Вверх

Стенд компании Sony на выставке IFA: Главные анонсы

Дата публикации: 06.09.2017

Наш корреспондент Митя Иванов побывал на выставке IFA 2017 и своими глазами увидел все главные новинки, а кое-что даже подержал в руках. В этой статье мы подробно поговорим об анонсах, новинках и революционных разработках компании Sony.

Стенд компании Sony на выставке IFA: Главные анонсы

Презентация компании Sony по традиции проходит в «нулевой» день выставки и стенд уже полностью готов. В этом году само мероприятие было недолгим, чуть более получаса, но как водится у Sony за это время на стенде анонсировали не один и не два продукта, а целых восемь.

Презентацию Sony вёл президент Sony Europe — Шигеру Кумекава. Первый анонс состоялся незамедлительно: на экране был продемонстрирован самый большой телевизор BRAVIA OLED KD-77A1. Позже мы нашли этого «гиганта» на стенде.

Sony RX0 — «компакт» в корпусе экшн-камеры

Дальше господин Кумекава повёл речь о камерах Sony, рассказав о том, как успешен для компании этот сегмент и отметив рост как на рынке полнокадровых фотоаппаратов, так и «кропнутых». Президент Sony Europe отметил успешный запуск Sony ILCE-9, а после быстро переключился на линейку RX.

В презентации возник слайд с камерой Sony Cyber-Shot DSC-RX100M5 и буквально через несколько секунду мир увидел новую RX0. По сути, это камера линейки RX100, которую «впихнули» в форм-фактор экшн-камеры.

Это очень интересный продукт, который пользовался стабильным интересом на стенде Sony на выставке IFA 2017. Отметим и то, что вместе с камерой была показана целая линейка аксессуаров, включая специальный корпус для фильтров, для погружения на глубину до 100 метров, а также показаны разработки. Самая интересная и реалистичная — стабилизатор, который должен появится в продаже в январе 2018 года.

Стоимость камеры, по заверениям сотрудников стенда, составит 849 евро.

Новые наушники и колонка с поддержкой Google Assistant

После того как камера была представлена пришло время аудиоанонса и Шигеру Кумекава совершил небольшой экскурс в историю, показав всем собравшимся наушники Sony 1992 года выпуска - MDR-84.

На IFA 2017 были представлены три новых оригинальных форм-фактора наушников с шумоподавлением серии 1000X: полноразмерные накладные WH-1000XM2, вкладыши с шейным ободом WI-1000X и по-настоящему беспроводные наушники WF-1000X.

В последней совершенно отсутствуют провода. Каждый наушник надежно располагается внутри ушной раковины, при этом сохраняются все возможности передовой технологии шумоподавления. Наушники комплектуются специальным зарядным чехлом, который обеспечивает до 9 часов автономной работы.

Особый интерес у аудитории вызвала полноразмерная и полностью беспроводная модели. Обе они звучат потрясающе и очень качественно: поддерживается не только технология шумоподавления, но и Hi-Res Audio, и фирменный кодек LDAC, который позволяет по беспроводной связи передавать аудио в высоком разрешении почти без потерь качества.

Нам больше всего понравилась модель с обручем: качественный пластик, металлический обод с кожей в цвет корпуса — во всем видна премиальность. Очень ждём российский старт и цены!

Но на этом аудиоанонсы не закончились: Sony представили умную колонку с поддержкой Google Assistant. Как выяснилось чуть позже, подобные решения для умного дома оказались полноценным трендом IFA 2017: свои колонки показали Lenovo, Panasonic, Sony и многие другие.

Интересно, что колонкой Sony можно управлять не только с помощью голоса, но еще и с помощью жестов. Например, покрутив над колонкой пальцем можно повысить или понизить громкость (зависит от направления движения).

Sony Mobile и смартфон Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact и Xperia XA1 Plus

После того, как колонка была представлена, Шигеру Кумекава уступил место своему коллеге Хидеюки Фуруми, вице-президенту глобального подразделения по продажам и маркетингу Sony Mobile Communications.

Господин Фуруми рассказал о линейке Xperia и напомнил, что именно Sony первыми сделали 4K HDR дисплей в смартфоне Sony Xperia XZ Premium.

Далее Хидеюки Фуруми начал представлять новые устройства, первый взгляд на которые мы уже выпустили:

На стенде мы смогли увидеть полную цветовую палитру всех представленных смартфонов. Особенно хотим отметить красоту Лунно-Синего цвета у Xperia XZ1, Синего Горизонта у XZ1 Compact и Синего у XA1 Plus.

Также нужно сказать, что цвета новой линейки Sony Xperia отлично сочетаются с обновленными наушниками серии h.ear: полноразмерные h.ear on 2 Wireless NC (WI-H900N) и беспроводные наушники-вкладыши с шейным ободом h.ear in 2 Wireless (WI-H700).

Интересно, что наушники по цвету гармонируют не только со смартфонами, но и с линейкой плееров Walkman NW-A40. Поэтому на стенде можно было найти такую яркую и красивую раскладку с полноразмерными наушниками, вкладышами, смартфонами и плеерами.

В специальной демо-комнате после презентации, представители компании рассказывали о новых функциях камеры: следящий автофокус, предиктивная съёмка при распознавании улыбки и 3D-сканирование. Самый яркий пример — распечатанная на 3D-принтере голова одного из участников презентации. Кстати, в Европе программа 3D Creator будет поддерживаться сразу двумя сервисами 3D-печати. Таким образом, прямо из приложения можно будет заказать и распечатать свой трехмерный бюст.

Также представители Sony Mobile показали находящиеся в разработке AR-проект с поддержкой Microsoft HoloLens и VR-проект с поддержкой PS VR.

Sony Xperia XZ1 в «разрезе»

Sony Xperia XZ1 в «разрезе»

Sony Xperia XZ1 Compact в «разрезе»

Sony Xperia XZ1 Compact в «разрезе»

Ну и напоследок, покажем как выглядят Xperia XZ1 и XZ1 Compact в разобранном состоянии. Инженеры особенно пытались «развести» по углам два самых нагревающихся элемента: камеру Motion Eye (в правом верхнем углу в XZ1) и процессор (слева, ниже центра в XZ1).

One More Thing — концепты Sony Electronics

Из года в год на выставке IFA и других мероприятиях Sony пытается удивить и заглянуть в будущее. Стенд на IFA 2017 не стал исключением. Несколько лет назад в рамках выставки мы увидели продукт, который впоследствии стал называться Xperia Touch: его продажи, кстати, недавно стартовали в России.

На стенде компании Sony в этом году можно было увидеть Xperia Agent — концепт робота-помощника, который уже продаётся в Японии. Также были представлены роботы-игрушки Sony Toio, которые гоняли друг за другом по специальному коврику, а также с их помощью можно было сразиться в игрушечное сумо.

Продолжилась история умного наушника Xperia Ear, который можно было попробовать на стенде, но самое интересное Xperia Ear Open-Style Concept. Это стерео-наушники, которые позволяют слушать музыку и при этом они выполняют функцию умного ассистента. У гаджета интуитивное направление: чтобы изменить громкость нужно провести вверх или вниз по правому наушнику, а чтобы переключить трек резко повернуть голову направо.

Sony продемонстрировали интересную историю, связанную с освещением: показав концепты умных ламп, которые являются ещё и колонками и выдают звук приличного качества.

Glass Sound Speaker — это в буквальном смысле тёплая ламповая колонка, в то время как LED Bulb Speaker — это LED-лампа, которая при этом является ещё и колонкой. На стенде из первой играла музыка, а из второй доносился щебет птиц. При этом гаджеты ещё и освещали пространство.

Устройства показывали в компании с портативным проектором LCPX-P1, который уже можно приобрести. Такой проектор можно поставить на стол и показывать свои фотографии, повесить на стену и сделать часами или установить в игрушечный вигвам и показывать детям мультфильмы.

Но на этом история с проекторами не закончилась, потому что Sony Electronics показали концепт-прототип «T». Это не совсем проектор, а целое рабочее пространство со столом, над которым висит проектор. В рамках демо показывались как сценарии для работы, так и для развлечения: буквально оживали персонажи бумажной книги «Алиса в стране чудес» и начинали бегать по столу, можно было гоняться по Нью Йорку за Человеком-Пауком, где каждый стеклянный кубик небоскреба оказывался отдельным этажом.

Также были продемонстрированы сценарии для ресторанов, когда на тарелку проецировалось изображение блюда, и чисто архитектурные идеи, в которых можно было оживить будущее жилое пространство погулять по нему, высадить деревья или даже с помощью пальца посмотреть на восход, движение и заход Солнца. В рамках музыкального демо, представитель стенда свел воедино произведения Людвига Ван Бетховена и Иоганна Пахельбеля, добавив к нему хлопки зала и другие фишки. Музыка буквально оживала на столе с проектором.

Sony Electronics и Sony Mobile на выставке IFA показали настоящее, ближайшее будущее в лице новых продуктов и недалекое будущее в лице своего видения расширения умного дома. Кажется уже очевидным, что умные лампы-колонки и всевозможные проекторы в ближайшие пару лет появятся на рынке, а через 5-10 лет, скорее всего, станут стандартом умного дома.

Дата публикации: 06.09.2017
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7