Вверх
  • Фотовыставка «Жизнь без боли» в Галерее Классической Фотографии
  • В Галерее Классической Фотографии состоится презентация лаборатории CibaChrome
  • Объявлены победители конкурса «Улица в кадре»!
  • В Галерее Классической Фотографии расскажут о том, как понимать   современную фотографию
  • «Практическая теория света». Мастер-класс Александра Носовского
  • В Галерее Классической Фотографии откроется III Московский фотографический Салон
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

В Галерее Классической Фотографии расскажут о том, как понимать современную фотографию

Обсудить

В Галерее Классической Фотографии откроется цикл лекций известного московского фотографа Алексея Никишина «Как понимать современную фотографию?»

В Галерее Классической Фотографии расскажут о том, как понимать   современную фотографию

Первая лекция на тему «Постмодернистский барьер и концептуальная фотография» состоится 28 января. В ходе занятия участники узнают о том, как разбираться в современной фотографии и в чем ее отличие от классической. Будет рассмотрено творчество таких фотографов, как Ансел Адамс, Ирвинг Пенн, Ричард Аведон, Нан Голдин, Роберт Капа, Алек Сот, Юрген Теллер, Эд Рушей, Бьорн и Хилла Бехеры, Синди Шерман, Томас Штрут, Филип-Лорка Ди Корсия, Джефф Уолл.

«Главная проблема в анализе современной фотографии состоит в том, что ее нельзя мерить теми же средствами, которыми вы привыкли оценивать классическую художественную фотографию. Мы разберемся, чем искусство эстетики отличается от искусства идеи, чем отличаются модернистские фотографии от постмодернистских, в чем отличие изобразительного искусства от концептуального. Далее мы подробно поговорим о концептуальной фотографии – что это такое, зачем такое снимать и как это понимать?», – рассказывает Алексей Никишин.

Алексей Никишин – фотограф, член Союза фотохудожников России и Творческого союза художников России, победитель нескольких фотоконкурсов. Автор серии психологических портретов российской интеллигенции и проекта с участницами телешоу «Дом-2». Читает лекции о современной фотографии в Московском музее современного искусства, Музее современного искусства «ГАРАЖ», Британской высшей школе дизайна, МГУ им. М.В. Ломоносова, школах SEASONS и PHOTOPLAY. Ведёт авторские колонки в фотожурналах и популярных интернет-ресурсах. Является автором фотокниг и учебников по фотографии.

В рамках цикла пройдет четыре лекции. Они адресованы тем, кто интересуется фотоискусством и хочет разобраться, что такое современная фотография, о чём снимают современные фотографы, что отличает современную фотографию от классической, и какое её место в современном искусстве. Занятия проводятся по четвергам в Лекционном зале Галереи Классической Фотографии.

Начало в 19:30

Записаться на лекцию можно здесь

Опубликовано: 27.01.2016

Обсудить
Георгий Полицарнов, 2016-02-19T10:34:59

Чтобы понимать классическую музыку тоже нужно учиться. Пусть в школе, пусть в на уроках музыки.

Чтобы понять импрессионистов, нужно сначала школьный курс ИЗО окончить и как минимум с реализмом разобраться.

Искусство многогранно. И каждая новая грань требует определенного познания от зрителя.

Amelchenko, 2016-02-19T08:53:07

Если для того, чтобы понять подобное искусство, необходимо прослушать лекции, то надо ли такое искусство?

Мимо Проходил, 2016-01-29T05:51:38

Даа... оказывается, чтобы понимать современную фотографию, надо прослушать курс лекций настоящего специалиста. Иначе никак. Приехали...

D09a3ed9 ba7c 44fc a42d 2de9cb56db63