Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

Apple Design Awards 2022: Фотоприложение Halide Mark II в числе лучших

Дата публикации: 11.06.2022

Apple объявил победителей ежегодного конкурса Apple Design Awards 2022 года, который проходит в рамках WWDC 2022. На WWDC22 двенадцать разработчиков со всего мира были отмечены за выдающиеся достижения в области дизайна: инклюзивность, удовольствие, взаимодействие, социальное влияние, визуальные эффекты и графика, а также инновации.

Apple Design Awards 2022: Фотоприложение Halide Mark II в числе лучших

В этом году в число победителей вошли разработчики со всего мира, которые были выбраны за инновационный, творческий и прекрасно оформленный опыт с помощью приложений, вдохновляющих пользователей своим видением, целью и блеском. Второй год в шести различных категориях отмечаются по одному приложению и игре за инклюзивность, удовольствие, взаимодействие, социальное влияние, визуальные эффекты и графику, а также инновации. Победители были выбраны из 36 финалистов, все из которых продемонстрировали выдающиеся технические достижения.

Инклюзивность

Приложение Procreate Разработчик: Savage Interactive (Австралия)

Procreate - это инструмент мирового класса для художников и дизайнеров, который предоставляет людям больше творческих возможностей, чем когда-либо, благодаря своему приложению для iPad. Благодаря новым функциям доступности, таким как фильтрация тремора и движения, встроенное меню вспомогательных прикосновений, звуковая обратная связь и настройки дальтонизма, в дополнение к поддержке VoiceOver, Dynamic Type и других, приложение дает возможность большему числу художников творить, взаимодействовать и выражать себя.

Игра Wylde Flowers Разработчик: Studio Drydock (Австралия)

Wylde Flowers - оригинальная игра для Apple Arcade, которая предлагает игрокам освежающий разнообразный сюжет и состав персонажей, представляющих LGBTQIA+, с колдовским уклоном. Повествование развивается, представляя все возрасты, культуры и сексуальность, по мере того как пользователи исследуют здоровый мир волшебных королевств с сюжетными линиями, которые побуждают пользователей исследовать идентичность, принимать других и поддерживать свое сообщество - в конечном счете, чтобы рассказать гораздо большую историю. Среди финалистов в этой категории: Letter Rooms от Klemens Strasser, Navi от Good Snooze, Noted. от Digital Workroom и tint. от Lykkegaard Europe Limited.

Удовольсткие (Delight and Fun)

Победители в этой категории предоставляют запоминающиеся, увлекательные и приятные впечатления, которые улучшаются благодаря технологиям Apple.

Приложение (Not Boring) Habits Разработчик: Andy Works LLC (США)

Как следует из его изобретательного названия, (Not Boring) Habits добавляет немного изюминки в мягкий трекер привычек. Благодаря дизайну, игривым тактильным эффектам и элегантной геймификации, это приключение выглядит как вдохновляющее путешествие по лесам и горам - оно превращает отслеживание привычек в поистине художественный опыт.

Игра Overboard! Разработчик: inkle (Великобритания)

Игра Overboard! - это расследование с изюминкой. В этой хитрой игре с загадкой убийства игроки берут на себя роль не детектива, а виновника, который с помощью остроумных разговоров с ничего не подозревающими членами экипажа пытается избежать наказания за совершённое преступление. Благодаря увлекательному повествованию, остроумным диалогам и нескольким концовкам, это дело можно открывать снова и снова.

Финалистами в этой категории стали Chineasy; Moncage от Optillusion; Please, Touch The Artwork от Studio Waterzooi; и Waterllama от Виталия Могилевца.

Взаимодействие (Interaction)

Победители в этой категории предлагают интуитивно понятные интерфейсы и удобные средства управления, идеально подходящие для их платформы.

Приложение Slopes Разработчик: Breakpoint Studio (США)

Slopes - приложение для отслеживания лыжных трасс, которое предоставляет пользователям интуитивно понятный дневник катания на лыжах и сноуборде, используя GPS на iPhone или Apple Watch для отслеживания расстояния и скорости. Его социальные функции позволяют играть с друзьями и семьей - и все это нажатием одной кнопки. Приложение содержит горы данных, но при этом разработано таким образом, чтобы ориентироваться в нем было так же легко, как и на склоне.

Игра A Musical Story Разработчик: Glee-Cheese Studio (Франция)

Гармоничное сочетание песни, истории и художественного творчества, A Musical Story переосмысливает представление о том, какой может быть мобильная игра. Повествование игры разворачивается в богато анимированном минимализме, геймплей представляет собой новый взгляд на ритм-игры, а конечный результат иллюстрирует, как, казалось бы, несопоставимые элементы дизайна могут работать в идеальном согласии.

В число финалистов в этой категории вошли Gibbon: Beyond the Trees от Broken Rules; Transit от Transit, Inc; Vectornator: Vector Design от Linearity; и What Remains of Edith Finch от Giant Sparrow.

Социальное воздействие (Social Impact)

Победители в этой категории улучшают жизнь людей и проливают свет на важные проблемы.

Приложение Rebel Girls Разработчик: Rebel Girls Inc. (США)

Rebel Girls делится историями самых влиятельных женщин мира - Рут Бадер Гинзбург, Симоны Байлз и Фриды Кало, и это лишь некоторые из них - с помощью богатого аудио и великолепного оригинального искусства. Тематика охватывает карьеру, культуру и десятилетия, а голоса и сопроводительные иллюстрации, идеально подходящие к историям и интерфейсу, созданы женщинами и небинарными художниками со всего мира.

Игра Gibbon: Beyond the Trees Разработчик: Broken Rules (Австрия)

Gibbon - это экологическое приключение в оригинальной игре Apple Arcade, в котором игроки качаются, бросаются и скользят по великолепным нарисованным вручную ландшафтам в поисках семьи. Уникальная механика игры обеспечивает массу удовольствия от свободного полета, но ее экологически сознательная сюжетная линия - и тонкое сопереживание, связанное с игрой в роли другого живого существа - преподносит важный урок.

Финалистами в этой категории стали игры Active Arcade от Nex, Empathy от The Empathy Project, Headspace от Headspace Health и Wylde Flowers от Studio Drydock.

Визуальные эффекты и графика

Победители в этой категории демонстрируют потрясающие образы, искусно нарисованные интерфейсы и высококачественную анимацию, которые способствуют созданию выразительной и целостной темы.

Приложение Halide Mark II Разработчик: Lux Optics (США)

Великолепное приложение для камеры Halide Mark II сосредоточено на главном. Этот элегантный инструмент вмещает массу функций в удивительно простой в навигации интерфейс; его незагроможденный, разумно организованный интерфейс имитирует пленочную камеру. Каждый жест будет знаком фотографам со стажем, но при этом останется понятным для тех, кто только начинает разбираться в настройках фокуса и экспозиции. Это прекрасная камера для iPhone - а теперь появилась версия, разработанная специально для iPad, чтобы помочь пользователям создавать действительно удивительные изображения.

Игра LEGO Star Wars: Castaways Разработчик: Gameloft (Канада)

Благодаря своей кинематографичности, крутым визуальным эффектам и тактильному геймплею, Castaways - это сила, с которой нужно считаться. Созданные на давно заброшенной планете окружения и плавные анимации игры мгновенно погружают игроков в галактику действий, тайн и случайных танцевальных вечеринок. А благодаря бесконечным настройкам и персонажам, которых можно встретить, приключения продолжаются.

Финалистами в этой категории стали Alien: Isolation от Feral Interactive; Behind the Frame от Silver Lining Studio под руководством Akatsuki Taiwan; MD Clock от Hangzhou Midi Technology Co., Ltd.; и (Not Boring) Habits от Andy Works.

Инновации

Победители в этой категории предоставляют современный опыт благодаря инновационному использованию технологий Apple, что выделяет их в своём жанре.

Приложение Odio Разработчик: Volst (Нидерланды)

Аудиоприложение Odio обеспечивает невероятно реалистичные окружающие звуки - водопады, стремительные реки, пышные - еще более реалистичные благодаря пространственному аудио и отслеживанию положения головы. Звуковые ландшафты можно настраивать, манипулируя их сочетаниями с помощью увлекательного кругового интерфейса, и каждый из них сопровождается футуристической текучей анимацией, которая разворачивается в идеальной синхронизации со звуком. Это действительно усиленный подход к аудиовизуальным впечатлениям.

Игра MARVEL Future Revolution Разработчик: Netmarble Corp. (Южная Корея)

MARVEL Future Revolution - это технологический подвиг, достойный Stark Industries. Эта игра, получившая награду “Игра года” для iPad в 2021 году, оживляет кинематографическую вселенную Marvel с помощью ролевой игры с открытым миром, в которой сочетаются плавные боевые действия, роскошные сцены и великолепно детализированные модели персонажей, характерные для многих вселенных.

Среди финалистов в этой категории - Active Arcade от Nex; Focus Noodles от ideaTiny Co., Ltd.; Procreate от Savage Interactive; и Townscaper от Oskar Stålberg.

Дата публикации: 11.06.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту