Вверх

Рок-музыкант ударил женщину-фотографа ногой в лицо

Дата публикации: 12.12.2017

Джош Хомме, основатель и фронтмен группы Queens of the Stone Age (хорошо известной, хотя и не мегапопулярной), оказался в центре скандала. Мировая фото- и музыкальная общественность кипит после того, как во время представления в минувшие выходные Хомме ударил женщину-фотографа ногой в лицо.

Рок-музыкант ударил женщину-фотографа ногой в лицо

Фотограф Челси Лорен (Chelsea Lauren) вела съемку концерта, находясь возле сцены, когда Хомме играл гитарное соло. Проходя мимо Лорен, он ударил её ногой в лицо (фактически, насколько я могу разобрать из видеоролика, скорее ударил в объектив камеры, а уже та передала удар в лицо, но не суть важно).

Лорен опубликовала видео инцидента в своём Инстаграм аккаунте, сопроводив словами «Теперь мне приходится проводить ночь в травмпункте. КТО Ж ТАК ДЕЛАЕТ?»

«Джош проходил совсем рядом, я была воодушевлена этим», рассказывает Лорен. «Я видела, как он проходил, и фотографировала. Последнее, что я увидела, был его ботинок, попадающий в мою камеру, а уже камера попала мне в лицо, по-настоящему сильно».

«Он посмотрел прямо на меня, замахнулся ногой и со всей силы ударил меня в лицо, после чего продолжал выступление. Я была испугана, уже не смотрела на него, а просто пригнулась, держась за лицо, потому как было очень больно».

Lauren успела сделать несколько снимков Хомме в процессе удара, на которых видно, что он смотрит прямо на неё и вроде даже улыбается.

Thank you everyone that has reached out with supportive messages. A small update, as I'm being flooded with questions: My neck is a sore, my eyebrow bruised and I'm a bit nauseous. The doctor released me early in the morning. Here are three images. Two of them as Josh looked at me, smiled and then kicked me. The other one is later after he cut his own face with a knife. I was in the pit in tears - and he just stared at me smiling. Assault in any form is not okay, no matter what the reasoning. Alcohol and drugs are no excuse. I was where I was allowed to be, I was not breaking any rules. I was simply trying to do my job. I hold nobody accountable for this but Josh himself. KROQ has nothing to do with this and I will always support them. The irony is someone had thrown an ice cube on to the very slick catwalk before the QOTSA set. I was afraid that one of the band members might slip and hurt themselves so, when the lights went dark, I used my arm to wipe down the runway so nobody would hurt themselves. Thank you to @variety for their immediate concern and care with this matter. As of now, nobody from QOTSA has reached out to me. #queensofthestoneage #QOTSA #JoshHomme

Публикация от Chelsea Lauren (@chelsealaurenla)

Лорен поясняет, что на первых двух снимках музыкант бьёт её ногой, а третий сделан несколько позже, когда он уже «…сам порезал себе лицо ножом. Я была вся в слезах, а он смотрел на меня и улыбался. Нападения в любой форме недопустимы, безотносительно к причине. Алкоголь и наркотики - не оправдание. Я была там, где разрешено, ничего не нарушала, и просто делала свою работу».

После того, как видео и фото распространились в сетях, 44-летний Хомме выпустил довольно лицемерное заявление в аккаунте группы в Твитерре, где заявлял, что удар был случайным, он просто пинал разное световое и прочее оборудование на сцене, и только потом ему сообщили, что среди этого оборудования оказалось и лицо Челси Лорен.

Когда это «извинение» не прокатило, Хомме сделал вторую попытку и выложил видео на YouTube.

«Хотел бы извиниться перед Челси Лорен», говорит Хомме. «У меня нет оправданий или причин, почему я это сделал. Я правда сожалею и надеюсь, что вы в порядке. Я делал много ошибок в жизни, и это определённо одна из них».

Вскорости появилось любопытное, хотя и не особо удивительное дополнение ко всей этой истории. Фотограф Таня Волчанская (Tanya Voltchanskaya) написала, что снимала эту группу в 2014 году, и уже тогда фотографов предупреждали, что надо держаться подальше от Хомме во время шоу, а то «получите ботинком в лицо».

Признаюсь, друзья, что у меня были большие сомнения – стоит ли публиковать этот материал? Поделитесь вашим мнением – не столько даже об отношении к поступку Хомме – а больше о том, нужно ли афишировать этого человека и его группу, тем самым создавая им рекламу, чего он, возможно, и добивался? Или лучше просто игнорировать? Или всё же мир должен знать своих героев?

Дата публикации: 12.12.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Георгий Полицарнов, 2017-12-13T08:29:43

Предупрежден, значит вооружен. Много концертов снимал, в том числе достаточно брутальных. Дистанция между сценой и фотографом, фотографом и сценой — неукоснительное правило, которое было всегда. Если сегодня музыкант переступает этот порог, завтра его переступит фотограф, которому что-то не нравится в музыканте. Это не самый лучший путь.

Жорж, 2017-12-13T08:26:24

Если кратко, то по моему мнению, не стоит эта новость упоминания на Профотос.

Иванъ, 2017-12-12T15:53:08

Да не добивался он ничего. Да, не хорошо, но тема не для этого портала.

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7