Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

Adobe объявила победителей конкурса цифрового искусства «Открой своё Лукоморье»

Дата публикации: 06.09.2021

Компания Adobe подвела итоги конкурса для российских художников в рамках кампании «Открой своё Лукоморье» и объявила имена победителей на международном фестивале дизайна и цифрового искусства OFFF Moscow, организованном Skillbox.

Adobe объявила победителей конкурса цифрового искусства «Открой своё Лукоморье»

Авторы пяти лучших работ о легендарном пушкинском Лукоморье, переосмысленном на новый лад, получили возможность выставить их на фестивале, а также стать гостями арт-резиденции в Гридчинхолле на три недели. Кроме того, звёздные представители современного искусства обсудили на OFFF Moscow основные тренды в реализации творческих проектов.

В конкурсе приняли участие более 500 молодых креаторов со всей России, которые поделились своим видением Лукоморья. Тема конкурса дала простор для самовыражения и самореализации участников, творчество которых оценило глобальное креативное сообщество. Работы были представлены в разных форматах: иллюстрации, фотоколлажи и видео.

По итогам конкурса международное жюри конкурса выбрало 5 победителей из шорт-листа, сформированного экспертной коллегией. Ими стали: Алексей Жигульский (Aleksey Zhigulskiy), Наташа Темежникова ( NorthxCarolina ), Андрей Мацко (Andrew Matsko), Анастасия Главатских ( Anastasi Glavatskih ) и Даша Черных ( Dora Chernykh). В звёздный состав жюри вошли: Эллен Шейдлин, Гектор Аюсо, Сергей Гридчин, а также представители компании Adobe, Skillbox и Института «Стрелка».   В первый день фестиваля, 3 сентября, на главной сцене были объявлены победители конкурса.

Все 20 финалистов из шорт-листа получили подарки от Adobe и партнёров конкурса. Skillbox предоставил бесплатный доступ к пяти лучшим курсам дизайна, а Adobe подарила годовую подписку на Creative Cloud — коллекцию приложений для дизайна, работы с фото, видео, звуком, UI, UX, 3D, дополненной реальностью и соцсетями. Партнёр фестиваля OFFF Арсений Веснин, создатель Designcollector.net, куратор платформы Digital Decade и редактор на SuperRare NFT Platform, также выделил работы, которые получат в награду серию публикаций на Designcollector Network.

О победителях

Алексей Жигульский (Aleksey Zhigulskiy) ещё в детстве начал свой путь художника через изучение сценарного мастерства и писательства. Перейдя позже к фотографии и видеосъёмке, он открыл для  себя новые возможности в 3D-визуализации — создавать любые миры и любые истории.

Переосмысливая Лукоморье, он сфокусировался на глобальных проблемах. По его убеждениям, в современных сказках главными злодеями должны быть не Кащей Бессмертный и Баба Яга, а люди, которые наносят вред планете ради собственной выгоды.

Наташа Темежникова ( NorthxCarolina ) окончила университет по специальности «изобразительное искусство», работала креативным дизайнером, а затем сфокусировалась на проектной работе и стала рисовать комиксы. Сейчас сотрудничает с брендами и мечтает создать серию работ для большой выставки. Она вдохновилась миром антропоморфных животных и людей и представила, что Лукоморье может быть магазином, Леший — названием рок-группы, а Кащей — преступником в розыске.

Андрей Мацко (Andrew Matsko) давно развивается в сферах электронной живописи и диджитал-иллюстрации, экспериментируя с различными техниками рисунка. Андрей изобразил Лукоморье на границе сна и бодрствования, с деревом-вратами, которое соединяет противоположные миры, и с котом — проводником в место, где чудеса становятся реальностью, и даже дух может иметь запах.

Анастасия Главатских ( Anastasi Glavatskih ) пришла в иллюстрацию, потому что в детстве любила красивые книги с картинками и всегда интересовалась искусством. В Лукоморье Анастасии тёмные времена уже в прошлом. Поэтому в новой русской сказке, где всем всё равно, откуда ты, Баба Яга с Кащеем устраивают лучшие вечеринки.

Даша Черных ( Dora Chernykh ) учится иллюстрации и графическому дизайну самостоятельно. Её всегда привлекала графика, мелкая прорисовка и важные детали, которые дают жизнь её работам. Дополнительно она занимается каллиграфией и пишет иконы, чтобы чувствовать фактуру бумаги и ощущение краски между пальцев. В Лукоморье Даши витает свой особый русский дух: парковка с летающими объектами, люди, которые успели закупиться всем впрок, нелегальный пристрой, дворовые парни и Царевна, которую явно надо освободить.

Дата публикации: 06.09.2021
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту