Вверх
D56d758b da2e 41cc 93b5 90217ceec1fc

Снято на iPhone: Объявлены победители конкурса на лучшую фотографию в Ночном режиме

Дата публикации: 03.03.2020

Среди шести победителей – три фотографа из России. Работы Константина Чалабова (@chalabov), Андрея Мануилова (@houdini_logic) и, что очень приятно, нашего друга и постоянного автора Prophotos Рустама Шагиморданова (@tomrus), снятые на iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max в Ночном режиме, были отобраны специальным жюри.

Снимки появятся в специальной галерее на сайте apple.com, а также на странице Apple в Instagram (@apple) и билбордах в разных странах. Кроме того, в состав победителей вошли работы фотографов из Испании, Индии и Китая.

Снято на iPhone: Объявлены победители конкурса на лучшую фотографию в Ночном режиме

Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по глобальному маркетингу, о работе Константина Чалабова: «Константин сделал невероятно драматичный снимок в Ночном режиме. Это мог бы быть первый кадр шпионского блокбастера о Холодной войне. Он ставит перед нами интригующие вопросы: “Где водитель? Куда он ехал? Зачем он здесь остановился?” Заснеженные российские холмы скрыты холодным туманом, который пронзают ярко-красные фары одинокого автомобиля — они как будто намекают на неизвестную нам опасность».

Независимый фотограф Даррен Со о работе Андрея Мануилова: «Эта идеально сбалансированная композиция ставит перед зрителем множество вопросов: “Где это снято? Кто здесь живёт?” — а самое главное: “Почему бельё сушится посреди ночи?” Я архитектурный фотограф, и меня сразу привлекла сходящаяся перспектива, которая вовлекает зрителя внутрь кадра, прямо в гущу этих развешенных предметов одежды».

Фотограф Малин Фезехай о работе Рустама Шагиморданова: «Мне нравится, как фотограф передал теплоту светящихся окон посреди холодного пейзажа. Многослойность фона придаёт этому снимку глубину: смотря на него, я одновременно чувствую холод и тепло. Великолепный кадр зимнего пейзажа».

Кайанн Дранс: «На этом очаровательном снимке изображена зимняя деревня на берегу моря — там должно быть холодно, но снимок всё равно выглядит тёплым благодаря сиянию неба над скалами и огонькам внутри домов, которые как будто приглашают вас зайти в гости».

Другие фотографии в Ночном режиме, отмеченные членами жюри:

Instagram: @mitsun

Instagram: @mitsun

Митсун Сони (Мумбаи, Махараштра, Индия)

Instagram: @rubenpb

Instagram: @rubenpb

Рубен П. Бескос (Памплона, Наварра, Испания)

Weibo: ericube_23

Weibo: ericube_23

Ю «Эрик» Чжан (Пекин, Китай)

Дата публикации: 03.03.2020
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Георгий Полицарнов, 2020-03-03T13:57:54

УАЗ проплатил эпплу за пиар буханки?:)