Вверх

OPPO Reno: Линейка безрамочных смартфонов с необычной фронтальной камерой представлена в Европе

Дата публикации: 24.04.2019

Мы ждали этого достаточно долго: слухи и утечки об этих смартфонах ходили долго. Наконец, смартфоны линейки OPPO Reno были официально представлены в Китае, но сегодня компания наконец довезла их до Европы.

OPPO Reno: Линейка безрамочных смартфонов с необычной фронтальной камерой представлена в Европе

В ходе большого мероприятие в швейцарском Цюрихе, на которое приехала пресса со всей Европы, компания показала новую серию смартфонов с безрамочной кострукцией, необычным механизмом фронтальной камеры, мощнейшим современным железом, а старшая модель получила пятикратный оптический и десятикратный гибридный зум! Таким образом, очевидно, что перед нами не только яркий смартфон, но и прямой конкурент по камере для HUAWEI P30 Pro.

Сегодня показано сразу несколько версий смартфона OPPO Reno Standard Edition, OPPO Reno с зум-камерой и 5G-версия OPPO Reno.

Самое главное для нас - это, конечно же, камера. В ней реализован пятикратный оптический зум и десятикратный гибридный зум.

Как и в HUAWEI P30 Pro, пятикратный оптический зум в OPPO Reno реализован с помощью перископической кострукции, но важно заметить, что компания использовала сенсор с большим разрешением – 13 мегапикселей против 8 у конкурента. Плюс ко всему, у OPPO камера расположена по центру.

В основной камере используется уже хорошо известный нам сенсор Sony IMX586 разрешением 48 Мп. Физический размер этой матрицы составляет 1/2 дюйма. Этот сенсор мы видели, например, в Xiaomi Mi9. Основная камера оснащена широкоугольным объективом 26 мм (экв.) с диафрагмой F1,7. В основной камере есть фазовый и лазерный автофокус, а также оптическая стабилизация изображения.

Зум-камера оснащена 13-мегапиксельным сенсором и объективом с диафрагмой F3.0. Эквивалентное фокусное расстояние этого объектива – 130 мм. Утверждается, что здесь также есть оптическая стабилизация изображения.

Есть здесь и третья камера - сверхширокоугольная с эквивалентным фокусным расстоянием 16 мм и диафрагмой F2,2.

Со сцены во время презентации показали слайд, что смартфон OPPO Reno покрывает фокусные расстояния в диапазоне от 16 до 160 мм. Что выглядит немного странно. Для примера, в HUAWEI P30 Pro фокусные расстояния камеры составляют от 16 до 125 мм в 35 мм эквиваленте и речь идёт о пятикратном оптическом зуме.

Также в рамках презентации было озвучено сотрудничество с международным агентством Magnum Photos. О деталях станет известно в ближайшие недели.

Конечно, OPPO Reno удивляет конструкцией фронтальной камеры, она выдвигается как акулий плавник или рог носорога, видимо поэтому линейка получила созвучное с этим животным название. Выглядит это необычно и интересно. Но главное, что благодаря подобной конструкции, OPPO смогли создать полностью безрамочный смартфон и при этом перед нами не слайдер.

В фронтальной камере установлен одна матрица разрешением 16 мегапикселей и широкоугольный объектив 26 мм (экв.) с диафрагмой F2,0.

По начинке OPPO Reno – современный флагман, созданный по всем стандартам 2019 года: восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855, построенный по 7 нм технологии, 6 или 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 или 256 ГБ в зависимости от версии. Нам пока неизвестно, все ли версии доедут до России.

Среди интересных и “фирменных” технологий внутри стоит отметить систему жидкостного охлаждения на основе тепловой трубки и аккумулятор ёмкостью 4065 мАч с поддержкой быстрой зарядки VOOC 3.0.

Стоит сказать и о дисплее устройства. Он выполнен по технологии AMOLED, его диагональ составляет 6,6 дюйма при соотношении сторон 19,5:9. Разрешение экрана составляет 2340 на 1080, а плотность пикселей на дюйм – 387 ppi. Благодаря использованию необычной конструкции камеры, соотношение дисплея к фронтальной поверхности составляет более 93%. Важно отметить, что экран поддерживает стандарт HDR10+. Также надо сказать, что сканер отпечатков пальцев располагается под дисплеем.

Сказать о внешнем виде OPPO Reno практически нечего, кроме того, что он очень красивый: передняя панель почти полностью занята дисплеем, а задняя сторона красиво переливается своеобразными дымными оттенками. В прошлом году мы протестировали OPPO RX17 Pro в цвете “Туманный Градиент”. В этом году мы видим примерно такие же эффектные цветовые решения. Тут важно сказать, что линейка Reno – это своеобразный правопреемник линейки камерофонов OPPO.

OPPO Reno Standard Edition

Вместе с OPPO Reno представлена своеобразная младшая модель. И снова сложно уйти от аналогии с HUAWEI и их P30 и P30 Pro. Правда в отличие от конкурентов, OPPO Reno Standard Edition не только “обрезали” по камере, но и по мощности: здесь стоит 10-нанометровый Qualcomm Snapdragon 710.

Камеры тут сильно проще: двойной блок камеры: 48 Мп + 5 Мп. Вторая камера соответственно определяет глубину сцены и носит вспомогательную функцию. С сожалением отмечаем, что ни зума, ни сверхширокоугольного объектива тут нет.

Здесь установлен 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей с тем же разрешением и соотношением сторон. Как следствие, плотность пикселей тут чуть выше - 402 ppi.

Объём аккумулятора чуть меньше – 3765 мАч, технология VOOC 3.0 также в наличии.

Отметим, что в маленькой версии, и тут снова не удержаться от сравнения с HUAWEI P30, есть 3,5 мм аудиоджек. В старшей версии его, также как у конкурентов, нет.

OPPO Reno 5G

Как мы сказали выше, именно в Цюрихе состоялся мировой анонс 5G-версии смартфона OPPO Reno. Связано это с сотрудничеством с швейцарским оператором Swisscom, о котором было объявлено ранее. К сожалению, до России эта версия смартфона вряд ли доедет в силу отсутствия 5G-сетей и нескорого развёртывания этой технологии.

OPPO Reno: Первое впечатление

OPPO Reno – это крайне яркая и перспективная линейка сравнительно молодого бренда (как минимум на российском рынке). Впрочем, смартфоны компании уже зарекомендовали себя, как в мире, так и в России. Безусловно, перед нами одни из самых ярких флагманов 2019 года, которые наряду с HUAWEI P30 Pro, получили самую технологичную камеру на рынке, а заодно безрамочный дисплей и необычную фронтальную камеру. Именно последнее является безусловной фишкой и отличительной чертой смартфонов OPPO. Они продолжают работать над своими устройствами, удивлять рынок и пытаются со своей стороны двигать технологический прогресс в смартфонах.

По первым впечатлениям, перед нами очень интересный продукт с большими возможностями камеры и с мощной начинкой. Как снимает HUAWEI P30 Pro мы уже знаем и скоро расскажем вам (тест готовится), а вот как снимает OPPO Reno мы узнаем чуть позже, когда устройство доедет до России.

Дата публикации: 24.04.2019
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

ILYA OBRUKHIN, 2019-06-01T17:36:45

Соглашусь достойный ответ прочим маркам, которые не вижу смысла называть) Оппо вышли из бюджетного сегмента с очень достойными предложениями, но не слшиком завышают цены

Василий Бочковский, 2019-05-29T12:37:12

Мне кажется, эти смартфоны прям действительно нового поколения, и визуально и по техническим характеристикам. Экран без рамки, камеру можно выдвигать, снаружи ничего лишнего, но при этом очень функционально.

Valeriya Sm, 2019-04-30T10:51:56

Протестируйте для нас,пожалуйста, как смартфон в России появится) Очень интересно посмотреть на 10-кратный зум)

97b94f76 2025 4835 97b4 1b29f311772c