Вверх
De751309 1792 4851 b412 523ba2da43cd

Выставка CPS-2022 уже на этой неделе

Дата публикации: 21.03.2022

Уже на этой неделе с 23 по 25 марта 2022 г состоится 18-я международная выставка оборудования и услуг для кино-, фото-, телепроизводства и новых медиа CPS-2022, которая будет проходить в Москве на территории Киностудии АМЕДИА при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.

Выставка CPS-2022 уже на этой неделе

Выставка CPS – единственный в России, странах СНГ и Балтии отраслевой международный форум, с 2004 года объединяющий производителей контента для кино, телевидения, видео и новых цифровых медиа. На фоне ограничений и закрытия социальных сетей живой формат выставок вновь становится главным инструментом для бизнес-коммуникаций и основным источником продвижения идей, инноваций и технологий.

Выставка CPS-2022 по-прежнему сохраняет и выставочное, и образовательное пространство. Впервые будет представлено достаточно много оборудования, которым активно пользуются и фотографы, и блогеры, и стримеры.

Например, микрофоны Rycote с ветрозащитой помогут записать качественный звук при съемках на улице. Компактный и стильный стабилизатор Zhiyun CRANE-M3 способен работать со смартфонами, экшн-камерами и большинством компактных беззеркальных камер. Другой стабилизатор Zhiyun Weebil 2 впервые обзавелся выдвижным поворотным сенсорным экраном, что значительно облегчает съемку видео. Разные вариации любимых многими блогерами камер Panasonic Lumix – и модульные, и беззеркальные - тоже будут представлены на выставке. Все можно будет попробовать в работе в демо-зоне. А если что-то захочется купить прямо на месте – такой вариант тоже возможен.

Программа выставки насыщена разнообразными мероприятиями – это и круглые столы на тему перспектив развития кино- и телеиндустрии, и множество обучающих мастер-классов от профи. Видеограф Антон Чернов (13 место в рейтинге «100 лучших видеографов России» 2020) научит правильно снимать классные подкасты. Блогер Дарья Кузьмичева расскажет про мобильный монтаж для stories и репортажей. О том, как при помощи звука увеличить свой чек, знает Вячеслав Гребенкин, основатель продакшена So Good Media, амбассадор компании Panasonic Lumix, Saramonic, Zhiyun. Любителей снимать с дронов тоже не обошли вниманием – Юрий Бережной из FPV.Film расскажет, как использовать их максимально эффективно.

Важнейший инструмент для фотографии и съемки видео — правильное освещение. Этой теме будет посвящена отдельная секция с презентациями оборудования ведущего мирового бренда Nanlite, а также российской компании Foton, и участием ведущих российских операторов Александра Носовского и Ивана Поморина.

В рамках выставки пройдут не только мероприятия для профессионалов, но и розыгрыши полезных аксессуаров для успешной работы.

Полная программа доступна на сайте. Вход на выставку бесплатный по предварительной регистрации на сайте www.cps-expo.ru.

Дата публикации: 21.03.2022
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту