Вверх

Мастер-класс Алексея Никишина о портретной фотосъёмке известных людей

Дата публикации: 07.11.2012

28 ноября в 18.00 Центр Фотографии им. братьев Люмьер приглашает на мастер-класс, который пройдет в белом зале Центра в рамках ретроспективы Стива Шапиро «Проживая Америку». Продолжительность мастер-класса 3 часа.

Мастер-класс Алексея Никишина о портретной фотосъёмке известных людей

В рамках данного мастер-класса Алексей Никишин расскажет о своем подходе к портретной съёмке и поделится секретами, как вести себя на съемочной площадке, как работать с моделью, чтобы найти с ней контакт и передать психологию человека на фотографии, какие приемы использовать для раскрепощения человека перед камерой.

На мастер-классе Вы получите массу полезной информации и практических знаний по работе со «сложными» моделями на съёмке, без которых невозможно работать в условиях сегодняшнего рынка.

***Главные вопросы мастер-класса:

  • Как разрушить психологический барьер и находить контакт со “сложными” моделями?
  • Как уйти от формальных фотосессий, от посредственных фотографий и отличаться от других фотографов?
  • Как делать хорошие портреты без обработки?

***Для кого этот мастер-класс?

Этот мастер-класс для фотографов, стремящихся повысить свой уровень и работающих в разных сегментах рынка: свадебном, портретном, глянцевом, семейном, а также для начинающих фотографов и любителей, желающих снимать настоящие естественные, живые портреты.

***Фишка мастер-класса

В конце нашего мастер-класса мы сделаем небольшой фотосет, на котором Вы сможете не только поснимать и посмотреть, как работает на съёмке Алексей, но и самим побыть моделью и получить фотографии от Алексея Никишина.

Известный российский фотограф Алексей Никишин — один из ярких, запоминающихся и узнаваемых мастеров современной черно-белой арт-фотографии; член Международного Союза Художников (IFA UNESCO), Творческого Союза Художников России и Союза Фотохудожников России. Среди его работ черно-белые портреты Андрея Макаревича, Чулпан Хаматовой, Вячеслава Бутусова, Игоря Кваши, Марины Голуб, и многих-многих других. Фотографии публиковались более чем в 50 печатных изданиях в России и за рубежом. Среди них: BILLBOARD, DIGITALPHOTO, DIGITAL PHOTOGRAPHER, ZOOM, ФОТОДЕЛО, ПСИХОЛОГИЯ, ФОТОМАСТЕРСКАЯ, FASHION COLLECTION, MAXIM , FHM, GQ, MEN’S HEALTH, FOTO&VIDEO, ТВ-ПАРК и другие. Фотографии Алексея Никишина опубликованы в 5 книгах.

Алексей уже 10 лет работает с vip-клиентами в различных направлениях фотографии — это коммерческие фотосъемки для рекламы, съемки для журналов, видео-съемки для ТВ, авторские творческие фотопроекты и заказные персональные фотосесии. стоимость билетов — 1000 руб, включает себя посещение выставок Стива Шапиро «Проживая Америку», Антона Лялина «Портрет Африки: избранное»

В связи с ограниченным количеством мест на мастер-класс, просим вас зарегистрироваться, отправив заявку на участие в творческой встрече по адресу:center@lumiere.ru (В заявке необходимо указать ФИО, контактный телефон, обратный e-mail)

Дата публикации: 07.11.2012
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

kern126, 2012-11-27T00:35:13

От некоторых "секретов промоушинга" и прочей чуши из разряда "достижения успеха" могут сгореть остатки идеализма в душе :)

Александр, 2012-11-22T08:18:58

Совсем не обязательно быть хорошим фотографом или даже просто фотографом, чтобы снимать подобные портеты, которые к слову на меня никакого впечатления не произвели. Но и ведь снимались они не для меня, а вовсе даже наоборот, хотя если их ещё и покупают, то - это просто круто, и я очень рад за соцеховика, ведь он пришёл в фотографию кайф ловить, а ему ещё и деньги за это толкать в карманы стали, да ещё какие люди, только вот, учиться мне в фотографии у него нечему, а вот если промоушенгу!! ...Но, он ведь секретов никому не раскроет, иначе самобытность бизнеса пропадёт... А жаль. Я, тогдаб, может тоже сходил и в кружку денег бросил,

kern126, 2012-11-13T01:04:02

Раскручёныш этот Никишин.. Может я чего-то не понимаю, но его техника мне не нравится. А где же его сверхоригинальный портрет Кваши ? Ну вот, товарищи портретисты, посудите сами - поставьте такой вопрос себе: "смог бы я сделать лучше или не хуже скажем того же Безрукова, чем Никишин ?... А лучше или не хуже чем Карш ? Большая разница, большая !!!

159b17e7 194d 46e7 acbd e68a43b14725