Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

К созданию стандартов метавселенной подключились Adobe, Sony, NVIDIA, HUAWEI, Microsoft и даже IKEA

Дата публикации: 23.06.2022

Крупнейшие технологические компании объединились в Metaverse Standards Forum, чтобы создать открытые и последовательные стандарты для взаимодействия в метавселенной.

В число учредителей Metaverse Standards Forum входят несколько крупных технологических компаний, включая Microsoft, Huawei, NVIDIA, Qualcomm, Sony Interactive Entertainment, Epic Games, Unity, Adobe и - что, пожалуй, очевидно - Meta* (признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ) , но в списке есть и менее ожидаемые компании, такие как IKEA и Wayfair.

Metaverse Standards Forum заявляет, что он объединяет ведущие организации по стандартизации и компании для сотрудничества в масштабах всей отрасли по стандартам совместимости, необходимым для создания открытого метавселенной.

“Форум будет изучать, где отсутствие операционной совместимости сдерживает развертывание метавселенной и как можно скоординировать и ускорить работу организаций по разработке стандартов (SDO), определяющих и развивающих необходимые стандарты”. Открытый для любой организации на безвозмездной основе, Форум сосредоточится на прагматичных проектах, таких как прототипирование реализации, хакатоны, плагины и инструментарий с открытым исходным кодом для ускорения тестирования и принятия стандартов метавселенных, а также разработки согласованной терминологии и руководства по внедрению”, - говорится в сообщении группы.

Форум утверждает, что группа будет создавать стандарты по целому ряду технологий, подпадающих под идею метавселенной, включая совместные пространственные вычисления, такие как интерактивная 3D-графика, дополненная (AR) и виртуальная (VR) реальность, создание фотореалистичного контента, геопространственные системы, инструментарий для контента конечного пользователя, цифровые двойники, сотрудничество в реальном времени, физическое моделирование, онлайн-экономика и многопользовательские игры.

“Деятельность Форума будет определяться потребностями и интересами его членов и может затрагивать различные технологические области, такие как 3D активы и рендеринг, человеческий интерфейс и парадигмы взаимодействия, такие как AR и VR, пользовательский контент, аватары, управление идентификацией, конфиденциальность и финансовые операции”, - говорится в сообщении Форума.

Любопытно, что в списке участников форума отсутствуют несколько компаний: Apple, Google, Niantic и Roblox. Apple и Google, по слухам, разрабатывают оборудование дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR) и должны выпустить продукты в ближайшие пару лет, что делает их отсутствие особенно заметным. Niantic является разработчиком популярных мобильных игр в дополненной реальности, таких как Ingress и Pokemon Go, а Roblox - это система создания онлайн-игр, которая позволяет пользователям играть в игры, созданные другими игроками.

Дата публикации: 23.06.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту