Вверх
C63b25a0 684d 4897 b1cf 16239043f24f

Fujifilm возобновила производство пленок C200 и C400 в Китае. Но не все так просто...

Дата публикации: 25.06.2024

Компания Fujifilm провела мероприятие по запуску цветной пленки в Китае, где объявила о возобновлении производства цветной негативной пленки C200 и C400 через партнера по производству Yes!Star. Новую пленку будут делать в Наньнинге, провинции Гуанси.

Fujifilm возобновила производство пленок C200 и C400 в Китае. Но не все так просто...

На конференции Fujifilm с радостью объявила о возобновлении производства двух цветных негативных пленок, Fujifilm C200 и C400, чтобы удовлетворить растущий спрос на пленочную фотографию. Пленки будут производиться компанией Guangxi Giant Star Medical Equipment Co Ltd, которая ранее производила медицинские пленки для Fujifilm и имела опыт OEM-производства глянцевых материалов Fujifilm. Таким образом линия по производству пленки была восстановлена. Yes!Star уже является партнером Fujifilm по производству стоматологической и медицинской пленки в Китае.

Однако не все оказались довольны: в сообществе Analog на Reddit была опубликована серия фотографий, сделанных в китайских социальных сетях. Многим показалось, что компания просто дорабатывает пленку, а не наносит покрытие на саму эмульсию, что привело к предположениям, что рулоны C200 и C400 - это просто переупаковка пленки Kodak, учитывая, что пленка Fujifilm 400, которая доступна в США, как полагают, является ребрендингом Ultramax 400. Кроме того на анонсных снимках изображена та же упаковка, которая в прошлом использовалась для пленок Fujicolor производства Kodak.

Вероятно, что это всего лишь небольшое предприятие, где режут и упаковывают мастер-рулоны Kodak для внутреннего рынка Китая, чтобы обойти бутылочное горлышко в американском Рочестере.

Fujifilm в основном сосредоточила свои аналоговые усилия на производстве Instax, поскольку это оказалось очень популярным и прибыльным для компании. Согласно последним финансовым отчетам Fujifilm, Instax составляет 63% от всего бизнеса Fujifilm по производству изображений.

Дата публикации: 25.06.2024
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту