и Никита Пташко (на видеопроекции), а также Дарья Бузовкина (собственной персоной) в вербальной и невербальной форме рассуждают о понятиях “профессионал” и “профан”, о фактическом отсутствии противопоставления и взаимной диффузии между ними, а также исследуют вопросы: “Способен ли зритель видеть, чувствовать профессионализм? Если нет, то почему? Являюсь ли я профессионалом? Что вообще есть профессионализм в области современного искусства?”.

Спектакль создан общими силами проекта “СВОЕВРеменный театр”, в который входят танцовщица и доктор математических наук Мария Лашева, танцовщица и хореограф Дарья Бузовкина, а также музыкант и композитор Никита Пташко.

После спектакля состоится обсуждение работы со зрителями.

Дарья Бузовкина - танцовщица, хореограф, педагог contemporary dance в Центре современного танца ЦЕХ. “Матушка” современного танца - танцевала на протяжении пяти лет во всех спектаклях театра танца «Кинетик», основанного Александром Пепеляевым, работала в Кремлевском балете, девять лет преподавала классы для артистов труппы театра «Балет Москва». Поставила более 30 спектаклей и миниатюр в России, Европе и Африке, участвовала на фестивалях Европы и Америки со своими собственными проектами. В 2006 году совместно с Тарасом Бурнашевым создала проект «Онэ Цукер», один из спектаклей которого был номинирован на “Золотую маску”. Среди личных проектов - “Перикулум” и “Своевременный театр”. С 2001 года ведет активную преподавательскую деятельность. В настоящий момент Дарью активно приглашают преподавать в Финляндию, Литву, Нидерланды, Эстонию и Молдавию, а регулярные классы в Москве она преподает в Школе современного танца ЦЕХ.

Дата публикации: 04.01.2017
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7