Вверх

8 декабря в Askeri Gallery открывается выставка Антона Ланге

Дата публикации: 08.12.2016

Askeri Gallery и портал Artonline24.com представляют выставку Антона Ланге White

8 декабря в Askeri Gallery открывается выставка Антона Ланге

Антон Ланге

Антон Ланге – классик российской пленочной фотографии. Он прославился работой с ведущими глянцевыми журналами, таких как ELLE, Vogue, GQ, а его фотопроекты участвовали в самых значимых выставках фотографии. Путешественник по духу, в последние годы Антон реализовал несколько масштабных фото- и кинопроектов, в том числе «Россия из окна поезда» и «Хребет. Кавказ от моря до моря».

Антон Ланге одним из первых в России обратился к авторским подписным и нумерованным отпечаткам — с тех пор многие из его работ стали бестселлерами и вошли в лучшие частные собрания. Фотограф регулярно пополняет коллекции limited editions и отличается смелым исполнением своих работ, в том числе, в сверхкрупных форматах и в соответствии с новейшими материалами и технологиями печати. Его внимание обращено на органичное взаимодействие фотографии и определенного пространства, фотографии и конкретной коллекции искусства.

На выставке White будут представлены классические жанры: пейзаж, портрет, ню. Главные действующие лица повествования — море, выбеленные солнцем дома и, конечно, притягательное обнаженное тело неизвестной героини. Обладающие особенным характером изображения снимки подчеркивают узнаваемый стиль Антона Ланге.

Обширный творческий материал автора требует масштабной ретроспективы, поэтому в рамках камерной выставки White будут фотографии, которые никогда не экспонировались. Но именно они являются отправными точками новых проектов, которые готовит Антон Ланге. Таким образом, у гостей выставки появится уникальная возможность заглянуть в мастерскую фотографа, увидеть, как кристаллизируются идеи.

Адрес Askeri gallery: Москва, ул. Поварская 31/29

Дата публикации: 08.12.2016
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Ffdbe74b 3f4d 4a37 bef3 8413690758ad