Вверх

Выставка Георгия Розова «PRO ЖИЗНЬ» в арт-клубе «Галерея»

Дата публикации: 20.10.2017

Арт-клуб «Галерея» имеет честь пригласить Вас на открытие персональной фотовыставки Георгия Розова «PRO ЖИЗНЬ».

Официальное открытие выставки: 27 октября в 19.00

На вернисаже выступит «Трио Kle2Go»

Выставка Георгия Розова «PRO ЖИЗНЬ» в арт-клубе «Галерея»

©Георгий Розов. Вариант афиши «Кошек». 2005 г.

Река жизни, ее ровное течение и пороги – все в равной степени интересно Георгию Розову, известному фотографу, работающему во многих жанрах: репортаже, промышленной и рекламной съемке, архитектуре, пейзаже, портрете. На выставке «Pro жизнь», которая откроется 27 октября в спортивном арт-клубе «Галерея», представлена экспозиция, собранная из жанровых работ разных лет, как цветных, так и черно-белых. Тема выставки - жизнь человека от первого вскрика младенца до наполненных жизненным опытом глаз стариков.

©Георгий Розов. Эскалатор. 2014 г.

©Георгий Розов. Эскалатор. 2014 г.

Многогранность человеческого бытия фотограф показывает, не принимая ничью сторону, а лишь мастерски фиксируя основополагающие моменты: социально-острые, смешные, грустные, лирические, трагикомические, как бы иллюстрируя слова великого комбинатора – «Жизнь продолжается, господа!» Отличительной чертой фотографий Розова является доброе отношение к персонажам - он не ставит себя выше, не обвиняет, не учит, однако каждая фотография дает повод для размышлений.

©Георгий Розов. Ракурс. 2014 г.

©Георгий Розов. Ракурс. 2014 г.

По словам Георгия Розова: «Я спокойно отношусь к этой выставке. Не надеюсь изменить что-либо в своей жизни, или изменить отношение окружающих ко мне. Я уже, кажется, все про себя знаю. Знаю также, что фотография не может ничего поменять в нашей жизни. Но это не сделало для меня жизнь вокруг застывшей, как лава вулкана. Для меня все вокруг живет, цветет, благоухает и плодоносит. И мне все еще интересно наблюдать это, словно я только вчера увидел мир через объектив аппарата. Вот почему я не пытаюсь «мораль намарать», как баснописец в конце басни. Я надеюсь, что каждый зритель захочет присмотреться к миру вокруг попристальней, и в моих снимках прочтет свои истории».

©Георгий Розов.  Ангелочки. Грозный. 1975 г.

©Георгий Розов. Ангелочки. Грозный. 1975 г.

Георгий Розов - фотограф и журналист, автор трех популярных книг о фотографии под общим названием «Как снимать» и первого в России альбома жанровой инфракрасной фотографии «Infrared». Автор - участник и победитель множества фотоконкурсов. За последние два года в конкурсе IPA «Род человеческий» в 2016 году получил два золота и два серебра из пяти номинаций, в 2017 году - золото в категории «Архитектура». Окончил факультет журналистики МГУ. Работал в иллюстрированных журналах: «Огонек», «Деловые люди» и многих других. Автор фотобанков для таких промышленных гигантов, как СУАЛ (Сибирско-Уральская алюминиевая компания), «Уралкалий», Новолипецкий металлургический комбинат и прочих. Преподает в Высшей Школе Экономики.

©Георгий Розов.  Самый мокрый поцелуй. Египет. 2005 г.

©Георгий Розов. Самый мокрый поцелуй. Египет. 2005 г.

Экспозиция будет открыта для посещения с 27 октября по 23 ноября

по адресу: ТК «Галерея» (ПЕЧАТНИКИ), Москва, ул. Гурьянова, д. 30

Дата публикации: 20.10.2017
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7