Вверх

Российский фотограф стал победителем мирового этапа конкурса #SonyAlphaAnimalPortrait

Дата публикации: 08.10.2019

Игорь Крюков вошел в пятерку лауреатов международного конкурса #SonyAlphaAnimalPortrait. Российской участник представил фото на пересечении жанров портрета и натюрморта с харизматичной кошкой породы сфинкс в главной роли.

Российский фотограф стал победителем мирового этапа конкурса #SonyAlphaAnimalPortrait

В качестве приза фотохудожник получит камеру Sony α9 в комплекте с объективом G Master SEL70200GM. C новой прошивкой 6.0 у этой модели появился автофокус по глазам животных, что позволяет создавать уникальные кадры, фиксируя малейшие изменения в мимике любых представителей фауны. Чуть ранее Игорь стал лидером регионального тура и получил камеру а7R III в качестве трофея. Напомним, что главный редактор Prophotos.ru Георгий Полицарнов был членом жюри регионального тура.

Другими победителями глобального этапа #SonyAlphaAnimalPortrait 2019 года объявлены фотографы из Мексики, Сингапура, Китая и Кореи. Некоторые работы можно увидеть в посте в Instagram в группе @sonyphotorussia.

«Мы чрезвычайно рады и гордимся победой нашего соотечественника в конкурсе, на который были поданы тысячи заявок со всего мира», - говорит Андрей Курганов, руководитель отдела маркетинга фото и видеотехники компании Sony Electronics в России и странах СНГ. «В 2018 году Данил Рудой стал одним из лауреатов международного этапа #SonyAlphaPortrait, а сегодня еще один российский фотограф показал высокий уровень нашего подхода к фотографии, теперь и в анималистике. Компания Sony рада, что может поддержать творчество фотохудожников, предложив уникальную функцию автофокуса по глазам животных с применением искусственного интеллекта. Мы надеемся, что благодаря автофокусировке, обеспечивающей максимально четкие кадры без дополнительных усилий фотографа, в будущем будет появляться все больше качественных оригинальных работ в этом жанре».

Дата публикации: 08.10.2019
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

158f281b 1f82 43fc 900e 2374f44569ca