Вверх
A9953060 abef 4f20 b780 609687f6b134

Подлёдная фотовыставка, посвящённая таянию льдов, при поддержке Nikon

Дата публикации: 02.03.2021

В Белом море стартовал уникальный фотопроект — подлёдная галерея искусств за полярным кругом при участии амбассадора Nikon Виктора Лягушкина. Цель фотографа привлечь внимание к таянию ледников и исчезновению многих видов. Выставку уже посетили дайверы из России, Китая, Германии и Франции.

Подлёдная фотовыставка, посвящённая таянию льдов, при поддержке Nikon

«Мир меняется у нас на глазах, — комментирует Виктор, — арктические льды тают, изменяется климат, исчезают виды. Моя цель — показать людям этот удивительный мир подо льдом, чтобы человечество понимало что мы потеряем в ближайшем будущем, если не обратим свое внимание на эту проблему».

Галерея искусств подо льдом открылась для посетителей в конце февраля 2021 года за Полярным кругом в Белом море в заливе Нильмогуба. На ней представлены фотографии с проекта «Пока не растаял лёд» амбассадора Nikon и фотографа National Geographic Виктора Лягушкина. Кроме фотографий посетители смогут увидеть биоморфные скульптуры, инсталляции и работы маслом питерского художника Дениса Лотарева, объединенные в единую экспозицию под названием «Глубокая заморозка».

Всего под водой оказалось 10 больших фотографий размером 80 на 120 см. Выставка «Пока не растаял лёд» является частью большого проекта Виктора по документированию животных Белого моря. Впервые она оказалась под водой в 2019 году.

Чтобы погрузить фотографии под воду команда в течение полугода тестировала разные материалы на устойчивость к соленой воде, в итоге выбрали пластик с УФ-печатью. Полотна крепятся ко льду, а снизу добавляются свинцовые грузики. Выставка продлится до начала таяния льдов в середине апреля совершенно бесплатно. Единственное условие для посетителей — наличие соответствующей дайверской сертификации. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.pkrug.ru .

Дата публикации: 02.03.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту