Вверх

Кинопоказы по средам, посвященные Северной Корее

Дата публикации: 04.07.2017

В июле Центр фотографии имени братьев Люмьер приглашает на серию документальных кинопоказов по средам, посвященную Северной Корее, в рамках образовательной программы к выставке «(Не)возможно увидеть: Северная Корея», о которой мы уже писали.

Куратор киноблока, вступительное слово перед показами: Владимир Надеин — соосноователь и директор Международного фестиваля экспериментального кино MIEFF, куратор кинопрограмм.

Первый кинопоказ состоится 5 июля в 19:00

Песни с Севера / Songs from the North / 2014

Режиссер: Soon-Mi Yoo, Республика Корея

Кинопоказы по средам, посвященные Северной Корее

Документальный фильм основан на материалах, собранных за три поездки в Северную Корею. В его основу легли песни, съёмки массовых мероприятий, отрывки из популярных кинофильмов и архивные съёмки, благодаря чему зритель видит эту загадочную страну с другой точки – не через искаженную линзу пропаганды и шокирующей сатиры. Обращаясь к теме свободы, любви, патриотизма и, в конечном счете, человеческого состояния, мы понимаем психологию северокорейского народа и политическую идеологию абсолютной любви, которая продолжает вести нацию к ее неопределенному будущему.

Второй показ программы состоится 12 июля в 19:00.

В лучах солнца

Режиссер: Виталий Манский, Россия

Документальный фильм российского режиссёра Виталия Манского о жизни восьмилетней школьницы в Пхеньяне, столице КНДР. Она должна вступить в детскую организацию в День Солнца (государственный праздник в честь дня рождения Ким Ир Сена). Фильм снимался при содействии и под контролем северокорейских властей, которые рассчитывали на то, что в нём будет представлен пропагандистский образ счастливой семьи. Однако Манский тайно снимал дополнительный материал, и в итоговую версию фильма с дополнительными 26 минутами он включил свои критические комментарии.

Заключительный показ состоится 19 июля в 19:00.

Мои братья и сестры на Севере / Meine Brüder und Schwestern im Norden

Режиссер: Sung-Hyung Cho, Республика Корея

Корейская Народно-Демократическая Республика — страна с очень сильной социальной сплоченностью и беспрецедентным восхищением народа своим лидером, что абсолютно уникально и непостижимо, особенно с западной точки зрения. Корейский режиссер Сун-Хенг Чо пытается понять это, сопровождая нескольких корейцев из разных слоев общества в их повседневной жизни. Фильм показывает страну и ее людей таким образом, как это редко делается в западных СМИ — без осуждения и с уважением к людям.

ВХОД НА ПОКАЗ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО БИЛЕТУ НА ВЫСТАВКУ

Подробности – на сайте Центра фотографии.

Дата публикации: 04.07.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

D2173577 c375 4d66 80b9 22f9f6011bf0