Вверх
937b86d3 1b51 4bae b051 5f30d0716d38

Срок подачи заявок на конкурс News Photo Awards. A Changing World продлен до 7 января

Дата публикации: 22.12.2021

Cрок подачи заявок на фотоконкурс News Photo Awards. A Changing World продляется еще на две недели – до 7 января 2022 года. Такое решение приняли организаторы конкурса для того, чтобы к нему успели присоединиться как можно больше профессиональных фотографов. Первоначально прием работ должен был завершиться 24 декабря.

Срок подачи заявок на конкурс News Photo Awards. A Changing World продлен до 7 января

«На текущий момент фотожурналисты более чем из 50 стран мира уже подали заявки на конкурс News Photo Awards. A Changing World, и количество присылаемых снимков растет с каждым днем. Параллельно мы получаем много обращений от представителей СМИ с просьбой сдвинуть дедлайн подачи заявок. Для нас важно, чтобы в конкурсе поучаствовало как можно больше достойных фоторепортеров, и все они успели прислать свои работы и побороться за ценные призы. Именно поэтому мы приняли решение о продлении срока подачи заявок до 7 января 2022 года», – пояснил председатель жюри конкурса, руководитель редакции фотоинформации ТАСС Григорий Дукор.

Участие в конкурсе бесплатное. Свои работы на него может прислать любой фотограф, работающий или сотрудничающий со СМИ. Победители конкурса будут объявлены в марте 2022 года в рамках проведения «Экспо-2020» в Дубае.

В этом году в конкурсе News Photo Awards. A Changing World предусмотрены четыре номинации: News («Новости»), People & Lifestyle («Люди и образ жизни»), Нealthcare («Здравоохранение»), Environment («Окружающая среда»). В каждой номинации будут выбраны два победителя – в категориях за «Лучшую одиночную фотографию» и «Лучшую серию фотографий». Таким образом, победители получат восемь премий по $3000. Лучшему снимку будет присужден Гран-при, его автор получит $10 000.

Победителей конкурса определит жюри, состоящее из 12 экспертов, являющихся признанными специалистами в области фотожурналистики и представляющих ведущие мировые СМИ: AFP, DPA, Xinhua, Kyodo, EFE, Yonhap, TASS и др. Голосование членов жюри за лучшие работы будет проходить на платформе официального сайта конкурса в онлайн-формате.

News Photo Awards. A Changing World – уже второй фотоконкурс, который организует и проводит информационное агентство России ТАСС. Темой первого конкурса в 2020 году стало преодоление пандемии коронавируса – Overcoming COVID.

Официальный сайт конкурса – https://npacontest.com/

Дата публикации: 22.12.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту