Вверх

Фотовыставка «Турция: почувствуй вкус жизни»

Дата публикации: 19.06.2018

Журнал National Geographic Traveler и авиакомпания Turkish Airlines представляют фотовыставку «Турция: почувствуй вкус жизни».

Фотовыставка «Турция: почувствуй вкус жизни».

Страна султанов, пряных ароматов, мечетей, лукума, восточных мотивов, колоритных базаров, солнечных дней и таких же солнечных, открытых людей – кажется, именно в Турции сегодня можно найти рай на Земле. Турция – это не только пляжи, море и «всё включено», это страна с многовековой историей, отразившейся в архитектуре, обычаях и традициях: приехав сюда и встав посреди главной площади Стамбула, можно в мгновение ока перенестись во времена Османской империи, Константинополя, великих правителей, писателей и музыкантов.

По данным Ассоциации туроператоров России, этим летом Турция вернет себе абсолютное лидерство и возглавит список самых популярных зарубежных направлений у российских туристов. Именно поэтому было решено провести фотовыставку, посвященную этой стране.

Фотовыставка пройдет до 20 июля.

Место: Москва, Парк культуры и отдыха им. М. Горького (Центральная аллея).

Круглосуточно, вход свободный.

ТРОЯ, ЧАНАККАЛЕ
Троя находится на территории провинции Чанаккале. Для археологов Троя – не один город, а целых девять – столько раз ее заново отстраивали. Главная достопримечательность города – копия Троянского коня.

ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ, СТАМБУЛ
Девичья башня расположена на небольшом островке в Босфоре. Здесь есть ресторан, где можно устроить ужин при свечах с видом на город.

КРУЖАЩИЕСЯ ДЕРВИШИ, СТАМБУЛ
Танцы дервишей известны во всем мире, но не каждый знает, что это не просто выступление. Это сложный ритуал, с помощью которого дервиши пытаются достичь единства с Богом.

САФРАНБОЛУ, КАРАБЮК
Турция была свидетелем подъемов и падений множества империй, которые оставили свой след в современной турецкой культуре: от искусства плетения ковров и каллиграфии до марморирования и изготовления медных изделий.

ГЁЧЕК, МУГЛА
Город Гёчек – мекка яхтенного спорта в Турции, отмеченная международной наградой ≪Голубой флаг≫. Бирюзовые бухты и гавани, зеленые горы и живописныеострова – идеальное место для прогулки под парусом.

КАЧКАРСКИЕ ГОРЫ
Любителям приключений стоит отправляться в Качкарские горы в Северную Анатолию. Там проложены тропы разной сложности, так что лучшего места для похода не найти. И не забудьте подняться к живописному ледниковому озеру.

КАППАДОКИЯ
Полет на воздушном шаре – одно из главных развлечений в Каппадокии. Представьте, как вы с семьей пролетаете над известными во всем мире останцами – «каминами фей» – и пещерными церквями. Под вами – древний подземный город, где когда-то проживали тысячи человек.

КРЕПОСТЬ АЛАНЬИ, АНТАЛЬЯ
Средневековая крепость расположена на полуострове на высоте 250 метров. Построенная сельджукскими турками для отражения нападений пиратов, сегодня крепость Аланьи – музей под открытым небом, откуда открывается вид на Средиземное море.

САФРАНБОЛУ, КАРАБЮК
Город Сафранболу находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря прекрасно сохранившейся архитектуре времен Османской империи: жилым домам, мечетям, гробницам, фонтанам, баням и до сих пор действующим караван-сараям.

МУЗЕЙ АЙЯ-СОФИЯ, СТАМБУЛ
Айя-София – это бывший православный собор и мечеть, а ныне – музей и объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Кажется, люди бросили вызов законам физики, создавая этот памятник архитектуры.

Дата публикации: 19.06.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

5e78a157 697e 483c bcab 4f875f9b100e