Вверх

Meizu Zero - смартфон без разъёмов, слотов, динамиков и кнопок

Дата публикации: 23.01.2019

Сегодня Meizu представила уникальный смартфон Zero, который, можно сказать смело, от компании не ждали. Концепт такого устройства напрашивается уже два-три года - с появлением и распространением беспроводных зарядок, виртуальных SIM-карт и отказом от 3,5 мм аудиоразъёма.

Meizu Zero - смартфон без разъёмов, слотов, динамиков и кнопок

Но в Meizu пошли ещё дальше: Meizu Zero - это цельный смартфон, в котором нет ни кнопок, ни динамиков, ни слота для SIM-карты и microSD, нет здесь ни 3,5 мм аудиоразъёма, ни зарядного.

Можно сказать, что перед нами концептуальный смартфон для обкатки современных технологий. Вместо физических кнопок питания и регулировки громкости здесь установили сенсорные панели, динамиками выступают пьезоэлектрические преобразователи, вместо обычной SIM-карты - eSIM (именно поэтому мы скорее всего не увидим смартфон в ближайшее время в России).

Сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей. Зарядка осуществляется беспроводным методом, мощность зарядки 18 Ватт. Ну и конечно же тут нет 3,5 мм аудиовыхода - было бы странно, если бы этот разъём тут был. Также говорят о защите от пыли и воды, потому что корпус цельный и без каких-либо щелей.

Начинка тоже современная: Qualcomm Snapdragon 845, AMOLED-дисплей диагональю 5,99 дюйма, двойная основная камера 12+20 Мп и 20-мегапиксельная основная камера. Говорят, что на разработку и создание устройства ушло два года, а технологии защищены 75 патентами.

Информации о цене и старте продаж нет. Не исключено, что смартфон останется инженерным прототипом, но возможно, что реальный смартфон выйдет уже на Qualcomm Snapdragon 855 с поддержкой 5G.

Материал подготовлен на базе новости ресурса iGuides

Дата публикации: 23.01.2019
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

158f281b 1f82 43fc 900e 2374f44569ca