Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

Leica представила Leitz Phone 1: Первый смартфон от легендарного бренда

Дата публикации: 03.08.2021

Ходят слухи, что представленная на прошлой неделе серия смартфонов HUAWEI P50 станет последним устройством, созданным в сотрудничестве с Leica.

Leica представила Leitz Phone 1: Первый смартфон от легендарного бренда

Возможно именно поэтому легендарный немецкий бренд недавно создал с Sharp устройство под название Sharp Aquos R6, получившее дюймовую матрицу. Однако после этого произошло неожиданное - Leica представила смартфон под собственным брендом.

Leitz Phone 1 - это смартфон, который выполнен в фирменном каноничном дизайне Leica. Он разработан в собственной студии дизайна в Германии. Смартфон выполнен в фирменном минималистичном исполнении с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом и изготовлен из материалов высочайшего качества: корпус из анодированного алюминия серебристого цвета элегантно сочетается с чёрным матовым дисплеем Gorilla.

Интересно отметить, что у камеры этого смартфона есть даже крышка объектива с нанесённым на неё логотипом Leica, которая удерживается на месте благодаря магнитному креплению. Такое элегантное решение отражает функциональную и минималистичную философию Leica.

Также фирменный стиль можно увидеть в пользовательском интерфейсе устройства и конечно же в приложении “Камера”. Он интуитивно понятен и позволяет полностью сосредоточиться на объекте съемки, органично взаимодействуя с настройками камеры.

Важно отметить, что с точки зрения “железа” - это устройство является “братом-близнецом” Sharp Aquos R6, о котором мы написали выше. Устройство получило IGZO-дисплей разрешением 1260 на 2730 пикселей с поддержкой частоты 240 Гц. Внутри стоит чип Qualcomm Snapdragon 888, 12 ГБ оперативной памяти и расширяемый накопитель на 256 ГБ.

Главная особенность смартфона — это безусловно его камера, которая кстати накрывается специальной фирменной крышкой. Она оснащена дюймовой матрицей с 20-мегапиксельным сенсором и широкоугольным объективом 19 мм (экв.). Диафрагма составляет f/1,9.

Разрешение селфи-камеры составляет 12 мегапикселей.

Смартфон работает на Android 11. Устройство защищено от пыли и влаги и получило сертификат IP68. Также стоит отметить аккумулятор Leitz Phone 1. Его ёмкость составляет 5 000 мАч.

Leica Leitz Phone 1 разработали специально для японского рынка и он является эксклюзивом телекоммуникационного гиганта Softbank.

Цена устройства 187 920 йен или примерно 1700 долларов.

Дата публикации: 03.08.2021
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту