Вверх

Apple представит iPhone SE, уменьшенный iPad Pro и кое-что еще...

Дата публикации: 21.03.2016

В 20:00 по московскому времени начнется весеннее мероприятие компании Apple, в рамках которого ожидается несколько громких анонсов, в том числе четырехдюймовый iPhone, новый iPad, сменные ремни для Apple Watch и может быть что-то еще…

Apple представит iPhone SE, уменьшенный iPad Pro и кое-что еще...

iPhone SE

Пожалуй, самый громкий анонс, который ожидает весь мир, это новенький iPhone. Правда, как говорится, все новое - это хорошо забытое старое: эти слова как никогда актуальны для нового продукта Apple.

iPhone SE (судя по слухам, устройство будет называться именно так) будет смартфоном с четырехдюймовым дисплеем - такая диагональ была в iPhone 5. Поначалу ходила информация, что устройство будет названо iPhone 6C, по аналогии с пластиковым 5C, потом появилось название iPhone 5 SE, а последние слухи твердят, что новое устройство будет названо просто iPhone SE. Наше предположение, что буква “E” - значит “Econom”, или же “SE” означает Special Edition, но во время презентации мы вряд ли узнаем с чем связано такое название. С точки зрения внешности SE будет скорее всего похож на iPhone 6. Ну и устройство скорее всего появится в розовом цвете! С точки зрения железа не стоит ожидать ничего экстраординарного, ведь новый SE должен стать бюджетным смартфоном от компании Apple, а не флагманским устройством. Скорее всего смартфон получит чип A8, хотя может быть это будет A9, который стоит в 6S и 6S Plus. Даже если будет стоять тот же чип, есть вероятность, что частота процессора будет понижена, чтобы была заметна некая разница между устройствами.

Что касается камеры, то возможно что будет стоять старый сенсор разрешением 8 мегапикселей или же новый на 12 мегапикселей. Ожидаются версии смартфона с 16 и 64 ГБ встроенной памяти ак смартфон будет поддерживать Apple Pay через NFC (датчик будет использоваться только для этого), а также возможно будет стоять сканер отпечатков пальцев. А вот 3D Touch тут не будет с вероятность 99%, поскольку это решение для топовых моделей Apple. При том, что речь идет о “бюджетном” решении от Apple не стоит радоваться раньше времени. Скорее всего цена на смартфон составит 400-500 долларов США, при цене на iPhone 6S в США - 649 долларов. Не исключено, что Apple снова рискует наступить на грабли, как это было в случае с iPhone 5C, который стоил буквально на 100-150 долларов дешевле обычных iPhone 5S.

Мини-версия iPad Pro

Вторая порция слухов касалась уменьшенной версии iPad Pro. iPad Pro запомнился всем как большой планшет с диагональю 12,9 дюйма, который в большей степени понадобился самым большим фанатам Apple и людям творческих профессий. А с Pencil планшет превращается в настоящий холст для художников и дизайнеров. Интересно, что большинство слухов, касаемо мартовского ивента, говорят о том, что Apple покажет уменьшенную версию 13-дюймового планшета. То есть, скорее всего мы увидим новый iPad Pro с 10-дюймовой диагональю экрана и пресловутым Smart коннектором.

Macbook

Не исключено, что на сегодняшнем ивенте немного обновятся и 12-дюймовые Macbook. С другой стороны новых технологий практически не было, но Apple может удивить.

Apple Watch

Что касается Apple Watch, скорее всего компания сосредоточит свои усилия на увеличении ассортимента доступных и дополнительных ремешков для часов.

One more thing…

Не исключено, что в конце полуторачасового мероприятия на экране появится надпись One More Thing… Этот слайд появился в презентациях компании из Купертино очень давно и обычно после него показывают что-то абсолютно новое, возможно новый класс устройств, которые даже не утекают во вне в виде слухов. Тем не менее можно предположить, что компания готовит анонс собственного дрона Apple Drone.

Но в связи с разборками с Федеральным Бюро Расследований и, в целом, сложной ситуации с беспилотниками и их сертификацией во всем мире это вряд ли окажется правдой.

Это может быть телевизор от Apple, взамен Apple TV. Телевизор давно является мечтой фанатов компании, чтобы замкнуть экосистему еще больше.

Apple Car. Уже есть система Apple CarPlay, которая поддерживается рядом новых машин, но желание создать свой собственный автомобиль у компании Apple вероятно имеется. Особенно, глядя на развитие идей Илона Маска и относительный успех компании Tesla Motors.

В любом случае, вечером, после мероприятия, мы подведем итоги и расскажем о главных анонсах Apple.

Дата публикации: 21.03.2016
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Dd6cc53b 9385 4af4 be65 15a58228ae78