Вверх

Конец легендарной выставки? Leica, Nikon и Olympus не поедут на Photokina

Дата публикации: 19.09.2019

Сразу три крупные компании отказались от участия в легендарной выставке Photokina в 2020 году. Речь идёт о Leica, Nikon и Olympus.

Конец легендарной выставки? Leica, Nikon и Olympus не поедут на Photokina

Напомним, что выставка десятилетиями проводилась в Кёльне каждые два года. Она собирала гигантскую аудиторию профессионалов из фото-, кино- и видеоиндустрии. Некоторое время назад организаторы выставки объявили, что отныне она будет проходить не раз в два года, а ежегодно в мае. Новый формат несколько обесценил значение выставки, превратив её больше в европейское, нежели мировое событие. Вероятно, свою роль сыграло и общее падение интереса к фотографии в последние годы.

Говорит ли уход столь крупных игроков рынка с выставки о близком конце самого́ мероприятия? Скорее это первый серьёзный звоночек, который напоминает нам, что современный мир уходит всё дальше в мировую паутину из реальной жизни, отказывается от оффлайн-событий и перераспределяет бюджеты в цифровую сферу. Ещё одной причиной происходящего стоит считать общее падение интереса к традиционной фотографии как к искусству и индустрии. Выставка состоится и без этих компаний, но что будет дальше?..

Нас ждёт цифровой мир и мобильное фото, влогеры и youtube. Во всяком случае, пример Photokina указывает именно на это.

Дата публикации: 19.09.2019
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

14bb5e59 eb6d 4ecb bdab 477faa764d66