Вверх

CPS: все о профессиональном сервисе Canon

Дата публикации: 06.12.2013

Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с очень полезным сервисом. Скажем сразу, что интересен он будет лишь фотографам, снимающим на Canon

CPS: все о профессиональном сервисе Canon

Константин Лейфер, представитель Canon Professional Services в России

Речь пойдет о Canon Professional Services — бесплатной службе, предлагающей пользователям фото- и видеооборудования Canon эксклюзивный доступ к ряду преимуществ. Эти преимущества включают в себя обеспечение поддержкой CPS во время крупнейших мероприятий, приоритетное ремонтное обслуживание и местную поддержку CPS в ряде европейских стран. Также, в зависимости от уровня членства CPS, во время ремонта возможно бесплатное предоставление резервного оборудования во временное пользование.

Чтобы у вас была наиболее полная информация о CPS, мы решили задать все вопросы об этой службе напрямую компании Canon. Мой собеседник — Константин Лейфер, представитель Canon Professional Services в России

Константин, что такое CPS? Это профессиональный сервис или что-то большее?
Это большее, конечно. Я бы описал это как некий клуб: закрытый, но в то же время всегда открытый для профессиональных фотографов. Клуб, который дает массу преимуществ его участникам. В зависимости от статуса участника CPS мы обеспечиваем малые и сверхмалые сроки ремонта фототехники, подмену оборудования и даже можем предоставлять возможность тестов фототехники для фотографов (например, перед покупкой того или иного объектива). Все это, кроме негарантийного ремонта, бесплатно. Добавим сюда возможность коммуникации с техническими специалистами напрямую, что тоже важно. Наши участники могут высказывать свои пожелания по технике (например, подсветить точку фокусировки, добавить тот или иной орган управления в следующей модели) — все эти пожелания собираются и уходят в Лондон (европейская штаб-квартира Canon), а оттуда в Японию.
Кто может стать членом CPS?
Практически любой человек, который обладает двумя квалификационными камерами и тремя объективами, может стать участником CPS. Список камер и объективов можно посмотреть на нашем сайте. Никаких преград для вступление в CPS нет: достаточно заполнить заявку. В России это бесплатная служба: для нас это возможность привлекать новых пользователей Canon, для фотографов — это прежде всего высококлассный сервис.
Какие преимущества дает членство в CPS для фотографа в отношении сервиса?
Во-первых, это сроки ремонта. Они делятся в зависимости от статуса. Для участников с серебряным статусом — это пять рабочих дней. Для золотого статуса — три рабочих дня. Платиновый статус — два рабочих дня. Я оговорюсь: при наличии нашей возможности. Мы сделаем все, чтобы уложиться в заявленный срок. Второй момент: наш сервис располагается непосредственно в том же здании, что и офис Canon. Сюда могут приходить только члены CPS, а значит — нет очередей. Или же вы можете обратиться в один из аккредитованных сервис-центров (например, в Москве это Сивма или Копия-Москва), в этом случае для участников CPS предусмотрена отдельная очередь. Из других городов можно отправить камеру в Москву через любой сервис-центр Canon, и она попадет к нашим специалистам. Я уточню: у нас свои специалисты и оборудование. Наши сотрудники обучаются за границей, регулярно повышают квалификацию. К ним предъявляются довольно высокие требования, также на регулярной основе они проходят сертификацию.
Расскажите про подмену оборудования на время ремонта? Участники с каким статусом имеют право на подмену оборудования? И что по поводу тестов оборудования?
Давайте начнем с тестов. На это может рассчитывать участник CPS любого уровня. Предварительно с нами договорившись, он может взять у нас технику и попробовать ее в деле, например, перед покупкой такого оборудования. У нас есть линейка всех фикс-объективов от 14 мм до 800 мм, все топовые зумы, вспышки... Практически все, что выпускает Canon. Но нельзя злоупотреблять тестами. Все-таки мы не прокат.
CPS в последние годы стал постоянным участником крупных мероприятий, где работают профессиональные фотографы
Что касается подмены, то мы говорим о безусловной подмене техники на время ремонта для платинового уровня. Мы также подменяем технику для участников золотого статуса. Для серебряного статуса — по договоренности. Но я хочу отметить: что в большинстве случаев мы просим дать нам те два-три дня на ремонт, которые заявлены в правилах, и лишь в случае форс-мажора выдаем технику на замену. При этом мы всегда стараемся пойти навстречу клиенту. Если у фотографа “горит” съемка, а оборудование у нас в наличии есть, то мы, конечно, помогаем.
CPS в последние годы стал постоянным участником крупных мероприятий, где работают профессиональные фотографы. Расскажите немного об этой стороне вашей деятельности.
На крупных мероприятиях мы организуем свою мастерскую, где для аккредитованных фотографов доступен бесплатный мелкий ремонт. Например замена горячего башмака или байонета, фокусировочного экрана, чистка матрицы. Крупный ремонт мы организуем только на мероприятиях высокого ранга. Например, мы делали его на чемпионате мира по легкой атлетике. Там доступен полный спектр услуг вплоть до юстировки объективов, что требует специального оборудования. Все это доступно для аккредитованных на событие фотографов: не важно, является он членом CPS или нет.
Наши участники — это свадебные, новостные, спортивные, рекламные фотографы, портретные фотографы и фотографы дикой природы
У нас был интересный опыт, мы работали в Красной поляне, разбив свою палатку прямо в снегу и обогреваясь тепловыми пушками. Мы удивили всех, потому что это был первый подобный опыт обслуживания в полевых условиях. Иностранные фотографы, приехавшие снимать этот этап Кубка мира по горным лыжам, вытаращили глаза, потому что не ожидали, что Canon появится в таком удаленном месте. Да еще и будет производить по полной программе те работы, которые обычно делаются только в некоторых крупных европейских сервис-центрах.
Кого вы видите будущими участниками CPS?
Всех, кто может позволить себе купить определенное количество оборудования Canon. Я подчеркну: это профессиональный сервис и речь идет о профессиональном оборудовании. Наши участники — это свадебные, новостные, спортивные, рекламные фотографы, портретные фотографы и фотографы дикой природы — все те, кто несет в мир красоту с помощью нашей техники.
Дата публикации: 06.12.2013
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

2904b5ca 463d 4e63 a1ab 3d91764063b0