Вверх

Apple: Путь от продуктов к сервисам

Дата публикации: 25.03.2019

Сегодня в Купертино, в Театре имени Стива Джобса прошла весенняя презентация Apple, основной упор в которой сделали на сервисы, а не на продукты. Секрет прост: цикл жизни устройств сильно увеличился и люди перестали активно менять свои iPhone, iPad и другие. В то же время сервисы по подписке приносят постоянный доход и каждый квартал занимают всё большую долю в прибыли Apple.

Apple News: Теперь с плюсом

Несмотря на то что сервис существует не первый год и является одним из самых популярных в мире, он получил серьёзное обновление: теперь в обновлённом приложении, которое получило название Apple News+, появились классические журналы. Каждая из статей получила свою уникальную вёрстку и шрифты.

Лента в Apple News+ персонализированная: приложение будет подсказывать интересные журналы и интересные статьи, основываясь на ваших вкусах.

Подписка на Apple News+ в США будет стоить 9,99 долларов США, доступна функция Family Sharing без дополнительной платы. С сегодняшнего дня приложение доступно в США и Канаде (здесь доступно 30 местных журналов). До конца года приложение будет доступно в Австралии и Великобритании. По поводу запуска в других странах - информации нет.

Apple Card

В России принимают Apple Pay в более чем в 85% мест, в Москве пользуются Apple Pay для оплаты транспорта. Но Apple пошли дальше и выпустили собственную карту с кэшбеком Daily Cash. Последний будет составлять 2% и возвращаться на ежедневной основе. За транзакции в сервисах Apple и магазинах компании будет начисляться 3% кэшбек.

Также можно будет заказать физическую карту без номера, CVV-кода и информации о владельце, чтобы расплачиваться в местах, где не принимают Apple Pay. Она полностью белого цвета и выполнена из титана.

Новый сервис будет доступен начиная с лета 2019 года.

Apple Arcade

Apple анонсировал игровой сервис по подписке с больше чем 100 новыми и эксклюзивными играми для смартфона, планшета и для компьютера. Игры будут скачиваться и в них можно будет играть при отсутствии подключения к Интернету.

Сервис будет доступен в более чем 150 странах мира осенью 2019 года. Информация о цене подписки появится позднее.

Apple TV

Для пользователей телевизионной приставки стали доступными телеканалы, а также подборки, основанные на интересах. Обновление будет доступно в Мае и впервые специальное приложение появится на компьютерах Mac. Также программа Apple TV будет доступна на телевизорах, в том числе Samsung, LG, Sony и других.

Также анонсировано, что более чем 100 стран получат доступ к Apple TV в будущем.

Apple TV+

Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс, М. Найт Шьямалан, Риз Уизерспун, Джейсон Момоа, Дженнифер Энистон и многие другие знаменитости представили сервис в специальном видео.

Что же такое Apple TV+? Это сервис видеостриминга, который предоставляет пользователям доступ к уникальному контенту, созданному при участии Apple. Например, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон представили The Morning Show, в котором также примет участие Стив Карелл. Это будет шоу об отношении мужчин и женщин. Персонажи Улицы Сезам представили шоу для детей Helpsters, а Джей Джей Абрамс снимает сериал Little Voice. Также в Apple TV+ будет шоу с участием легендарной Опры Уинфри.

Сервис будет доступен осенью в более чем 100 странах.

Дата публикации: 25.03.2019
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

16cd84a6 32b7 44c8 9c4c 4585342b3cea