Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

Сенаторы США, вслед за ЕС, выступили за единый стандарт зарядки. Но речь не совсем о USB-C.

Дата публикации: 20.06.2022

Законодатели из ЕС ранее пришли к соглашению о том, что USB-C станет стандартизированным портом зарядки, необходимым для технических устройств, продаваемых в регионе к 2024 году. Теперь же сенаторы в США хотят последовать их примеру. Согласно новому отчету The Verge, американские сенаторы Эд Марки, Элизабет Уоррен и Берни Сандерс написали письмо на имя министра торговли Джины Раймондо с предложением ввести единый стандарт зарядки в стране, руководствуясь аналогичными причинами, принятыми в ЕС, включая сокращение технологических отходов и защиту интересов потребителей.

Сенаторы США, вслед за ЕС, выступили за единый стандарт зарядки. Но речь не совсем о USB-C.

Однако, в отличие от Европы, сенаторы не требуют всеобщего принятия USB-C, а просят Министерство торговли разработать собственную стратегию.

“ЕС мудро действует в интересах общества, выступая против влиятельных технологических компаний по этому потребительскому и экологическому вопросу”, - пишут сенаторы. “Соединенные Штаты должны сделать то же самое”. Сенатор Марки добавил в комментарии изданию: “Год за годом американцы выбрасывают устаревшие зарядные устройства на свалки, а мы выкладываем технологическим компаниям все больше денег за новые. Такое расточительство доводит потребителей до бешенства, а нашу планету - до климатического кризиса. Я прошу Министерство торговли последовать примеру Европейского союза и найти решения, которые помогут нам сохранить наши деньги, здравый смысл и нашу планету”.

Дата публикации: 20.06.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту