Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

ViewSonic объявляет победителей премии ColorPro 2021

Дата публикации: 06.12.2021

ViewSonic, ведущий международный производитель продуктов для визуального представления информации, объявил 10 победителей второго ежегодного международного фотографического конкурса ColorPro Award 2021. В этом году компания ViewSonic пригласила вести конкурс пять самых известных представителей творческой индустрии: Capture One, Shoot The Frame, консоль Monogram Creative, Getty Images и iStock. «Новое приключение», тема конкурса этого года, привлекла 6500 заявок из 41 страны мира. Работы фотографов будут представлены на выставках в Лондоне и Тайбэе.

«ColorPro Award — это больше, чем просто конкурс, это международный фестиваль, который зажигает творческие идеи по всему миру. Мы убеждены, что искусство — лучший способ раскрыть тонкие наблюдения за окружающим нас миром, а премия ColorPro предоставила авторам работ открытую платформу для демонстрации своих талантов, — сказал Оскар Лин, генеральный директор подразделения по производству мониторов компании ViewSonic. — В этом году тема “Новое приключение” нашла глубокий отклик у авторов работ, и количество заявок на участие было втрое больше, чем в прошлом году. Мы надеемся, что сила этих фотографий вдохновит людей на новые путешествия в их жизни».

ViewSonic объявляет победителей премии ColorPro 2021

Dead Goat Polo
Alain Schroeder, Belgium

Трем первым лауреатам премии ColorPro 2021 действительно удалось передать дух «Нового приключения». Обладатель первого приза, работа под названием «Кок-бору, или поло с мертвой козой» (Бельгия), изображает бесстрашную битву двух команд наездников за 60-килограммового быка. Обладатель второго приза, работа под названием «Цвета жизни» (Мьянма), показывает красочный контраст между красной палубой корабля и яростным Атлантическим океаном. Третье место заняла работа российского фотографа Александра Исакова «Дух Алтая» (Российская Федерация). На ней изображен молодой охотник со своим верным другом, отдыхающий в Алтайском крае, к югу от Телецкого озера.

Colors of Life
Zay Yar Lin, Myanmar, Burma

Colors of Life
Zay Yar Lin, Myanmar, Burma

«В своей работе я уделяю большое внимание цвету и свету, поэтому не мог обойти стороной премию ColorPro 2021, которая достаточно сильна в плане подаваемых работ. Рад, что одна из отмеченных работ — моя, — говорит Александр Исаков, фотограф, лауреат премии ColorPro 2021. Каждому фотографу, как и любому творческому человеку, приятно признание его творчества, и я не исключение. Кроме того, подобные конкурсы – показатель определенного уровня мастерства и стимул для дальнейшего развития своих навыков и умений, возможность повысить интерес к своим работам. Будет здорово увидеть результаты своего творчества вживую на выставках в Лондоне и Тайбэе. Надеюсь, что моя работа и ее история вдохновят кого-то на путешествие в Россию».

Altai's Spirit
Alexandr Isakov, Russian Federation

Altai's Spirit
Alexandr Isakov, Russian Federation

Коллегия из девяти судей оценивала работы по сочетанию цветов, композиции и восприятию приключения. Работы лауреатов представляли собой интерпретацию концепции «Нового приключения» с разных точек зрения. Эти фотографии запечатлели ощущение безмятежности посреди хаоса, путеводный свет в кромешной тьме и абсолютное мужество перед лицом неизвестности. Каждое произведение искусства выражало то, какие откровения приходят перед лицом неопределенности.

Компания ViewSonic проведет выставки в Лондоне и Тайбэе и приглашает зрителей посмотреть на фотографии-победители. Во время выставки будут проводиться семинары и ColorPro-лекции, которые будут способствовать большему взаимодействию между авторами работ и позволят им исследовать творчество вместе с экспертами в области фотографии.

Для получения дополнительной информации о премии ColorPro Award 2021 рекомендуем посетить веб-сайт конкурса. Для просмотра полного перечня представленных заявок на участие нажмите на «Первые 100 фотографий».

Дата публикации: 06.12.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту