Вверх

Yet Another Conference 2018: Яндекс.Станция, Яндекс.Плюс и Яндекс Диалоги, а также автопродукты Яндекса.

Дата публикации: 30.05.2018

Компания Яндекс на традиционном ежегодном мероприятии Yet Another Conference 2018 представила первое устройство собственного производства: Яндекс.Станцию. Интересно, что ключевой доклад компании провёл один из основателей Яндекс Аркадий Волож, который и пресдтавил миру Яндекс.Станцию.

Яндекс.Станция - это мультимедийная платформа с голосовым помощником Алисой. Она выполняет поручения, играет музыку с отличным качеством, находит видео и показывает его на экране телевизора. Таким образом, это не только умная колонка, но еще и настоящий медиацентр, первый в своём роде.

Суммарная мощность пяти акустических элементов (два твиттера, один вуфер и два пассивных излучателя) Станции составляет 50 Вт. Диапазон частот — от 50 до 20 000 Гц.

Интересно, что дизайн разработан в Калифорнии, а производство осуществляется в китайском Шеньжене. Интересно, что Яндекс позаботился о том, чтобы колонка случайно не записала ваши разговоры: в любой момент микрофоны можно обесточить одной кнопкой. Правда в этом случае, голосовое управление отключится. Если же микрофон включён - достаточно сказать команды вроде “Алиса, включи сериал Мир Дикого Запада” и устройство найдет и запустит серию.

Yet Another Conference 2018: Яндекс.Станция, Яндекс.Плюс и Яндекс Диалоги, а также автопродукты Яндекса.

Станция будет стоить 9990 рублей и появится в продаже летом этого года. Каждый владелец Станции получит солидный бонусы: годовую подписку на новый сервис Яндекс.Плюс, куда входит Яндекс.Музыка, просмотр фильмов на КиноПоиске без рекламы, дополнительные 10 ГБ на Яндекс .Диске и другие бонусы в сервисах Яндекса. Также покупателей ждут подарки от партнёров — три месяца сериалов в «Амедиатеке» и два месяца подписки на ivi.

В рамках пресс-конференции Yet Another Conference на сцену поднялся Танака Шиничи, глава Sony Mobile в России и странах СНГ. Танака-сан показал и рассказал всем присутствующим о Sony Xperia Ear Duo, а также анонсировал партнёрство Sony Mobile и Яндекс. Таким образом, Sony Xperia Ear Duo стали первыми наушниками с поддержкой голосового ассистента Алиса. Кстати, покупатели этих наушников получат год подписки нового Яндекс.Плюс, в который вошли Яндекс.Музыка, просмотр фильмов на Кинопоиске без рекламы, 10 ГБ на Яндекс.Диске, скидки в Яндекс.Такси, бонусы в Яндекс.Драйв и специальные условия в новом маркетплейсе.

Также в рамках конференции была анонсирована платформа Яндекс.Диалоги, который позволит обучать Алису чему-то новому. Сделать это может кто угодно — от крупного банка до начинающего программиста, который придумал свою первую игру.

Яндекс и автомобили

Большое внимание на этом YaC было посвящено автомобильной тематике. Яндекс впервые представил широкой публике беспилотный автомобиль, на котором можно было прокатиться. ы конечно же не упустили свой шанс и попробовали прокатиться на беспилотнике. И пусть дорога заняла всего минуту, таких острых ощущений, сидя на заднем сидении машины мы не испытывали наверное никогда. Машина уверенно проходит повороты, а также очень неплохо разгоняется на прямой, но стоит отметить, что торможение и газ не являются пока её коньком: иногда автомобиль слишком дёргает вперед или перетормаживает.

Сотрудники намекнули, что основная идея Яндекса состоит не в создании собственного автомобиля с беспилотником, а в разработке гаджета-системы, которую можно будет установить в любой автомобиль.

Компания Nissan в рамках YaC показала концепт полностью “подключенного” автомобиля Nissan Leaf. Это касается программы Яндекс.Авто, в которой создаётся полноценная автомобильная система с интеграцией Яндекс.Навигатора, Яндекс.Погоды, Яндекс.Музыки и других сервисов компании, включая голосовой ассистент Алиса.

Еще одна новость, но на этот раз из стана каршеринг-сервиса Яндекс.Драйв. Теперь в нём можно брать автомобили Mercedes Benz E-класса, BMW 5-й серии, Porsche Macan и даже Porsche 911 Carrera 4S. Новые автомобили будут доступны только опытным водителям. Их смогут брать в аренду люди не моложе 26 лет со стажем вождения от шести лет. Кроме того, сервис будет учитывать и другие факторы, например наличие у автомобилиста штрафов и аварий.

Дата публикации: 30.05.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

159b17e7 194d 46e7 acbd e68a43b14725