Вверх
A5497320 39e5 4063 abcf 91551bbad94c

Объявлены победители национального этапа фотоконкурса #DiscoverWithAlpha

Дата публикации: 28.09.2020

17 сентября компания Sony назвала победителей национального этапа фотоконкурса #DiscoverWithAlpha.

Объявлены победители национального этапа фотоконкурса #DiscoverWithAlpha

Лучшими были признаны снимки Вячеслава Кракова-Садовского, Игоря Крюкова и Анатолия Плечистого.

Соревнование проводилось третий год подряд, и в этот раз конкурсанты получили полную творческую свободу: участники не были ограничены ни стилем фотографий, ни жанром, ни сюжетом. Все, что требовалось – представить уникальные снимки, открывающие зрителю нечто новое в окружающем мире. Жюри оценивало работы по нескольким критериям: креативность, оригинальность, сила визуального и эмоционального воздействия.

Победители были выбраны и объявлены в прямом эфире аккаунта @sonyphotorussia в Instagram – эта социальная сеть стала открытой платформой для проведения конкурса. Таким образом, каждый мог увидеть все работы, заявленные для #DiscoverWithAlpha, и сделать свои собственные открытия.

Работы финалистов будут отправлены на глобальный этап конкурса, итоги которого будут подведены в октябре. При этом награда ожидает каждого уже сейчас. Победители национального этапа станут обладателями камер Sony со сменной оптикой:

  • Первое место – α7 III
  • Второе место – α6600
  • Третье место – α6400.

На глобальном конкурсе жюри выберет 5 лучших фотографий. Авторов снимков, победивших на глобальном этапе, ждет полнокадровая камера Sony a7RIV и объектив GMaster из списка на выбор.

Первое место в конкурсе занял Вячеслав Краков-Садовский

Вячеслав работает режиссёром-оператором и фотография для него – хобби. Он считает, что, совмещая видео- и фотоискусство, можно создать нечто особенное. «Они дополняют друг друга. Я получаю вдохновение от фотографий для последующей работы над клипом, рекламной съёмкой или творческой», – рассказывает Вячеслав.

«Сначала снимал видео, а потом решил пофотографировать. Просматривая съемку, сразу обратил внимание на этот снимок - уж очень эффектным он получился. Обработал изображение, выложил в социальные сети, показал друзьям. Все дали высокую оценку. Спустя некоторое время узнал о конкурсе и решил отправить именно эту работу».

2 место завоевал Игорь Крюков

Снимок был сделан на Соленом озере, а моделью послужила супруга фотографа. «Мы подождали, когда подул хороший ветер, придавивший кусок холста, который она держит в руках, и сделали снимок».

Игорь считает, что современная фотография постепенно утрачивает свою особенность: «Современный зритель избалован обилием изображений — он слеп. Черный холст выступает в роли своеобразного «Черного квадрата» Малевича, это как мерило понимания. То есть люди, которые хотят видеть, они способны что-то разглядеть в этом квадрате. А кто не хочет, тот ничего и не увидит», – поясняет автор.

3 место – Анатолий Плечистый

3-е место занял фотограф Анатолий Плечистый. При создании снимков Анатолий всегда учитывает законы жанра, а также старается не нарушать равновесие природы, в то же время именно она является неотъемлемым элементом его фото-композиций: «Я не оказываю никакого воздействия на насекомых – не замораживаю, не приклеиваю и прочее. Штатив и вспышку использую редко. Вообще люблю природу и ради хорошего кадра готов проводить в полевых условиях дни и недели».

Дата публикации: 28.09.2020
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту