Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

L2 Technology: ещё один альянс Leica и Panasonic

Дата публикации: 06.06.2022

Leica и Panasonic объявили о создании стратегического альянса L2 Technology. Смысл названия прост: речь идёт об «L в квадрате» — по одной первой букве от Leica и Lumix.

L2 Technology: ещё один альянс Leica и Panasonic

Сотрудничество позволяет двум компаниям совместно инвестировать в новые технологии для будущих продуктов Leica и LUMIX, в том числе в разработку новых камер и объективов, а также программного обеспечения нового поколения.

Leica пишет: «Благодаря этому сотрудничеству обе компании смогут максимизировать синергию оптических технологий и технологий обработки изображений Leica и видео- и цифровых технологий Panasonic, которые культивировались на протяжении многих лет на рынке камер и изображений, а также совместно исследовать новые творческие и выразительные возможности». сила. Они продолжат разработку инновационной технологии L2, которая создаст новый мир изображений».

«Мы много лет работаем с Panasonic в духе партнерства и доверия, и их обширный опыт неоспорим. Сочетание наших компетенций в технологии L2 является еще одной вехой в партнерстве и доказывает, что лучший способ справиться с сегодняшними проблемами на рынке камер — это не сегментировать и специализироваться, а углублять возможности, чтобы совместно создавать решения для будущего», сказал Матиас Харш, генеральный директор Leica Camera AG.

Напомним, что компании сотрудничают на рынке не первый год. Впервые об этом было объявлено в 2000 году. С тех пор мы не раз видели объективы Panasonic совместной разработки с Leica, а в некоторых компактах Leica легко узнавали камеры Panasonic. В 2018 году совместно с Sigma эти компании объявили о партнёрстве по проекту L-Mount. Вероятно, L2 Technology должен подразумевать ещё более близкое сотрудничество.

Дата публикации: 06.06.2022
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту