Вверх

Последний шанс стать участником Фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха 2017»

Дата публикации: 07.06.2017

До окончания приема работ на творческие конкурсы XI Международного Фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха 2017» осталось меньше месяца. Регистрация открыта до 30 июня 2017 года.

Последний шанс стать участником Фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха 2017»

Фестиваль «Золотая Черепаха» – самый масштабный международный эколого-просветительский проект и крупнейшая выставка профессиональной фотографии дикой природы в России с многолетней историей. Одной из важнейших составляющих «Золотой Черепахи» является международный творческий конкурс, который за десять лет собрал более 10 000 авторов фотографии, дизайна и живописи со всего мира, чествующих красоту дикой природы.

В 2017 году прием работ на творческие конкурсы открыт до 30 июня. Победители номинаций получат ценные подарки от спонсоров и денежный приз в размере $1000. Зарегистрировать свои фотографии, рисунки и проекты можно на сайте конкурса.

Справка

Фестиваль искусств «Золотая Черепаха»

«Золотая Черепаха» - крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, одна из самых масштабных фотовыставок, посвящённых дикой природе. «Золотая Черепаха» дает возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью, тем самым пропагандируя бережное отношение к окружающему миру. «Золотая Черепаха» - это ряд творческих конкурсов, лауреаты которых выставляются на Фестивале дикой природы. В 2017 году Фестиваль пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани.

Фестиваль объединяет в себе различные направления творческой деятельности, посвященные охране окружающей природы и сохранению редких и исчезающих видов животных. «Золотая Черепаха» - единственное в России официальное событие, проводимое в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций. Более 130 стран-участниц, более 10 000 авторов, более 100 000 работ и более 5 000 000 посетителей по всему миру – таков масштаб «Золотой Черепахи». За 10 лет своего существования фестиваль стал крупнейшей в мире по количеству стран-участниц и одной из самых посещаемых экспозиций в России.

Фестиваль «Золотая Черепаха» 2017 - официальное событие Года экологии в России.

Фонд «Мой экватор»

Фонд «Мой экватор» реализует Фестиваль «Золотая Черепаха». Собранные фондом средства направляются на проведение операций детям от года до 18 лет, страдающим тяжелыми заболеваниями, включая врожденные пороки сердца разной степени сложности.

Название фонда не случайно: для многих детей спасительная операция является «экватором» между болезнью и здоровьем, между миром ограничений и полноценной жизнью. Главная цель работы Фонда – помочь своим подопечным благополучно его пересечь.

На счету фонда несколько успешных благотворительных акций, нацеленных не только на сбор средств, но и на образование детей, популяризацию творческой деятельности и распространение информации о дикой природе и ее обитателях.

Более подробную информацию о конкурсе Фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха» можно найти на сайте конкурса.

Дата публикации: 07.06.2017
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

159b17e7 194d 46e7 acbd e68a43b14725