Вверх

Международный конкурс фотографии имени Андрея Баскакова

Дата публикации: 29.08.2018

Министерство культуры Российской Федерации объявляет прием заявок на Международный конкурс фотографии имени Андрея Баскакова. К участию приглашаются авторы в возрасте от 18 лет.

Подведение итогов конкурса и конкурсная выставка пройдут в начале ноября.

Работы принимаются до 1 октября включительно!

Международный конкурс фотографии имени Андрея Баскакова

К участию в конкурсе приглашаются члены Союза фотохудожников России, профессиональные фотографы и фотолюбители - граждане Российской Федерации, а также представители других стран!

Возраст участников – от 18 лет.

ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА – отбор авторских работ для итоговой выставки.

Тур проводится АНОНИМНО, то есть имя автора будет скрыто от членов жюри. Имена участников выставки жюри объявит по итогам голосования.

Организаторы конкурса проводят сбор работ в электронном формате.

Каждый участник должен отправить на почту FOTO@REDLINE-PR.RU заполненную анкету и свои фотографии в Jpeg формате с разрешением от 2000 до 4000 пикселей.

Жюри первого тура конкурса отбирает авторские работы для итоговой выставки, результаты будут опубликованы на сайте. Все участники конкурса будут оповещены о результатах.

Авторские работы, набравшие наибольшее число голосов членов жюри, проходят во второй тур и будут представлены на итоговой выставке. Авторы должны прислать организаторам файлы для печати фотографий размером 50х75 см в tiff формате, разрешение 300 dpi.

ВТОРОЙ ТУР КОНКУРСА – итоговая выставка и определение лауреатов.

Организаторы сами печатают и оформляют фотографии для итоговой выставки. Если автор хочет участвовать с работами, напечатанными вручную, ему придется прислать оригиналы.

ПООЩРЕНИЕ УЧАСТНИКОВ.

По итогам конкурса авторы десяти лучших проектов (серий, фотоисторий) будут награждены дипломами лауреатов конкурса и памятными наградами. Жюри вправе присудить специальные дипломы.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ.

В этом году конкурс проводится по двум номинациям:

  1. Лучший документальный проект. Количество работ от 3 – 8 работ в каждой серии.

  2. Лучший арт-проект. Количество работ от 3 – 8 работ в каждой серии.

От одного автора принимается не более трех серий!

Организаторы оставляют за собой право сокращать серии или проекты, представленные для участия в конкурсе.

Нет ограничений по изобразительным решениям и темам, кроме запрещенных действующим законодательством. К участию в конкурсе не допускаются фотографии рекламного или эротического содержания, пропагандирующие насилие или содержащие сцены насилия, а также оскорбляющие религиозные чувства верующих.

Не допускается использование на изображении логотипов и водяных знаков!

Предоставляя работы на конкурс, участник тем самым подтверждает свое авторство и согласие с условиями и регламентом конкурса. Неверная информация в анкете (имя, год рождения, гражданство, место жительства) дает организаторам право исключить автора из числа участников конкурса.

Оргкомитет конкурса вправе публиковать работы участников в СМИ для рекламы конкурса, конкурсной выставки и других рекламных действий без выплаты авторского гонорара, но с обязательным указанием авторства.

Кураторы конкурса:

  • Алексей Соколов, тел 8-916-032-45-23
  • Анна Кириченко, тел: 8-926-579-88-17
Дата публикации: 29.08.2018
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7