Вверх

Photobookfest 2018: объявлены сроки второго сезона фестиваля и конкурса книжных макетов

Дата публикации: 22.12.2017

Второй московский фестиваль актуальной фотографии и фотокниги Photobookfest стартует 19 апреля и продлится до 17 июня 2018 года. Основной площадкой события останется Центр фотографии имени братьев Люмьер, однако в новом сезоне посетителей ждет насыщенная параллельная программа в музеях, библиотеках, образовательных и креативных пространствах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России.

Photobookfest 2018: объявлены сроки второго сезона фестиваля и конкурса книжных макетов

Уже 15 января Photobookfest откроет прием заявок на Конкурс книжных макетов. Конкурс приглашает к участию фотографов и художников, работающих с фотографией, из России, стран СНГ, Украины и Грузии. Прием заявок продлится до начала мая. Подробная информация об условиях и сроках подачи заявок в ближайшее время появится на официальном сайте фестиваля.

Победителем конкурса 2017 года стал проект фотографа Икуру Куваджимы (Япония/Россия) «Я, Обломов». Книгу оценивало профессиональное международное жюри, такие специалисты, как креативный директор издательства Aperture Лесли Мартин (США), директор фестиваля Kassel Fotobookfestival Дитер Нойберт (Германия), искусствовед и куратор фестиваля PhotoVisa Евгений Березнер и другие. Персональная выставка Икуру Куваджимы «Я, Обломов» состоится в рамках основной выставочной программы фестиваля.

Photobookfest 2018 принципиально расширяет свои границы в новом сезоне. С апреля по июнь в Центре фотографии и на площадках-партнерах пройдет нескольких крупных выставочных проектов, представляющих актуальную мировую фотографию, образовательные и дискуссионные события, серия портфолио-ревю, ярмарка независимых издателей и фотографов, а также специальная детская программа. Как и в прошлом сезоне, достойное внимание будет уделено выставкам фотокниг.

«Миссия Фотобукфест 2018 года — рассмотреть фотографию в системе современных медиа, определить ее возможности и формы выхода к зрителю, в том числе потенциал современной фотокниги как автономной художественной формы, —комментирует второй сезон Photobookfest директор фестиваля Анна Шпакова. — Фотокнига сегодня — это динамичный, развивающийся формат, она меняется вслед за развитием технологий, материалов, дизайна, типографики, а главное — открывает новые способы интерпретации изображений в яркое драматическое событие».

За новостями следите на официальном сайте, а также в социальных сетях Центра FB, VK и Instagram.

Дата публикации: 22.12.2017
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

159b17e7 194d 46e7 acbd e68a43b14725