Вверх

TCL показывает технологии будущего в складных и гибких смартфонах

Дата публикации: 05.03.2020

Компания TCL показала свои наработки и инновации в области дисплеев. Сразу два новых концептуальных устройства: раздвижное и смартфон с тремя экранам и двумя изгибами - представлены миру. Интересно, что компания использует исключительно свои наработки, ведь TCL является Топ-3 производителем дисплеев в мире.

TCL показывает технологии будущего в складных и гибких смартфонах

Первый в мире раздвижной смартфон со скручивающимся дисплеем мы увидели в стадии мокапа - пластикового прототипа. По заверениям представителей компании, реальное такое устройство уже существует и проходит первые тесты.

Его толщина составляет всего 9 мм и в нём прячется AMOLED-дисплей. В обычном использовании его диагональ составляет 6,75 дюйма, но нажав кнопку устройство разъезжается в ширину и вы получаете почти квадратный 7,8 дюймовый дисплей. Получается, что перед вами небольшой смартфон, который может становится планшетов в нужный момент.

Такая революционная конструкция решает сразу несколько проблем современных устройств с гнущимся дисплеем.

Первое - толщина устройства. К сожалению, мы привыкли, что если устройство гнётся, то его толщина равна паре смартфонов.

Второе - проблема с изгибом. Мы часто видим в интернете новости про проблемы с механизмом, а также все знают про пресловутую “морщину” в месте изгиба.

Второе устройство, которое TCL также показали, но уже в виде рабочего прототипа - концепт смартфона Tri-Fold, который имеет сразу три поверхности и два изгиба: внешний и внутренний. Получается своеобразный сендвич из дисплеев, который к слову удалось сделать достаточно тонким.

Здесь используются сразу два фирменных механизма TCL - Dragon Hinge (внешний) и Butterfly Hinge (внутренний). Последний раскрывается подобно крыльям бабочки - видимо, поэтому он и получил такое название.

В полностью сложенном состоянии это устройство с диагональю дисплея 6,65 дюйма и соотношением сторон 20,8:9. Однако, если раскрыть устройство полностью, то вы получите 10-дюймовый гаджет с 3K-разрешением. Это первое подобное устройство с двумя сгибами. Особенно отмечается, что компании удалось добиться сравнительно небольшого зазора на сгибе. Мы видели как это устройство работает и очень впечатлились, но к сожалению не смогли его потрогать - оно пока существует в единственном экземпляре.

Информации о дате запуска, официальном анонсе и серийном производстве, также как и о ценах пока что нет. По заявлениям представителей компании основная идея заключается в том, чтобы показать свои наработки и инновации на данном этапе всему рынку. Полноценный анонс, производство и продажа станут возможно лишь когда TCL будут полностью уверены в технологии.

Дата публикации: 05.03.2020
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

5b567337 c2e9 45a8 acb1 8f17010e8bf7