Вверх
De751309 1792 4851 b412 523ba2da43cd

Выставка «Внутренняя Империя» Андрея Троицкого

Дата публикации: 14.03.2022

С 23 марта по 17 апреля в Галерее классической фотографии пройдет выставка мультимедийного проекта Андрея Троицкого «Внутренняя Империя».

Новый проект Андрея Троицкого – это попытка обнаружить и воссоздать образы коллективной памяти, которые наполняют нас и растворены в бессознательном. Это рассказ о территории нашего сознания, в котором происходит война. Она вовне, и она внутри. За две тысячи лет цивилизация вела две тысячи войн – это и есть отражение нашего внутреннего мира.

В Галерее классической фотографии будет представлена «Внутренняя Империя» Андрея Троицкого

Вот, что говорит об этом проекте сам автор:

«Меня не оставляло ощущение, что в моей памяти содержится гораздо больше, чем было в моей жизни, как будто воспоминания не мои собственные, а из какого-то давнего прошлого. На самом деле это есть в каждом из нас. Я захотел увидеть, почувствовать эти образы из бессознательного и показать их. Это огромное пространство, которое находится внутри нас, но которое мы почти не знаем».

Проект с помощью образов и текстов рассказывает о путешествии в пространстве памяти, которому автор дал название «Внутренняя империя». По мнению автора, империя всегда была способом объединения людей в социальное здание, но, объединяя их, она закрывает для человека возможность контакта с самим собой, неизбежно создавая территорию «внутренней войны». Автор рассказывает нам истории поэтов, политиков, палачей, художников и влюбленных. Они не названы, и зрители могут угадывать за образами тех или иных исторические фигуры.

Своими впечатлениями о проекте поделилась куратор Пекинского фотофестиваля и Global Photographic Union Го Цзин:

«Когда смотришь серию «Внутренняя Империя» Андрея Троицкого, то представляешь истории, рассказанные двумя персонажами, созданными фотографом. Это истории о любви и откровения о человеческой природе, но также и визуальные комментарии к историческим событиям. Созерцая образы проекта, зритель может внезапно обнаружить в каждом кадре себя самого. Тогда фотографии начинают резонировать в нем, и он сталкивается с подлинными событиями, изображенными в этих историях. Если фотография становится собственной историей зрителя или его близких, то это больше, чем просто фотография, это образ коллективной памяти всех зрителей. Это умный проект. «Внутренняя Империя» – еще одна попытка Андрея Троицкого исследовать визуальный язык. Лично мне некоторые работы было непросто понять, но это успешная серия».

Выставка включает 27 масштабных фотографических работ в сопровождении текстов и музыки, специально написанной для выставки. Съемки проекта проходили в 2021 году в Санкт-Петербурге.

Андрей Троицкий – продюсер и фотограф. Призёр фотофестиваля в Токио, обладатель первого места на конкурсе Monovision Photography Awards.

Проект реализован при поддержке: Nikon, Profoto, Manfrotto.

Дата публикации: 14.03.2022
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту