Вверх

Международный конкурс The Golden Turtle объявляет старт зрительского голосования

Дата публикации: 01.09.2017

С 1 по 14 сентября 2017 года пройдет зрительское голосование за лучшие фотоработы участников Международного конкурса The Golden Turtle, который проходит в рамках Фестиваля «Золотая Черепаха».

Международный конкурс The Golden Turtle объявляет старт зрительского голосования

Международный конкурс The Golden Turtle входит в число самых престижных мировых творческих состязаний и объединяет профессионалов, чествующих красоту дикой природы. Конкурс проводится более десяти лет, и лучшие работы участников ежегодно выставляются в рамках Международного фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха».

За годы проведения конкурса число работ в архиве The Golden Turtle превысило 100 000. Их направили более 10 000 авторов, запечатлевших красоту природы в разных уголках Земли.

В качестве иллюстраций приведем некоторые из лучших фотографий предыдущих лет.

I like to move it! - Николай Зиновьев

I like to move it! - Николай Зиновьев

В 2017 году в Конкурсе приняли участие 1 895 авторов из 81 страны мира. Их оценивали звезды мировой фотографии: Джим Бранденбург (США), Джонатан Лоир (Франция), Клаудио Контрерас Куб (Мексика), Мишель Рогго (Швейцария), Одан Рикардсен (Норвегия), Питер Делани (Ирландия/ЮАР), Пол Хермансен (Норвегия) и Сергей Горшков (Россия).

Золотой дракон - Новиков Константин

Золотой дракон - Новиков Константин

25 августа члены Профессионального жюри фотоконкурса сформировали список работ-финалистов, из которых были выбраны победители и призеры в соответствующих номинациях. По сложившейся традиции зрители впервые увидят все эти фотографии в рамках Фестиваля «Золотая Черепаха». Работы же, не попавшие в число финалистов, теперь доступны для зрительского голосования на сайте конкурса http://wncontest.ru. Все желающие имеют возможность добавить к списку выставляемых на Фестивале фотографий еще 10 лучших.

Курильщик - Ольга Каменская

Курильщик - Ольга Каменская

Кнопка «Зрительское голосование» откроет раздел сайта, содержащий работы полуфиналистов по номинациям. Чтобы отдать голос за понравившуюся фотографию, необходимо отправить СМС на короткий номер, опубликованный в том же разделе. Все собранные средства будут направлены в Благотворительный фонд «Мой экватор», который помогает детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и с 2017 года является организатором и правообладателем Фестиваля «Золотая Черепаха».

Мудрый взгляд - Дмитрий Балакирев

Мудрый взгляд - Дмитрий Балакирев

«В этом году мы впервые проводим зрительское голосование на этапе подготовки выставки и рады предоставить зрителям возможность стать активными участниками голосования за самую лучшую фотоработу 2017 года. Мы хотим, чтобы у каждого был шанс отдать свой голос за фаворита и затем увидеть его вживую на Фестивале, – отметил Президент Фестиваля «Золотая Черепаха», Учредитель Благотворительного фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин, – В этом году зрители могут присоединиться к членам профессионального жюри и внести свою лепту в формирование итоговой выставки».

10 фотографий, отобранных зрителями, будут представлены на XI Международном фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» в Москве с 13 октября по 5 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне. После этого Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге в пространстве ArtPlay – 10 по 22 ноября.

Охотник - Надежда Кулагина

Охотник - Надежда Кулагина

Справка

Фестиваль искусств «Золотая Черепаха»

«Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, одна из самых масштабных фотовыставок, посвященных дикой природе. «Золотая Черепаха» дает возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью, тем самым пропагандируя бережное отношение к окружающему миру. «Золотая Черепаха» – это ряд творческих конкурсов, лауреаты которых выставляются на Фестивале дикой природы. В 2017/18 годах Фестиваль пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани и Ростове-на-Дону.

Рыбная ловля олуш - Фелипе Фонкуэва

Рыбная ловля олуш - Фелипе Фонкуэва

Фестиваль объединяет в себе различные направления творческой деятельности, посвященные охране окружающей природы и сохранению редких и исчезающих видов животных. «Золотая Черепаха» – единственное в России официальное событие, проводимое в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций. Более 130 стран-участниц, более 10 000 авторов, более 100 000 работ и более 5 000 000 посетителей по всему миру – таков масштаб «Золотой Черепахи». За 10 лет своего существования фестиваль стал крупнейшей в мире по количеству стран-участниц и одной из самых посещаемых экспозиций в России.

Фокус - Токоли Чаба

Фокус - Токоли Чаба

Фестиваль «Золотая Черепаха» 2017 – официальное событие Года экологии в России. Более подробную информацию о конкурсе Фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха» можно найти на сайте.

Фонд «Мой экватор»

Благотворительный Фонд Социальной поддержки «Мой экватор» является обладателем прав на организацию и проведение Фестиваля «Золотая Черепаха». Собранные фондом средства направляются на проведение операций детям от года до 18 лет, страдающим тяжелыми заболеваниями, включая врожденные пороки сердца разной степени сложности.

Название фонда не случайно: для многих детей спасительная операция является «экватором» между болезнью и здоровьем, между миром ограничений и полноценной жизнью. Главная цель работы Фонда – помочь своим подопечным благополучно его пересечь.

На счету фонда несколько успешных благотворительных акций, нацеленных не только на сбор средств, но и на образование детей, популяризацию творческой деятельности и распространение информации о дикой природе и ее обитателях.

Территория орлов - Диас Марба Джонатан

Территория орлов - Диас Марба Джонатан

Дата публикации: 01.09.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

159b17e7 194d 46e7 acbd e68a43b14725