Вверх
345373d5 ed5c 446e a86d c685ac4f708c

Снято на iPhone: Пятичасовое путешествие по Эрмитажу одним дублем и на одном заряде аккумулятора

Дата публикации: 10.03.2020

Завораживающая прогулка по Эрмитажу длиной 5 часов 19 минут 28 секунд была запечатлена на iPhone 11 Pro Max одним дублем и на одном заряде аккумулятора. В совместном проекте Apple и Эрмитажа показаны 45 залов и почти 600 произведений искусства из коллекции великого российского музея. Фильм наглядно демонстрирует великолепные возможности новой камеры и беспрецедентную мощность аккумулятора iPhone 11 Pro.

Режиссер проекта Аксинья Гог сняла день из жизни музея: «Для меня Эрмитаж – это особенный персонаж, главный герой нашего путешествия, который живет своей жизнью. В проекте для меня важна связь времен: точнее, искусства, существующего вне времени, и современной жизни, новейших технологий. Надеюсь, что зрители найдут время отвлечься от суеты и погрузится в медитативную красоту».

Снято на iPhone: Пятичасовое путешествие по Эрмитажу одним дублем и на одном заряде аккумулятора

О работе над проектом Аксинья добавляет: «До этого у меня не было опыта работы с iPhone на таких масштабных проектах. Мы с командой скрупулезно исследовали все возможности телефона (камера, батарейка, компактный размер и легкость), вокруг них строились многие творческие решения. Теперь я точно могу сказать: с этой задачей справился бы только iPhone!»

«Мы представляем уникальный фильм-эксперимент, который показывает новый взгляд на музей. Фильм изображает путешествие по Эрмитажу человека, который медитативно рассматривает произведения искусства – тем самым мы как бы приучаем зрителя к медленному чтению образов музея. Кино подготовлено с использованием самых современных технологий, но при этом показывает классический музей и классическое искусство. Показывает, казалось бы, “обычный” Эрмитаж, но под необычным углом. Всё это – следующий этап электронной эстетики, когда технологии начинают гуманизироваться. Это и есть современность», – сказал о проекте генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Уникальный пятичасовой фильм включил в себя оригинальные композиции Романа Литвинова (Mujuice), Антона Шварца и Габриэля Прокофьева, хореографические перформансы, а также живое выступление неоклассика Кирилла Рихтера. Плейлист, вдохновлённый проектом, доступен в Apple Music.

Интересные факты

– Размер фильма длиной 5 часов 20 минут, снятого в 4К, составил 126 Гб, а заряд аккумулятора устройства по окончании съемки насчитывал 19%.

– Для создания фильма команда проекта разработала совершенно новое приложение, позволяющее вручную и дистанционно с помощью Apple Watch контролировать настройки съемки (такие параметры как ISO, фокус, баланс белого). Приложение получило название Catch (от слов “Camera” и “Apple Watch”). Доступно в App Store.

– Государственный Эрмитаж открыт для публики с 1852 года. В коллекцию одного из крупнейших музеев в мире входит более трех миллионов артефактов.

– Режиссер проекта Аксинья Гог в детстве провела много времени в музее, ее мама работала в Третьяковской галерее в Москве.

Дата публикации: 10.03.2020
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Alexey Ismagulov, 2020-03-11T04:39:28

Это снято на три iPhone минимум (видно как они все одновременно установлены на риге, кроме того, не одним дублем, так как как одним дублем можно установить риг на операторский кран, потом снять его, чтобы на видео этого не было видно )