Вверх
22044d8b 2d25 4860 b878 4f52bc3121af

Oppo объявляет о старте продаж смартфонов Reno 11 Series

Дата публикации: 10.04.2024

Компания Oppo объявила о старте продаж смартфонов Reno 11 Series: Reno 11 и Reno 11F. Модель Reno 11 отличается зум-объективом с двукратным оптическим зумом и эквивалентным фокусным расстоянием 47 мм.

Oppo объявляет о старте продаж смартфонов Reno 11 Series

В Reno 11 установлена система из трех камер Sony, а в основном модуле используется 50 Мп камера с сенсором Sony LYT600 со светосилой объектива f/1,8 и оптической стабилизацией изображения. В основе 8-Мп сверхширокоугольного модуля лежит сенсор Sony IMX355 со светосилой f/2.2. Третья камера оснащена сенсором Sony IMX709 разрешением 32 Мп. Это зум-камера с телеобъективом обеспечивающим двукратный оптический зум. Эквивалентное фокусное расстояние составляет 47 мм.

Также смартфоны серии Oppo Reno 11 получили фирменные технологии компании, одной из которых является комплексная разработка Portrait Expert Engine. По словам компании она была создана в сотрудничестве с профессиональными фотографами-портретистами со всего мира. Ее главной задачей является улучшение и упрощение мобильной портретной съемки.

Фотография обрабатывается в 4 этапа: распознавание лиц, объекта и сценария съемки, обработка тона кожи с сохранением естественных черт, повышение четкости и бьютификация, слияние портрета с окружающей средой с сохранением естественного освещения и теней.

Смартфон OPPO Reno11 F в качестве основного модуля получил сенсор разрешением 64 Мп с эквивалентным фокусным расстоянием 25 мм. Также тут есть 8-Мп сверхширокоугольная камера и 2-Мп макро-камера.

OPPO Reno11 F получил плоский безрамочный экран. Покрытие задней стенки голубого смартфона тактильно напоминает стекло и украшено мелкими магнитными частицами, напоминающими волны, бьющиеся о песчаный берег. Зеленый цвет выполнен по технологии Oppo Glow, сочетающей в себе преимущества матового покрытия и глянцевый блеск. При этом на нем не остаются отпечатки пальцев и мелкие царапины.

Обе модели объединяет не только поддержка технологии Portrait Expert Engine, но и новые возможности Oppo с применением искусственного интеллекта. Уже сейчас пользователи могут опробовать функцию Smart Image Matting, которая позволяет вырезать объекты и моментально создавать стикеры. Смартфоны OPPO способны определять и выделять сразу шесть объектов, что открывает новые возможности для творчества. Впоследствии объекты сохраненные в памяти смартфона в формате PNG можно использовать в качестве стикеров с мессенджерах.

Также, в ближайшем будущем смартфоны Oppo получат новую функцию на базе генеративного искусственного интеллекта – Oppo AIGC. Это решение позволит удалять лишние объекты и людей со снимков одним движением.

Еще одной важной особенностью серии Reno 11 является поддержка записи 4К видео в обеих моделях как на основную, и на фронтальную камеры.

Обе модели оснащены восьмиядерным процессором MediaTek Dimensity 7050. Он обеспечивает высокую скорость работы системы и подходит для решения современных задач. За автономность отвечает емкий аккумулятор емкостью 5 000 мАч. Также смартфоны получили поддержку быстрой зарядки SUPERVOOC мощностью 67 Вт. Сетевой адаптер, идущий в комплекте, может всего за 10 минут восполнить 30% заряда, а полная зарядка займет всего 48 минут.

Новинки доступны для покупки в фирменных онлайн магазинах Oppo и у партнеров. Для первых покупателей действует промо-цена. Стоимость OPPO Reno 11 составляет 39 999 рублей (обычная цена — 44 999 рублей), а OPPO Reno11 F доступен по цене 34 999 (обычная цена — 39 999 рублей).

Дата публикации: 10.04.2024
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту