Вверх
2800c459 7d20 4464 8b23 4d999007d87e

Xiaomi представил в России 4 смартфона, новый телевизор и фитнес-браслет с NFC

Дата публикации: 29.05.2020

Xiaomi провела в России ежегодную презентацию «X-конференция», на которой традиционно анонсируется самое большое количество новинок. Мероприятие 2020 года было отмечено тем, что полностью прошло в онлайн-формате и стало самой необычной презентацией в истории компании. Уникальным конференцию сделало и рекордное количество анонсов: за один вечер было представлено шесть новинок, каждая из которых заслуживает внимания.

Mi 10 – флагман, каким он должен быть в 2020 году

Xiaomi представил в России 4 смартфона, новый телевизор и фитнес-браслет с NFC

Mi 10 выводит мобильную фотографию и видеосъёмку на новый уровень, предлагая один из самых больших сенсоров на рынке и – впервые в линейке смартфонов Xiaomi – поддержку записи видео в 8К. Система четырёх камер Mi 10 состоит из основного 108-мегапиксельного модуля, сверхширокоугольной линзы, вспомогательного сенсора для портретных снимков, а также макрокамеры.

Mi 10 оснащается новейшим флагманским чипсетом Qualcomm  Snapdragon 865, выполненным по 7 нанометровому техпроцессу и обладающим максимальной тактовой частотой 2,84 ГГц. Для обеспечения наилучшего пользовательского опыта процессор дополнен сверхбыстрой памятью: ОЗУ LPDDR5 и хранилищем UFS3.0, которые предлагают максимальные скорости чтения и записи. Mi 10 также получил емкий аккумулятор на 4780 м·Ач с 30-ваттной проводной и беспроводной зарядкой, включая поддержку реверсивной беспроводной зарядки.

Бесперебойную производительность смартфону гарантирует улучшенная система жидкостного охлаждения LiquidCool 2.0, обладающая увеличенной паровой камерой. Находясь в авангарде распространения коммуникационных технологий, Mi 10 также совместим с сетями 5G и поддерживает новейший стандарт Wi-Fi 6.

В России Mi 10 поступает в продажу 11 июня.Смартфон будет продаваться с объемом памяти 8+256 ГБ и в двух цветовых вариантах: «Коралловый зелёный» и «Дымчатый серый». Официальная российская цена Mi 10 составит 69 990 рублей, а в период предзаказа с 4 по 10 июня при покупке смартфона у официальных партнёров Xiaomi первые покупатели получат в подарок Redmi Note 8 Pro с объёмом памяти 6+128 ГБ.

Mi Note 10 Lite – эталон хорошего вкуса, теперь еще доступней

Смартфон Mi Note 10, ставший настоящей сенсацией в прошлом году, получил версию, которую могут позволить себе ещё больше пользователей. Обладая 3D-изогнутым дисплеем AMOLED с диагональю 6,47 дюйма, Mi Note 10 Lite излучает премиальность в каждой детали.

Смартфон получил систему из четырёх камер, центральным элементом которой стал 64 мегапиксельный сенсор Sony IMX686. Помимо возможности создавать восхитительные фото в режимах ультраширокого угла, портрета и макросъёмки, основная камера также поддерживает видеосъёмку в формате 4К, замедленную съёмку в 960 к/с и фирменный режим видеоблога, позволяющий за несколько секунд создавать стильные видеоролики.

Что касается производительности, то Mi Note 10 Lite работает на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 730G, обеспечивающего впечатляющую плавность работы в любой ситуации. Смартфон также комплектуется внушительным аккумулятором с емкостью 5260 м·Ач и 30-ваттным зарядным устройством, что позволит пользователю как можно реже вспоминать о зарядке батареи.

Mi Note 10 Lite будет предлагаться в трёх элегантных вариантах расцветки: «Белый снег», «Сиреневое небо» и «Чёрная ночь». Продажи смартфона в России стартуют 29 мая по цене 32 990 рублей за версию с памятью 6+128 ГБ. В период с 29 мая по 7 июня первые покупатели Mi Note 10 Lite получат в подарок смартфон Redmi 8A.

Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro – встречайте новых королей среднего сегмента

Линейка Redmi Note давно стала настоящим хитом среди покупателей: по всему миру было продано уже более 110 миллионов смартфонов этой серии. Сегодня легенда получает продолжение: новые члены прославленного семейства приходят на рынок России.

Redmi Note 9 Pro оснащается системой из четырёх камер, включающей в себя основной 64 мегапиксельный сенсор для четких снимков высокого разрешения. 8-мегапиксельный ультраширокий объектив, дополненный 5-мегапиксельной макролинзой и 2-мегапиксельным сенсором глубины, довершают образ смартфона как универсального инструмента для съемки.

Redmi Note 9 выводит мобильную фотографию на новый уровень, предлагая основную 48 мегапиксельную камеру вместе с ультраширокоугольной линзой, макрообъективом и сенсором глубины для отличных портретов. Оба смартфона также получили фронтальную камеру, которая аккуратно встроена в дисплей, максимально увеличив его полезную площадь.

Оснащаясь ёмким аккумулятором 5020 м·Ач, Redmi Note 9 Pro способен работать несколько дней на одном заряде, при этом разработчики смогли сохранить ему тонкий корпус. Также смартфон поддерживает быструю 30-ваттную зарядку и комплектуется 33-ваттным зарядным устройством, позволяющим всего за 30 минут довести уровень заряда до 57%. Redmi Note 9 имеет батарею ёмкостью 5020 м·Ач с поддержкой быстрой зарядки 18 Вт, что делает его идеальным спутником пользователя на каждый день.

Внутри Redmi Note 9 Pro работает новейший процессор Qualcomm Snapdragon 720G с частотой до 2,3 ГГц, обеспечивая производительность флагманского уровня. Redmi Note 9 основан на современном чипсете MediaTek Helio G85, став первым смартфоном в мире, получившим этот процессор.

Redmi Note 9 будет доступен на российском рынке в трёх цветовых вариантах: «Звёздная пыль», «Белый айсберг» и «Синяя мгла». В продажу смартфон поступит 11 июня по цене 16 990 рублей за версию 3+64 ГБ и 18 990 рублей за версию 4+128 ГБ. С 11 по 19 июня будет действовать специальная акция, в рамках которой покупатели Redmi Note 9 получат в подарок беспроводные наушники Mi True Wireless Earphones Basic.

Redmi Note 9 Pro поступит в российские магазины 4 июня по цене 23 990 рублей за версию с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ хранилища. Смартфон будет предложен в трёх цветовых вариантах: «Звёздная пыль», «Белый айсберг» и «Зелёные тропики». В период с 4 по 12 июня первые покупатели смартфона получат в подарок фитнес-браслет Mi Smart Band 4.

Mi TV 4S 50’’ и 65’’ – ещё больше возможностей, ещё больше контента

Телевизоры Mi TV, которые разрушили статус-кво на российском рынке и менее чем за год смогли занять высокие строчки рейтингов продаж, отмечают прибавление в семействе. В рамках Xконференции были анонсированы две новые модели: Mi TV 4S 50’’ и Mi TV 4S 65’’.

Mi TV 4S 50’’ поступает в продажу 21 июня по цене 28 990 рублей. Mi TV 4S 65’’ также можно будет приобрести с 21 июня, однако эта модель будет доступна эксклюзивно в розничной сети DNS. Цена 65 дюймовой версии телевизора составит 49 990 рублей, но в течение первых трёх недель её можно будет купить по специальной цене в 44 990 рублей.

Mi Smart Band 4 NFC – новая страница в истории фитнес-браслетов

Одним из важнейших моментов онлайн-презентации X-конференции 2020 стал анонс специальной версии фитнес-браслета Mi Smart Band 4, оснащённой чипом NFC. Россия стала первым рынком за пределами Китая, где была запущена эта уникальная версия устройства.

Помимо всех уже полюбившихся пользователям технологий, Mi Smart Band 4 получил чип NFC, позволяющий с лёгкостью осуществлять бесконтактные транзакции, в том числе и оплачивать проезд в общественном транспорте. Добавление карт осуществляется при помощи мобильного приложения Mi Fit, а операции по оплате на терминалах не требуют использования смартфона.

Выход Mi Smart Band 4 NFC на российский рынок стал возможен благодаря сотрудничеству Xiaomi и Masterсard. В продажу товар поступает 16 июня и будет доступен у всех официальных партнеров Xiaomi по цене 3 990 рублей. Поддерживаются все карты Masterсard, выпущенные банками-эмитентами, первоначальный список которых будет анонсирован дополнительно и со временем расширен.

Дата публикации: 29.05.2020
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту